Archive for February, 2012

Transformasi AMT >> Character Building

Mengingat kembali masa-masa Achievement Motivation Training (AMT) Beswan Djarum tahun lalu, atau biasa dikenal dengan oubond, ternyata banyak sekali perubahan yang tentunya ke arah lebih baik dalam outbond tahun ini. acara tahunan yang biasa dilaksanakan setelah Silatnas ini, merupakan agenda nasional kedua yang diikuti oleh Beswan Djarum. Beswan Djarum dibagi dalam beberapa batch yang mencakup keseluruhan regional dengan kuotanya masing-masing. Perubahan pertama adalah dari nama kegiatan yang bertransformasi menjadi Character Building. Untuk tempat sendiri masih berada di Cikole, Lembang di bawah binaan Zone 235 yang sudah hampir lima tahun membina kegiatan outbond Beswan Djarum ini.

img01680 20120225 0955 300x225 Transformasi AMT >> Character Building

Batch pertama dilaksanakan pada bulan Januari akhir, menyusul batch dua, tiga dan empat pada bulan Februari. Hal kedua yang menjadi pembeda adalah adanya Cultural Visit yang dilaksanakan di Saung Angklung Udjo. Dalam kesempatan ini Beswan Djarum melihat pertunjukan dan juga mendapatkan souvernir berupa angklung dari SAU. Hal yang membuat kegiatan ini menarik adalah dengan kesempatan dari Beswan Djarum untuk belajar singkat memainkan angklung. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan nilai baru pada kegiatan Character Building Beswan Djarum, salah satunya adalah mengingatkan mengenai kebudayaan asli Indonesia, yaitu Angklung. Pelaksanaan Cultural Visit sendiri untuk bacth 1 dan 2 dilaksanakan sebelum menuju Cikole dan untuk bacth 3 dan 4 dilaksanakan setelah pelaksanaan CB di Cikole.

Perbedaan selanjutnya adalah jumlah game dan juga tes keberanian yang diberikan selama CB ini, pada tahun lalu sekitar 20 game dilakukan selama 2 hari, sedangkan tahun ini kira-kira ada 13 game dalam dua hari. Dengan jumlah game yang lebih sedikit maka kegiatan tidak terlalu padat dan juga memberikan kesempatan pada seluruh peserta Character Building untuk bisa menikmati setiap game. Tentunya kegiatan menarik yang dilaksanakan setiap outbond yang tidak hilang adalah : ca ra ka. Ini dia kegiatan jalan menyusuri hutan, dengan beberapa pos tes (termasuk tes mental :p). Ini mungkin kegiatan paling ditunggu (dan paling ingin segera dilewati) selama outbond.

img01663 20120224 1723 300x225 Transformasi AMT >> Character Building

img01672 20120225 0909 225x300 Transformasi AMT >> Character Building

Malam puncak dari Character Building juga memiliki konten baru, yaitu dengan adanya Pak Haryo yang memberikan motivasi dan juga sedikit kata-kata penutup dalam CB ini, selain itu ada sesi membuang kertas kekurangan-menyimpan kertas kelebihan saat api unggun. Beberapa perubahan merupakan evaluasi dari outbond sebelumnya. Mudah-mudahan dengan setiap perubahan ke arah yang lebih baik yang dilakukan, outbond Beswan Djarum ini juga kualitasnya semakin meningkat kedepannya. Hal yang sudah jelas adalah outbond Beswan Djarum ini merupakan salah satu kegiatan menarik yang tentunya sayang jika dilewatkan.:D

img01705 20120226 1159 300x225 Transformasi AMT >> Character Building

Tags: , , ,

The Wedding’s Day

ria desriani The Weddings Day

19 Februari 2012 merupakan salah satu hari bersejarah untuk sahabat gw Devina Kristianti. That day was her wedding’s day w/ Suteng. Masih teringat masa-masa awal kita satu kelas selama dua semester. Bahkan kami masih main bareng sampe sekarang, dan ternyata dia melangkah ke pelaminan terlebih dahulu. Seneng banget saat Devina langsung ngabarin gw bahwa dia akan segera nikah. Gw dan sahabat-sahabat pun dengan semangat 2012 ikut mendukung rencana ini. gw harap keluarga Devina dan Suteng kedepannya menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah. Happy wedding for you both guys. *love

img 20120219 01933 The Weddings Day

ladies The Weddings Day

karikatur buat babi The Weddings Day


Tags: , , , ,

The Journey : Beswan Djarum #Part 2

…Here we GO PART TWO !

Kejadian mengesankan selama jadi Beswan Djarum #LoveBeswanDjarum

390035 2065420849927 1676955054 1441421 891630133 n The Journey : Beswan Djarum #Part 2

Momen lain adalah saat jd panitia baksos @BeswanDjarum “Peduli Dalam Hati Nyata Dalam Aksi”, kita turun kedesa di Banjaran #LoveBeswanDjarum

Kebersamaan @BeswanDjarum bdg bner2 terbentuk disana (desa Patrolsari),kami hidup selama 3 hr dalam keadaan serba terbatas #LoveBeswanDjarum

Mlam sblum acara hujan deras turun, pdhal kmi sdang mempersiapkan acara, tp hal trsbt tdk dijadikan halangan @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Bisa merasakan hidup dan berinteraksi dgn masyarakat disana dgn sgala kterbatasannya mengajadi km banyak hal @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Melalui kegiatan baksos ini kami berbagi apa yg kami dapat dr @BeswanDjarum tdk hanya materi tp jg ilmu kpd orng lain #LoveBeswanDjarum

Melihat antusiasme siswa SD disana u/ terus bersekolah mengajarkan kami, bahwa kami termasuk orng2 beruntung @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dgn segala keterbatasan yg ada,smngat mreka tidak redup u/ trus meraih ilmu, kami pun terpacu u/ bs membantu @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di baksos ini jg pertama kali gw nonton “Debus” ampe ada yg berdarah-darah, serem abis, tp pengalaman -.- @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di malam penutupan kami berdiri melingkar dan menyanyikan “Hymne Beswan” @BeswanDjarum di tengah malam, di pekarangan SMP #LoveBeswanDjarum

Disana kedekatan @BeswanDjarum bener2 terasa,berjuang susah-senang, hujan-panas, baksos itu acara regional paling berkesan #LoveBeswanDjarum

Ini dia momen salah satu kegiatan PDHA @BeswanDjarum berbagi ilmu kpd siswa SD disana #LoveBeswanDjarum http://t.co/UXulNDgL

disini jg kami mngadakan pengobatan gratis,kami belajar berinteraksi dgn Basa Sunda lho @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/FvlNVVql

salah satu foto diambil setelah Pengobatan Gratis bersama Tim Dokter icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 *great moments @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/RWyNwTui

1. kegiatan regional lain yang kami arrange adalah “One Day Seminar” di dua Univ. dalam waktu 2 minggu @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum

2. sempat merasa ragu hanya dalam waktu 2 mg bs menghasilkan suatu event besar, tp kami @BeswanDjarum sudah ditempa #LoveBeswanDjarum

3. kerja kerasa,kerja sama tim,keyakinan, dan pembagian tugas yg jelas membuat OneDaySeminar bisa terlaksana @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. dlm proses persiapan OneDaySeminar smua manfaat pelatiahn dr @BeswanDJarum AMT, DTL dan softskill lainnya benar2 terasa #LoveBeswanDjarum

5. target peserta 400 orng, dr berbagai kampus, sampai malam panitia terus konfirmasi ini bener2 perjuangan @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum

6. tp momen ‘kerja ampe malem’-‘bangunsubuh’ ini jg jd kesan sendiri dalam proses persiapan OneDaySeminar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

7. Bahkan di persiapan ODS ini sy, @chanisa_cha @gellarramadhan @reza_alhadithia sampe nginep bareng.haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

inger banget di kereta menuju DTL Semarang sama2 minum antimo, tp malah seger ngobrol >> @sestrioktaviani @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

8. ini dia ODS 1 #Universitas Widyatama (Alhamdulillah) >> http://t.co/WgHQblve

9. ini dia panitia ODS yang meskipun kurang tidur tapi tetep super @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum >> http://t.co/j0SdPkb8

10. bikin acara SuperTrap di depan lift UKM.ngerjain orang2 yg naik lift. itu pas ODS sesi 2 di Maranatha icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum

11. Here we go, the committees of One Day Seminar @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum >> http://t.co/OXY27Uxv

12. ini dia @aga_costantine ikutan salah game di ODS 2. dan ternyata dia jd @BeswanDjarum 27. icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 #LoveBeswanDJarum http://t.co/ATDstwmU

ga beberapa dr ODS, kami pun diminta u/ mempersiapkan @BeswanDjarum Road to Campus, jarak event cuma semingguan u.w.o.w #LoveBeswanDJarum

1. Di RTC kami belajar buat jd crew EO, kerja profesional, dan kenal serta kerja bareng dengan orang2 hebat. @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum

2. adanya target pserta bikin rutinitas ODS kmbali terulang, tp krn sudah ada pengalaman skrng kami tau arah @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum

3. Bs kenal @vincentrompies dan adenya itu gara2 jd LO pas RTC @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum »» http://t.co/e7mMoiIG

3. kenalan dana bisa foto bareng si gokil @dagienkz juga itu semua pas di RTC @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/KCEJHx4T

4. di RTC @BeswanDJarum jg kenal dgn mba @widyabloop pembisnis muda yg sukses *memotivasi bgt #loveBeswanDjarum http://t.co/ZvdCRDto

5. selain itu berawal dr RTC @BeswanDJarum bs kenal dgn crew RedBuzz jg EO Redboxactive ampe sekarang masih kontak2an #LoveBeswanDjarum

6. Ini dia satu momen bareng LO RTC UNPAD @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum *love http://t.co/d1p7cRZY

dari @BeswanDjarum jg sy punya kesempatan u/ menyaksikan Teater Koma Maret 2011 lalu *amazing #LoveBeswanDJarum http://t.co/AFp2QECK

pertama masuk TV ikutan salah satu kuis juga berkat @BeswanDjarum , bener2 ngerasain gimana rasanya syuting seharian icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 #LoveBeswanDjarum

dapet pembelajaran seru ttng Public Speaking langsung dr ahlinya jg di acara PubSpeak @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/xjXgUsJa

@BeswanDjarum ga kenal senioritas, sering maen (apalagi karaoke) bareng ka2 diva ini @fizukakireina @gemaputri @putikemala #LoveBeswanDJarum

pengalaman lain yg berkesan adalah bisa jd salah satu finalis 10 besar LKT Regional Bandung @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2

1. Dr LKT sy belajar bnyk,menyusun naskah LKT, presentasi.Mskipun g msuk nasional,tp itu pengalaman berharga @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

2. Ilmu yg didapet pas PubSpeak dn DTL bener2 kepake slama proses LKT ini @BeswanDjarum ibaratnya dulu teori, LKT= Praktek #LoveBeswanDjarum

3. Dpet pelajaran ttng presentasi lngsung dr pa @budhiboeas ,tips n’trick dr @pujiprabowo @iqbalom @masyogi_ @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Sy bener2 besyukur bs dapet pengalaman LKT @BeswanDjarum ini, saat penyusunan skripsi lebih mudah krn sudah terbiasa #LoveBeswanDjarum

5. ini dia momen saat presentasi materi LKT dihadapan 3 juri #LKTRegional @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/xVjH1al7

6. ini juga foto bareng finalis regional Bandung dan juri LKT. proud to be part of it @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/ChDt6Tok

7. LKT itu banyak ilmunya, deg2an berasa ikut idol #eh buat @BeswanDjarum 27 yuu ah mulai siap2 ikutan LKT 2012 #LoveBeswanDjarum

pas persiapan Welcoming Party @BeswanDjarum Bndung hujan2an breng @cuzizuz belanja keperluan trus makan siomay bareng HAHA #LoveBeswanDjarum

H-1 Welcoming Party @BeswanDjarum 27, nginep bareng di kosan @chanisa_cha bareng @garind_perry paginya dandan bareng jg #LoveBeswanDjarum

1. Yg paling seru dapet jackpot jd LO u/ #IndonesiaDigdaya @BeswanDjarum YIPPIE! Semarang (again) #bis3 #LoveBeswanDjarum

2. #bis3 itu paling bnyk cerita. Baru jg maju beberapa km, bis terpaksa berhenti krn ban bocor (di tol) @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

3. Niatnya #bis3 mau ntn film hantu, udh siap tutup mata.taunya dvd player g fungsi.Alhasil ngbrol sana-sini @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Saat mau sampai ke Semarang, di Kendal #bis3 harus berhenti (lg) krn kopling bermasalah. Deg2an sumpah @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Akhirnya #bis3 ga dpt ksmptn brkunjung ke mesjid agung,tp lngsung ke hotel n jd bis prtma yg dtng *bangga @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

5. Ga dapet ksmpatan buat mandi, langsung digiring ke PRPP (how much I miss you). Tp tetep berusaha maksimal @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

6. Di PRPP dismperin @daengadiguna (dulu belom kenal) yg minta foto bareng.HAHA.Pdahal itu belom mandi :p @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

7. Cuma di #IndonesiaDigdaya gw dapet mkanan vegetarian (jg AMT). Biasanya cuma tukeran daging-sayur @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum -.-

8. Ngerasain jd LO #IndonesiaDigdaya bangun lebih pagi buat morning call. Full senyum. Ga boleh bete @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

9. Wooz.in? Oh trnyata photo booth saat #IndonesiaDigdaya (yg bikin susah evakuasi beswan ke bis.Haha) @BeswanDjarum #IndonesiaDigdaya

10. Hr 1 #ID *belom mandi cc: @reza_alhadithia @garind_perry @andykick @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/q6mtBXe9

11. Ketemu lg @ObetYasika (yg hobi nebeng di #bis3 ) semenjak RTC purwokerto @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/4hqYJOMJ

12. Nyobain wooz.in pertama kali di gor pas @BeswanDjarum 27 lg sibuk ngebatik ! Yippi! #LoveBeswanDjarum»» http://t.co/5pjixK3G

13. Dapet kesempatan foto bareng Pa Suwarno di #IndonesiaDigdaya hihi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/m3dJ3SEK

http://t.co/fRSxzQL4 14. @BeswanDjarum lg dngerin materi pembibitan, LO nyuri waktu (cont) http://t.co/4W8EXy1z

http://t.co/KbIJGid0 15. Bisa ktemu lg temen2 @BeswanDjarum di #IndonesiaDigdaya sungguh (cont) http://t.co/vFOauBFu

http://t.co/4Sxfrn8b 16. Wooz.in dulu bareng para ‘kera’ sebelum mereka pentas di (cont) http://t.co/AGwtBnk3

17. inget banget nyortir kartu wooz.in bareng @irwanstinjak sementara yg lain lg ntn Ari Lasso @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

18. bosen nunggu di bis akhirnya minta dibawain aer 1Lt ke @dimasjbhe dan maen game di bis bareng @BeswanDjarum 27 #LoveBeswanDjarum

19. gerebek kamar buat ngucapin selamat ultah ke Bebey dan Ali.setelah kelaperan dan ditinggal makan @BeswanDjarum lainnya #LoveBeswanDjarum

20. oia di #ID sempet digombalin @dimasjbhe TAPI GATOT ! gara-gara lemot, cape, abis kepanasan ! haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

dapet temen baru, networking, banyak ilmu, pengalaman, bisa jalan2 itu semua ada di @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum dalam satu paket. mau?

bisa kenal kaka-kaka ini @johantectona @wana23 ini berawal dari #MemberArea @BeswanDjarum lho #LoveBeswanDjarum icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2

this is not the end, i have so many stories of being Beswan Djarum. keep updated my blogs, I’ll share you guys. #LoveBeswanDjarum



Tags: , , , ,

The Jouney : Beswan Djarum

Apa sih yang gw rasakan saat jadi seorang Beswan Djarum? Jawabannya adalah sampai dengan detik ini masih ada rasa ga percaya, tapi juga bangga dan bersyukur banget. Karena jadi bagian keluarga besar Beswan Djarum ini, sudah membawa gw ke banyak bagian hidup yang mungkin ga akan pernah gw kunjungi jika gw bukan beswan. Dimulai dari dilatih untuk bisa lebih supel saat Silatnas, dilatih untuk menjadi entertainer, dibentuk karakter menjadi mandiri, bisa memimpin dan tanggung jawab, dilatih dalam berbicara, bekerja dalam kelompok dan mengenali karakter diri, dan banyak pelajaran berharga lainnya. Dan termasuk di dalamnya yang sangat merubah hidup gw adalah bertambahnya teman, saudara dan networking, tadinya ruang lingkup gw yang itu-itu aja berkembang menjadi seluruh Indonesia. Punya teman di seluruh Indonesia sungguh membuat gw terbuka wawasannya. Alhamdulillah menjadi part of this family memberikan arah baru dalam perjalanan hidup gw. J

267676 1985416196411 1273442605 32037727 2395892 n The Jouney : Beswan Djarum

Nah, kemaren nih dibuka suatu kuis dari @BeswanDjarum untuk memperebutkan tiket JavaJazz 2012 sebanyak 12 orang (plus akomodasi boo, JavaJazz pula, gw pun langsung siap senam jari). Jadi beswan yang boleh ikut adalah beswan 26 dan 27 caranya simpel cukup men-tweet atau membuat status Facebook yang isinya adalah tentang hal-hal mengesankan selama menjadi Beswan Djarum dengan mention @BeswanDjarum di FB atau Twitter juga hash tag #LoveBeswanDjarum. Dimulailah perjuangan gw sebagai salah saty JavaJazz hunter. *mengepalkan tangan*

Awalnya memang dengan obsesi untuk dapet itu tiket, tapi lama kelamaan jadi seolah nostalgia dan mengenang bagaimana rasanya jadi Beswan Djarum selama satu tahun kebelakang, dan luar biasa itu bikin super kangen. Akhirnya malah asyik cerita tentang pengalaman mengesankan selama jadi Beswan Djarum. Buat yang penasaran ini dia tweet-tweet gw tentang hal-hal berkesan selama jadi Beswan Djarum (sorted by time):

Sebelum jd @BeswanDjarum lingkup tmn hanya sebatas JaBar dan sekitarnya,saat jd #Beswan lingkup teman jd seluruh Indonesia #LoveBeswanDjarum

Momen pertama adalah Silatnas,prgi ke Semarang u/ bertemu dgn @BeswanDjarum seluruh Indonesia.Ada deg2an jg excited disana #LoveBeswanDjarum

Menjadi salah satu tim advance, latihan non-stop selama 3 hari, dgn tarian yg sama sekali baru brng @BeswanDjarum lainnya #LoveBeswanDjarum

Padatnya kegiatan termasuk seminar, talkshow dan factory visit menjadi rangkaian silatnas 2010 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

hari2 di Semarang berlalu dgn cerita berbeda setiap hari, kenalan baru jg keakraban yg makin kental antar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Malam puncak Simfoni Citra Bangsa (091110). Penampilan tarian dr Sabang s/d Merauke o/ @BeswanDjarum menjadi sorotan #LoveBeswanDjarum

Malam puncak Simfoni Citra Bangsa (091110). Penampilan tarian dr Sabang s/d Merauke o/ @BeswanDjarum menjadi sorotan #LoveBeswanDjarum

Saat bagian terakhir, saat seluruh @BeswanDjarum naik di atas panggung, berpegangan tangan, disitulah kami dipersatukan #LoveBeswanDjarum

Jika sy bukan @BeswanDjarum sy ga akan kenal orng2 hebat dr 4 regional berbeda, punya cerita dgn masing2 dr mereka #LoveBeswanDjarum

Selama silatnas kebanyakan di PRPP, dgn bentuk bangunan sama smua,kalo g ngikutin orng kayanya nyasar mulu @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di PRPP jg @BeswanDjarum diajarkan bagaimana rasanya kekenyangan dan melupakan yg namanya kelaparan. #LoveBeswanDjarum

Di @BeswanDjarum sy belajar ttng berbagai budaya dan prbdaan bhsa secara langsung, namun intinya satu. Unity in diversity. #LoveBeswanDjarum

Bermula dr silatnas, akhirnya akrab dgn @BeswanDjarum lainnya termasuk kaka angkatan, banyak sharing ini-itu #LoveBeswanDjarum

membuka networking, membangun karakter, juga membuka wawasan, semua itu didaptkan dalam satu paket, menjadi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Adanya blog @BeswanDjarum membuat sy jd sering sharing tulisan di blog beswan http://t.co/0uhSaF6M #LoveBeswanDjarum

Di blog @BeswanDjarum sy cerita tiap kegiatan beswan, ataupun ttng apapun, asyiknya temen2 beswan lain pd mampir dan komen #LoveBeswanDjarum

Dr blog,masuk lg ke #MemberArea @BeswanDjarum disitu semua beswan (bahkan yg blum ktemu) bs kenalan #LoveBeswanDjarum *networking makin luas

Syukur terus terucap,dr @BeswanDjarum circle networking bs terus tumbuh,tdk hanya dgn sesama beswan,tp teman2nya beswan jg #LoveBeswanDjarum

Terus asyiknya,kalo mau liburan ke daerah lain dan tanya2 soal tmpt wisata bs langsung ke ahlinya @BeswanDjarum daerah itu #LoveBeswanDjarum

Ga jarang jg kalo liburan ke kota lain bahkan sampai ditemenin @BeswanDjarum atau sebaliknya jika ada yg dtng kita temenin #LoveBeswanDjarum

saking banyaknya kisah bareng @BeswanDjarum yg pengen dibagi, ada kategori khusus di blog sy: http://t.co/Ni99lcJo #LoveBeswanDjarum

Setelah Silatnas, @BeswanDjarum pun siap2 u/ Achievement Motivation Training di Cikole. Kita dibagi dalam 3 batch dulu #LoveBeswanDjarum

Ikutan batch 1 AMT punya kesan tersendiri, belom dapet bocoran (meskipun kisi2 senior udah) @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum deg2an dan takut

Hr 1 game-nya tntngan smua,sempet jiper liat jurang di bawah, tp tetep bisa dilalui meskipun keringet dingin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Paling berkesan jembatan tali 1, soalnya naiknya ampe digendong Pa Lili sama Pa Rizal, dan tetep nyebur haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Blind Man Walking ga kalah seru, disitu instruksi disampaikan dalam berbagai bahasa sampe bingung. Kocak! @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Nah,uji nyali bgt adalah pas malem jum’at ada yg namanya CARAKA. Gw yg ga penakut tp ga punya nyali ini ciut @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Tp apa mau dikata kalo mau balik ke tenda dan tidur yaa harus lewat jalur caraka,akhirnya tetep dijalanin jg @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sempet tidur dulu nunggu giliran kebagian terakhir,akhirnya g digangguin ama setan2nya (udah cape kali y) :p @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sangat bersyukur ketika akhirnya ketemu pak Asep Gordon yg konon hilang. Nyampein pesan dan tidur di tenda @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ketika penutupan AMT batch 1 jg sangat berkesan buat sy, party in the middle of jungle. Dance floor bener2 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Setelah susah, berjuang, dan seneng bareng, jg nambah kenalan baru, bertambah lg networking berkat @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum #zone235

Dr AMT jg sy belajar bahwa “anything is possible” saat kita yakin, pentingnya teamwork, cara jd pemimpin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

@putikemala @BeswanDjarum di penutupan AMT jg berkesan bgt itu sempet naek panggung wuih kenalan deh sama beswan nasional #LoveBeswanDjarum

Di AMT jg belajar u/ menahan diri, setiap orng bs jd pemimpin, tp paling susah adalah memimpin diri sendiri. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di silatnas diajarin supaya supel, tahan banting, di AMT diajarin cara bangun karakter, daya juang, teamwork @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dari hotel bintang 5 selama silatnas sampai hotel seribu bintang di cikole udah dirasain. Berkesan banget. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ibaratnya nih y, kalo mau keliling Indonesia, tinggal bawa direktori,dijamin g akan nyasar atau terlantar icon smile The Jouney : Beswan Djarum @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Tdnya sih usaha supaya dapet tiket #JavaJazz2012 setelah dipikir-pikir tweet malem ini bikin kangen momen2 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Nulis di blog @BeswanDjarum ttng kegiatan jg kesan2nya bukan sekedar hobi nulis, tp krn ingin berbagi senengnya icon smile The Jouney : Beswan Djarum #LoveBeswanDjarum

Dr kesukaan nulis @irwanstinjak bs jd juara 1 lomba blog @BeswanDjarum dan sy beruntung bs kenal dy #LoveBeswanDjarum *debur ombak

Di #MemberArea @BeswanDjarum ada mainan Puzzle, gw sama @SefdyThen selalu saingan buat cepet2an. Kocak. Haha #LoveBeswanDjarum

@rezahani11 kirain serem orangnya (dr foto), tp setelah dy liburan ke bandung dan kenal, wow, dia kocak. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ada jg @pungkytiyul rumah nan jauh di kopo, rela nganterin ke ujungberung setelah maen bareng @BeswanDjarum dan kemaleman #LoveBeswanDjarum

Ada jg @cuzicuz yg luar biasa tenang bahkan saat hampir ga dapet travel pas pulang bareng dr dufan bareng @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Inget jg pas surprise ulthnya @reza_alhadithia pas silatnas,ada @andykick yg hampir bikin pingsan satu kamar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Diselamatkan dgn heroik o/ @genthonk dan @MooToTheMAX dr ‘kelalaian’ naik kereta itu super sekali. Cuma di @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Mau ngasi surprise buat @evalya08 bingung toko kue tutup. Alhasil beli burger super banyak, pake lilin putih @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sama2 jd LO pas NB, tp kenalnya pas liburan bareng di Yogja sama beswan Makassar satu ini -.- @ardigoesnadi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Paling zonk adalah nyangka @teguh_kim asli Surabaya, taunya dy orng Bogor dan fasih basa Sunda @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Berkesan jg ketika teriak HAH? Super kenceng krn tiba2 ditanya “Sopo jenenge?” Dan ga ngerti, cuma di DTL @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dr AMT kita berangkat ke DareToBeLeader @BeswanDjarum 2011. Sy dan 9 orng lainnya kebagian batch 5 di Semarang (lg) #LoveBeswanDjarum

Pertama kali perjalanan jauh pake kereta (plng jauh bdg-jakarta) bareng @BeswanDjarum cuma 10 orng plus pembina 2 orng. #LoveBeswanDjarum

Di DTL ketemu dgn orng2 luar biasa pa @MarthenSumual & mas @sigantengaduhai mendapat ilmu dgn cara yg FUN! @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Pengalaman ikut dlm kompetisi debat dgn tema “Ulat Bulu” sbg 3rd speaker #TimKuning *lthn sampai jauh malam @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Jd leader u/ tim presentasi dan dapet boneka kodok dan ‘pujian’ bicara satu nafas dr @sigantengaduhai @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Dapet selempang #BestSpeaker bareng @ObetYasika dan #MostDiscipline di DTL #Batch5 itu sangat patut dikenang @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Nyanyi “Oh Ya” duet bareng @ichahee pas break DTL khusus buat pa @MarthenSumual padahal suara segini-gininya @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dapet julukan Upin jg berkat DTL #Batch5 mungkin karena ukuran yg mungil ini #intermezo #abaikan @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Oia, pertama ketemu mba @putrikapratiwi jg pas AMT @BeswanDjarum batch 1 di cikole lho..hihi #LoveBeswanDjarum

Jd tim yel2 bareng semangat 2010 @cuzicuz @reza_alhadithia @garind_perry dll, tp pas tampil justru ga tampil @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Setiap momen latihan yel2, bikin koreo brng, banyak canda tawa jd awal keakraban kita semua @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Di AMT yg berkesan adlh bngun paling pagi n lari paling kenceng supaya bs mandi duluan dgn air super dingin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

….. EITS. Ini PART 1 ! TUNGGU PART 2 yaaa ! masih banyak keseruan jadi @BeswanDjarum lainnya #LOVEBESWANDJARUM

Tags: , , , ,

Story of My Graduation Ceremony

STORY OF MY GRADUATION CEREMONY

edit 1 300x232 Story of My Graduation Ceremony

Finally, 180212 is come. My graduation ceremony.

Woke up in the morning at 4 am then go to salon at 5 am. I’m so excited w/ this ceremony. Meskipun sebenarnya sudah dinyatakan sebagai sarjana sejak yudisium pada tanggal 25 Januari 2012, namun rasanya sebelum merasakan wisuda maka belum benar-benar sarjana. Menghitung hari sejak tanggal 25 Januari akhirnya sampai juga di tanggal 18 Februari, THE DAY.

Kerepotan-kerepotan yang mengiringi proses menuju THE DAY ini seolah hilang, diganti oleh perasaan senang dan deg-deg-an. And i can’t say anything more than the picture bellow this message. All i want to say is THANK YOU FOR EVERYONE. (for the greetings, wishes, coming and gifts it all means a lot for me J ) then I’m READY FOR THE FUTURE. Bismillah.

img01546 20120218 0719 225x300 Story of My Graduation Ceremony

*please yaa itu aa disebelah lagi ngapain deh ahh ganggu yang foto #ehh

img 8801 Story of My Graduation Ceremony

here we go icon smile Story of My Graduation Ceremony

img 20120218 009271 Story of My Graduation Ceremony

w/ my LADIES  (minus myLADIES Devina)

img02313 20120218 1205 Story of My Graduation Ceremony

w/ my first bestfriend @ UTama, Love you Anggi

w friends Story of My Graduation Ceremony

w/ my Aditya Prawira

img 8868 Story of My Graduation Ceremony

w the wisudawan 2 Story of My Graduation Ceremony

img02312 20120218 1205 Story of My Graduation Ceremony

img 20120218 00116 Story of My Graduation Ceremony

w/ the boys

ga cuma temen2 smp, sma, kampus tapi temen2 dari Beswan Djarum juga hadir di wisuda kemaren, (foto menyusul yaa) dan yang lebih spesial ada Mike  (my new friend from Germany) who coming to my GC. thanks to you all guys (Reza, Ucup, APus, Tides, Geygi dan Chadut) :*

hadiah u/ mama, papa dan keluarga adalah bisa lulus sebagai LULUSAN TERMUDA dengan predikat cumlaude. alhamdulillah. satu kewajiban terhadap orang tua tuntas sudah..siap u/ kewahiban lainnya. bismillah icon smile Story of My Graduation Ceremony

Tags: , , , , ,

Blast OUT !

Djarum Mild Blast Out

this is another event from Djarum Mild Blast Out. Dikesempatan kali ini kami berkesempatan untuk menyaksikan langsung penampilan dari beberapa band yang luar biasa. Acara dilaksanakan di Grand Hotel Panghegar, Jl. Merdeka No. 2 pukul 19.00-till drop. Diantaranya menyajikan penampilan dari Bottle Smoker’s, Neo Indorock, Maliq and D’essential and many others. Wow ! sebagai salah satu penggemar Maliq seneng banget gw dapet kesempatan ini icon biggrin Blast OUT !

garindi pur Blast OUT !

the invitation

402028 2967243333117 1022695936 32491094 1815889401 n Blast OUT !

the girls

img01457 20120214 2143 300x225 Blast OUT !the stage

img01456 20120214 2029 225x300 Blast OUT !me w/ Organic Project poster uwow

Tags: , , ,

Underworld : Awakening

UNDERWORLD : THE AWAKENING

underworld awakening 2012 upcoming movies 27995856 1280 1024 300x240 Underworld : Awakening

Well, saking udah sangat terisolasi dari dunia update perfilm-an saat ini, gw dan sepupu akhirnya memutuskan untuk nonton dimalam jum’at minggu lalu (waktu itu kita ga ada yang inget kalo itu malem jum’at). Disalah satu 21 yang ada di mall Bandung, kita pun memutuskan untuk menonton Underworld: The Awakening yang merupakan film keempat dari seri Underworld. Film pun diputar pukul 8, kami sudah siap menonton lengkap dengan popcorn dan minuman. Film pun dimulai…

Cerita dimulai dengan adanya upaya pembersihan Lycans dan juga vampire oleh manusia yang mengetahui tentang keberadaan dua klan tersebut. Banyak korban diantara ketiga pihak tersebut. Dalam keadaan yang sangat penuh dengan perseteruan tersebut, sebagian mencoba melarikan diri, bersembunyi dan hanya sedikit yang berusaha melawan. Selene dan Michael merupakan pihak yang mencoba melarikan diri, namun upaya mereka pun dihalangi dengan adanya pasukan ‘pembersihan’ yang menunggu di pelabuhan tempat mereka akan bertemu. Singkat cerita Michael tertembak dan Selene berusaha menolongnya namun naas bagi mereka, pasukan tersebut melemparkan bom yang membuat mereka (atau Selene) tidak sadarkan diri.

Scene pun berpindah dengan setting suatu pusat penelitian, dengan Selene berada dalam suatu lemari pembeku. Saat itu para peneliti menyebut mengenai ‘Subjek 1 dan Subjek 2’. Selene pun terbangun dan menemukan kenyataan bahwa 12 tahun terlah berlalu sejak kejadian di pelabuhan. Diceritakan saat itu para vampire dan Lycans dalam persembunyian dari upaya pembersihan oleh manusia, namun beberapa tetap berusaha untuk berbaur. Berita mengejutkan kedua yang diperoleh Selene adalah bahwa dia telah memiliki seorang anak, seorang hybrid yang diincar oleh para Lycans juga manusia. Karena hybrid memiliki kekuatan seperti vampire dan lycans bahkan tanpa kelemahan mereka. Dan keseluruhan kisah The Awakening ini menjadi kisah drama saat seorang ibu berusaha menyelamatkan dan melindungi sang anak dengan dibantu oleh seorang vampire pejuang (yang ganteng) dan berusaha mencari kebenaran dimana Michael.

Secara keseluruhan film ini gw rekomendasikan buat ditonton. Akting Kate Beckinsale is awesome as always. Meskipun dengan cerita yang agak mirip sinetron dipanjang-panjangin (i means dengan adanya anak, apalagi coba?) namun dengan penyajian efek yang luar biasa, akting yang patut diacungi jempol, meskipun cerita termasuk biasa film Underworld tetaplah layak ditonton. Sebagai tontonan ringan dan pelarian dari kepenatan film ini cukup untuk jadi pilihan,. So, guys, what are you waiting for?

Tags: , ,

Happy Happy You

another LADIES just graduate from college. and we as bestfriend company her along the final assessment. (and of course taking a pict :p) congrats, Aini Fadhilah, S.E., and Rizkiah Kesuma, S.E., and Ryanthi Putri, S.E.,

img 2185 Happy Happy You

img 2188 Happy Happy You

here we are the supporter (wooow)

img 2158 Happy Happy You

Tags: , ,

banyak tahu bikin insecure

FEAR!

One word that means alot, and has a different meaning for every people.

fear banyak tahu bikin insecure

Ketakutan tersendiri menurut gw timbul karena adanya perasaan khawatir dan insecure. Dan itu karena kita tahu kenapa sesuatu tampak menakutkan, resiko apa yang ada dibelakang setiap tindakan dan juga keputusan yang diambil dan memahami adanya bahaya dalam segala sesuatu. Well, ternyata ketakutan itu karena adanya pengetahuan tentang sesuatu yang justru membuat diri kita menanyakan banyak hal yang membuat kita merasa tidak aman.

Seorang teman pernah mengatakan bahwa kadang ada suatu ketakutan tidak logis bahkan tidak relevan hanya karena kita tahu. Pernah sesekali kembali pada dunia sebelum kita tahu terlalu banyak? Misalnya dunia saat kita kecil? Kita melihat dunia dengan segala isi di dalamnya sebagai sesuatu yang sangat menarik. Untuk dijelajahi dan bukan untuk diwaspadai. Dengan segala kepolosan kita, berani bermain kotor-kotoran, memanjat pohon tinggi dan bermain dengan binatang kecil seperti ulat atau kecoa. Tapi as we get older, kita semakin waspada, takut main kotor karena disana ada kuman, takut manjat tinggi, kerana ada kemungkinan untuk jatuh (inget outbond BeswanDjarum?) kemudian kita juga takut kepada manusia karena adanya kemungkinan kejahatan dan sebagainya.

Namun, sebagian besar dari kita bisa menangani ketakutan tersebut, menekannya sampai batas yang bisa ditolerir sehingga masih bisa menjalankan kegiatan sehari-harinya dengan cukup normal, meski dengan berbagai kewaspadaan. Well, so, banyak tahu bikin kita banyak takut dong sebenernya? Gw mencoba melihat dari sisi lain, bahwa banyak tahu itu bukan bikin banyak takut, tapi membuat kita melihat dunia dari sisi lainnya, yang tidak hanya menawarkan keindahan tanpa batas tapi juga membangun kewaspadaan yang membantu kita dewasa. Ga ada yang salah dengan semakin banyak tahu, jika itu disertai dengan pandangan yang tebuka. Bukan membuat kita mengukung diri, tapi mencoba untuk bisa lebih wise dalam memahami masalah. J so, tetep googling hal-hal yang bikin kamu penasaran ya. Hehe. Dont ever feel insecure, itu Cuma bikin ketakutan jadi semakin nyata.

Tags: ,

Chit-Chat : LADIES

sex n city group web Chit Chat : LADIES

Had a lot of fun w/ my LADIES today, even just four of us.

Well, setiap perempuan memang membutuhkan waktu mereka sendiri untuk sibuk membicarakan banyak hal diluar para lelaki. Called quality time. Salah satunya hari ini, masih bersama sahabat-sahabat terbaik gw, meskipun Cuma berempat yang bisa berkumpul bersama hari ini. di sebuah meja bundar, di pojok sebuah rumah makan bernama REMO – Resep Moyang, kita pun mengadakan pertemuan tidak terencana, dan menghasilkan berbagai topik untuk diperbincangkan (kita sebut ini sharing bukan gosip, karena bahkan kita ga ngomongin orang apalagi kejelekan mereka :p ).

Percakapan bergulir dari mulai kawat gigi, profesi dokter, mata kuliah, teman-teman, dan masa depan. Terlintas dipikiran kami, yang saat ini sudah memasukin tahun akhir masa kuliah (bahkan beberapa sudah lulus), akan jadi apa kami 5 atau 10 tahun lagi? Bersama siapa? Dan apa karir yang akan kami pilih? Sebuah pertanyaan retoris yang bahkan kami belum tahu jawabannya. Satu janji kecil yang terucap adalah apapun nanti keadaannya kami dimasa depan, akan selalu menyempatkan diri untuk berkumpul. Sharing cerita dimasa depan, saling mengingat satu sama lain, dan berbagi. Indahnya persahabatan. Bukan persahabatan sempurna, tanpa adanya ‘kejatuhan’ kecil, tapi bahkan bagi kami, kami saling menerima satu sama lain, kami tahan sampai dengan sekarang, hampir empay tahun menempuh masa perkuliahan. Semoga obrolan dan kumpul kecil ini bisa terus berlanjut dimasa depan.


Tags: , , ,