Archive for February 23rd, 2012

The Journey : Beswan Djarum #Part 2

…Here we GO PART TWO !

Kejadian mengesankan selama jadi Beswan Djarum #LoveBeswanDjarum

390035 2065420849927 1676955054 1441421 891630133 n The Journey : Beswan Djarum #Part 2

Momen lain adalah saat jd panitia baksos @BeswanDjarum “Peduli Dalam Hati Nyata Dalam Aksi”, kita turun kedesa di Banjaran #LoveBeswanDjarum

Kebersamaan @BeswanDjarum bdg bner2 terbentuk disana (desa Patrolsari),kami hidup selama 3 hr dalam keadaan serba terbatas #LoveBeswanDjarum

Mlam sblum acara hujan deras turun, pdhal kmi sdang mempersiapkan acara, tp hal trsbt tdk dijadikan halangan @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Bisa merasakan hidup dan berinteraksi dgn masyarakat disana dgn sgala kterbatasannya mengajadi km banyak hal @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Melalui kegiatan baksos ini kami berbagi apa yg kami dapat dr @BeswanDjarum tdk hanya materi tp jg ilmu kpd orng lain #LoveBeswanDjarum

Melihat antusiasme siswa SD disana u/ terus bersekolah mengajarkan kami, bahwa kami termasuk orng2 beruntung @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dgn segala keterbatasan yg ada,smngat mreka tidak redup u/ trus meraih ilmu, kami pun terpacu u/ bs membantu @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di baksos ini jg pertama kali gw nonton “Debus” ampe ada yg berdarah-darah, serem abis, tp pengalaman -.- @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di malam penutupan kami berdiri melingkar dan menyanyikan “Hymne Beswan” @BeswanDjarum di tengah malam, di pekarangan SMP #LoveBeswanDjarum

Disana kedekatan @BeswanDjarum bener2 terasa,berjuang susah-senang, hujan-panas, baksos itu acara regional paling berkesan #LoveBeswanDjarum

Ini dia momen salah satu kegiatan PDHA @BeswanDjarum berbagi ilmu kpd siswa SD disana #LoveBeswanDjarum http://t.co/UXulNDgL

disini jg kami mngadakan pengobatan gratis,kami belajar berinteraksi dgn Basa Sunda lho @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/FvlNVVql

salah satu foto diambil setelah Pengobatan Gratis bersama Tim Dokter icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 *great moments @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/RWyNwTui

1. kegiatan regional lain yang kami arrange adalah “One Day Seminar” di dua Univ. dalam waktu 2 minggu @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum

2. sempat merasa ragu hanya dalam waktu 2 mg bs menghasilkan suatu event besar, tp kami @BeswanDjarum sudah ditempa #LoveBeswanDjarum

3. kerja kerasa,kerja sama tim,keyakinan, dan pembagian tugas yg jelas membuat OneDaySeminar bisa terlaksana @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. dlm proses persiapan OneDaySeminar smua manfaat pelatiahn dr @BeswanDJarum AMT, DTL dan softskill lainnya benar2 terasa #LoveBeswanDjarum

5. target peserta 400 orng, dr berbagai kampus, sampai malam panitia terus konfirmasi ini bener2 perjuangan @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum

6. tp momen ‘kerja ampe malem’-‘bangunsubuh’ ini jg jd kesan sendiri dalam proses persiapan OneDaySeminar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

7. Bahkan di persiapan ODS ini sy, @chanisa_cha @gellarramadhan @reza_alhadithia sampe nginep bareng.haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

inger banget di kereta menuju DTL Semarang sama2 minum antimo, tp malah seger ngobrol >> @sestrioktaviani @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

8. ini dia ODS 1 #Universitas Widyatama (Alhamdulillah) >> http://t.co/WgHQblve

9. ini dia panitia ODS yang meskipun kurang tidur tapi tetep super @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum >> http://t.co/j0SdPkb8

10. bikin acara SuperTrap di depan lift UKM.ngerjain orang2 yg naik lift. itu pas ODS sesi 2 di Maranatha icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum

11. Here we go, the committees of One Day Seminar @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum >> http://t.co/OXY27Uxv

12. ini dia @aga_costantine ikutan salah game di ODS 2. dan ternyata dia jd @BeswanDjarum 27. icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 #LoveBeswanDJarum http://t.co/ATDstwmU

ga beberapa dr ODS, kami pun diminta u/ mempersiapkan @BeswanDjarum Road to Campus, jarak event cuma semingguan u.w.o.w #LoveBeswanDJarum

1. Di RTC kami belajar buat jd crew EO, kerja profesional, dan kenal serta kerja bareng dengan orang2 hebat. @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum

2. adanya target pserta bikin rutinitas ODS kmbali terulang, tp krn sudah ada pengalaman skrng kami tau arah @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum

3. Bs kenal @vincentrompies dan adenya itu gara2 jd LO pas RTC @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum »» http://t.co/e7mMoiIG

3. kenalan dana bisa foto bareng si gokil @dagienkz juga itu semua pas di RTC @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/KCEJHx4T

4. di RTC @BeswanDJarum jg kenal dgn mba @widyabloop pembisnis muda yg sukses *memotivasi bgt #loveBeswanDjarum http://t.co/ZvdCRDto

5. selain itu berawal dr RTC @BeswanDJarum bs kenal dgn crew RedBuzz jg EO Redboxactive ampe sekarang masih kontak2an #LoveBeswanDjarum

6. Ini dia satu momen bareng LO RTC UNPAD @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum *love http://t.co/d1p7cRZY

dari @BeswanDjarum jg sy punya kesempatan u/ menyaksikan Teater Koma Maret 2011 lalu *amazing #LoveBeswanDJarum http://t.co/AFp2QECK

pertama masuk TV ikutan salah satu kuis juga berkat @BeswanDjarum , bener2 ngerasain gimana rasanya syuting seharian icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 #LoveBeswanDjarum

dapet pembelajaran seru ttng Public Speaking langsung dr ahlinya jg di acara PubSpeak @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/xjXgUsJa

@BeswanDjarum ga kenal senioritas, sering maen (apalagi karaoke) bareng ka2 diva ini @fizukakireina @gemaputri @putikemala #LoveBeswanDJarum

pengalaman lain yg berkesan adalah bisa jd salah satu finalis 10 besar LKT Regional Bandung @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2

1. Dr LKT sy belajar bnyk,menyusun naskah LKT, presentasi.Mskipun g msuk nasional,tp itu pengalaman berharga @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

2. Ilmu yg didapet pas PubSpeak dn DTL bener2 kepake slama proses LKT ini @BeswanDjarum ibaratnya dulu teori, LKT= Praktek #LoveBeswanDjarum

3. Dpet pelajaran ttng presentasi lngsung dr pa @budhiboeas ,tips n’trick dr @pujiprabowo @iqbalom @masyogi_ @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Sy bener2 besyukur bs dapet pengalaman LKT @BeswanDjarum ini, saat penyusunan skripsi lebih mudah krn sudah terbiasa #LoveBeswanDjarum

5. ini dia momen saat presentasi materi LKT dihadapan 3 juri #LKTRegional @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/xVjH1al7

6. ini juga foto bareng finalis regional Bandung dan juri LKT. proud to be part of it @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/ChDt6Tok

7. LKT itu banyak ilmunya, deg2an berasa ikut idol #eh buat @BeswanDjarum 27 yuu ah mulai siap2 ikutan LKT 2012 #LoveBeswanDjarum

pas persiapan Welcoming Party @BeswanDjarum Bndung hujan2an breng @cuzizuz belanja keperluan trus makan siomay bareng HAHA #LoveBeswanDjarum

H-1 Welcoming Party @BeswanDjarum 27, nginep bareng di kosan @chanisa_cha bareng @garind_perry paginya dandan bareng jg #LoveBeswanDjarum

1. Yg paling seru dapet jackpot jd LO u/ #IndonesiaDigdaya @BeswanDjarum YIPPIE! Semarang (again) #bis3 #LoveBeswanDjarum

2. #bis3 itu paling bnyk cerita. Baru jg maju beberapa km, bis terpaksa berhenti krn ban bocor (di tol) @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

3. Niatnya #bis3 mau ntn film hantu, udh siap tutup mata.taunya dvd player g fungsi.Alhasil ngbrol sana-sini @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Saat mau sampai ke Semarang, di Kendal #bis3 harus berhenti (lg) krn kopling bermasalah. Deg2an sumpah @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Akhirnya #bis3 ga dpt ksmptn brkunjung ke mesjid agung,tp lngsung ke hotel n jd bis prtma yg dtng *bangga @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

5. Ga dapet ksmpatan buat mandi, langsung digiring ke PRPP (how much I miss you). Tp tetep berusaha maksimal @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

6. Di PRPP dismperin @daengadiguna (dulu belom kenal) yg minta foto bareng.HAHA.Pdahal itu belom mandi :p @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

7. Cuma di #IndonesiaDigdaya gw dapet mkanan vegetarian (jg AMT). Biasanya cuma tukeran daging-sayur @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum -.-

8. Ngerasain jd LO #IndonesiaDigdaya bangun lebih pagi buat morning call. Full senyum. Ga boleh bete @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

9. Wooz.in? Oh trnyata photo booth saat #IndonesiaDigdaya (yg bikin susah evakuasi beswan ke bis.Haha) @BeswanDjarum #IndonesiaDigdaya

10. Hr 1 #ID *belom mandi cc: @reza_alhadithia @garind_perry @andykick @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/q6mtBXe9

11. Ketemu lg @ObetYasika (yg hobi nebeng di #bis3 ) semenjak RTC purwokerto @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/4hqYJOMJ

12. Nyobain wooz.in pertama kali di gor pas @BeswanDjarum 27 lg sibuk ngebatik ! Yippi! #LoveBeswanDjarum»» http://t.co/5pjixK3G

13. Dapet kesempatan foto bareng Pa Suwarno di #IndonesiaDigdaya hihi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/m3dJ3SEK

http://t.co/fRSxzQL4 14. @BeswanDjarum lg dngerin materi pembibitan, LO nyuri waktu (cont) http://t.co/4W8EXy1z

http://t.co/KbIJGid0 15. Bisa ktemu lg temen2 @BeswanDjarum di #IndonesiaDigdaya sungguh (cont) http://t.co/vFOauBFu

http://t.co/4Sxfrn8b 16. Wooz.in dulu bareng para ‘kera’ sebelum mereka pentas di (cont) http://t.co/AGwtBnk3

17. inget banget nyortir kartu wooz.in bareng @irwanstinjak sementara yg lain lg ntn Ari Lasso @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

18. bosen nunggu di bis akhirnya minta dibawain aer 1Lt ke @dimasjbhe dan maen game di bis bareng @BeswanDjarum 27 #LoveBeswanDjarum

19. gerebek kamar buat ngucapin selamat ultah ke Bebey dan Ali.setelah kelaperan dan ditinggal makan @BeswanDjarum lainnya #LoveBeswanDjarum

20. oia di #ID sempet digombalin @dimasjbhe TAPI GATOT ! gara-gara lemot, cape, abis kepanasan ! haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

dapet temen baru, networking, banyak ilmu, pengalaman, bisa jalan2 itu semua ada di @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum dalam satu paket. mau?

bisa kenal kaka-kaka ini @johantectona @wana23 ini berawal dari #MemberArea @BeswanDjarum lho #LoveBeswanDjarum icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2

this is not the end, i have so many stories of being Beswan Djarum. keep updated my blogs, I’ll share you guys. #LoveBeswanDjarum



Tags: , , , ,

The Jouney : Beswan Djarum

Apa sih yang gw rasakan saat jadi seorang Beswan Djarum? Jawabannya adalah sampai dengan detik ini masih ada rasa ga percaya, tapi juga bangga dan bersyukur banget. Karena jadi bagian keluarga besar Beswan Djarum ini, sudah membawa gw ke banyak bagian hidup yang mungkin ga akan pernah gw kunjungi jika gw bukan beswan. Dimulai dari dilatih untuk bisa lebih supel saat Silatnas, dilatih untuk menjadi entertainer, dibentuk karakter menjadi mandiri, bisa memimpin dan tanggung jawab, dilatih dalam berbicara, bekerja dalam kelompok dan mengenali karakter diri, dan banyak pelajaran berharga lainnya. Dan termasuk di dalamnya yang sangat merubah hidup gw adalah bertambahnya teman, saudara dan networking, tadinya ruang lingkup gw yang itu-itu aja berkembang menjadi seluruh Indonesia. Punya teman di seluruh Indonesia sungguh membuat gw terbuka wawasannya. Alhamdulillah menjadi part of this family memberikan arah baru dalam perjalanan hidup gw. J

267676 1985416196411 1273442605 32037727 2395892 n The Jouney : Beswan Djarum

Nah, kemaren nih dibuka suatu kuis dari @BeswanDjarum untuk memperebutkan tiket JavaJazz 2012 sebanyak 12 orang (plus akomodasi boo, JavaJazz pula, gw pun langsung siap senam jari). Jadi beswan yang boleh ikut adalah beswan 26 dan 27 caranya simpel cukup men-tweet atau membuat status Facebook yang isinya adalah tentang hal-hal mengesankan selama menjadi Beswan Djarum dengan mention @BeswanDjarum di FB atau Twitter juga hash tag #LoveBeswanDjarum. Dimulailah perjuangan gw sebagai salah saty JavaJazz hunter. *mengepalkan tangan*

Awalnya memang dengan obsesi untuk dapet itu tiket, tapi lama kelamaan jadi seolah nostalgia dan mengenang bagaimana rasanya jadi Beswan Djarum selama satu tahun kebelakang, dan luar biasa itu bikin super kangen. Akhirnya malah asyik cerita tentang pengalaman mengesankan selama jadi Beswan Djarum. Buat yang penasaran ini dia tweet-tweet gw tentang hal-hal berkesan selama jadi Beswan Djarum (sorted by time):

Sebelum jd @BeswanDjarum lingkup tmn hanya sebatas JaBar dan sekitarnya,saat jd #Beswan lingkup teman jd seluruh Indonesia #LoveBeswanDjarum

Momen pertama adalah Silatnas,prgi ke Semarang u/ bertemu dgn @BeswanDjarum seluruh Indonesia.Ada deg2an jg excited disana #LoveBeswanDjarum

Menjadi salah satu tim advance, latihan non-stop selama 3 hari, dgn tarian yg sama sekali baru brng @BeswanDjarum lainnya #LoveBeswanDjarum

Padatnya kegiatan termasuk seminar, talkshow dan factory visit menjadi rangkaian silatnas 2010 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

hari2 di Semarang berlalu dgn cerita berbeda setiap hari, kenalan baru jg keakraban yg makin kental antar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Malam puncak Simfoni Citra Bangsa (091110). Penampilan tarian dr Sabang s/d Merauke o/ @BeswanDjarum menjadi sorotan #LoveBeswanDjarum

Malam puncak Simfoni Citra Bangsa (091110). Penampilan tarian dr Sabang s/d Merauke o/ @BeswanDjarum menjadi sorotan #LoveBeswanDjarum

Saat bagian terakhir, saat seluruh @BeswanDjarum naik di atas panggung, berpegangan tangan, disitulah kami dipersatukan #LoveBeswanDjarum

Jika sy bukan @BeswanDjarum sy ga akan kenal orng2 hebat dr 4 regional berbeda, punya cerita dgn masing2 dr mereka #LoveBeswanDjarum

Selama silatnas kebanyakan di PRPP, dgn bentuk bangunan sama smua,kalo g ngikutin orng kayanya nyasar mulu @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di PRPP jg @BeswanDjarum diajarkan bagaimana rasanya kekenyangan dan melupakan yg namanya kelaparan. #LoveBeswanDjarum

Di @BeswanDjarum sy belajar ttng berbagai budaya dan prbdaan bhsa secara langsung, namun intinya satu. Unity in diversity. #LoveBeswanDjarum

Bermula dr silatnas, akhirnya akrab dgn @BeswanDjarum lainnya termasuk kaka angkatan, banyak sharing ini-itu #LoveBeswanDjarum

membuka networking, membangun karakter, juga membuka wawasan, semua itu didaptkan dalam satu paket, menjadi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Adanya blog @BeswanDjarum membuat sy jd sering sharing tulisan di blog beswan http://t.co/0uhSaF6M #LoveBeswanDjarum

Di blog @BeswanDjarum sy cerita tiap kegiatan beswan, ataupun ttng apapun, asyiknya temen2 beswan lain pd mampir dan komen #LoveBeswanDjarum

Dr blog,masuk lg ke #MemberArea @BeswanDjarum disitu semua beswan (bahkan yg blum ktemu) bs kenalan #LoveBeswanDjarum *networking makin luas

Syukur terus terucap,dr @BeswanDjarum circle networking bs terus tumbuh,tdk hanya dgn sesama beswan,tp teman2nya beswan jg #LoveBeswanDjarum

Terus asyiknya,kalo mau liburan ke daerah lain dan tanya2 soal tmpt wisata bs langsung ke ahlinya @BeswanDjarum daerah itu #LoveBeswanDjarum

Ga jarang jg kalo liburan ke kota lain bahkan sampai ditemenin @BeswanDjarum atau sebaliknya jika ada yg dtng kita temenin #LoveBeswanDjarum

saking banyaknya kisah bareng @BeswanDjarum yg pengen dibagi, ada kategori khusus di blog sy: http://t.co/Ni99lcJo #LoveBeswanDjarum

Setelah Silatnas, @BeswanDjarum pun siap2 u/ Achievement Motivation Training di Cikole. Kita dibagi dalam 3 batch dulu #LoveBeswanDjarum

Ikutan batch 1 AMT punya kesan tersendiri, belom dapet bocoran (meskipun kisi2 senior udah) @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum deg2an dan takut

Hr 1 game-nya tntngan smua,sempet jiper liat jurang di bawah, tp tetep bisa dilalui meskipun keringet dingin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Paling berkesan jembatan tali 1, soalnya naiknya ampe digendong Pa Lili sama Pa Rizal, dan tetep nyebur haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Blind Man Walking ga kalah seru, disitu instruksi disampaikan dalam berbagai bahasa sampe bingung. Kocak! @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Nah,uji nyali bgt adalah pas malem jum’at ada yg namanya CARAKA. Gw yg ga penakut tp ga punya nyali ini ciut @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Tp apa mau dikata kalo mau balik ke tenda dan tidur yaa harus lewat jalur caraka,akhirnya tetep dijalanin jg @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sempet tidur dulu nunggu giliran kebagian terakhir,akhirnya g digangguin ama setan2nya (udah cape kali y) :p @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sangat bersyukur ketika akhirnya ketemu pak Asep Gordon yg konon hilang. Nyampein pesan dan tidur di tenda @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ketika penutupan AMT batch 1 jg sangat berkesan buat sy, party in the middle of jungle. Dance floor bener2 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Setelah susah, berjuang, dan seneng bareng, jg nambah kenalan baru, bertambah lg networking berkat @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum #zone235

Dr AMT jg sy belajar bahwa “anything is possible” saat kita yakin, pentingnya teamwork, cara jd pemimpin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

@putikemala @BeswanDjarum di penutupan AMT jg berkesan bgt itu sempet naek panggung wuih kenalan deh sama beswan nasional #LoveBeswanDjarum

Di AMT jg belajar u/ menahan diri, setiap orng bs jd pemimpin, tp paling susah adalah memimpin diri sendiri. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di silatnas diajarin supaya supel, tahan banting, di AMT diajarin cara bangun karakter, daya juang, teamwork @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dari hotel bintang 5 selama silatnas sampai hotel seribu bintang di cikole udah dirasain. Berkesan banget. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ibaratnya nih y, kalo mau keliling Indonesia, tinggal bawa direktori,dijamin g akan nyasar atau terlantar icon smile The Jouney : Beswan Djarum @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Tdnya sih usaha supaya dapet tiket #JavaJazz2012 setelah dipikir-pikir tweet malem ini bikin kangen momen2 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Nulis di blog @BeswanDjarum ttng kegiatan jg kesan2nya bukan sekedar hobi nulis, tp krn ingin berbagi senengnya icon smile The Jouney : Beswan Djarum #LoveBeswanDjarum

Dr kesukaan nulis @irwanstinjak bs jd juara 1 lomba blog @BeswanDjarum dan sy beruntung bs kenal dy #LoveBeswanDjarum *debur ombak

Di #MemberArea @BeswanDjarum ada mainan Puzzle, gw sama @SefdyThen selalu saingan buat cepet2an. Kocak. Haha #LoveBeswanDjarum

@rezahani11 kirain serem orangnya (dr foto), tp setelah dy liburan ke bandung dan kenal, wow, dia kocak. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ada jg @pungkytiyul rumah nan jauh di kopo, rela nganterin ke ujungberung setelah maen bareng @BeswanDjarum dan kemaleman #LoveBeswanDjarum

Ada jg @cuzicuz yg luar biasa tenang bahkan saat hampir ga dapet travel pas pulang bareng dr dufan bareng @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Inget jg pas surprise ulthnya @reza_alhadithia pas silatnas,ada @andykick yg hampir bikin pingsan satu kamar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Diselamatkan dgn heroik o/ @genthonk dan @MooToTheMAX dr ‘kelalaian’ naik kereta itu super sekali. Cuma di @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Mau ngasi surprise buat @evalya08 bingung toko kue tutup. Alhasil beli burger super banyak, pake lilin putih @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sama2 jd LO pas NB, tp kenalnya pas liburan bareng di Yogja sama beswan Makassar satu ini -.- @ardigoesnadi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Paling zonk adalah nyangka @teguh_kim asli Surabaya, taunya dy orng Bogor dan fasih basa Sunda @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Berkesan jg ketika teriak HAH? Super kenceng krn tiba2 ditanya “Sopo jenenge?” Dan ga ngerti, cuma di DTL @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dr AMT kita berangkat ke DareToBeLeader @BeswanDjarum 2011. Sy dan 9 orng lainnya kebagian batch 5 di Semarang (lg) #LoveBeswanDjarum

Pertama kali perjalanan jauh pake kereta (plng jauh bdg-jakarta) bareng @BeswanDjarum cuma 10 orng plus pembina 2 orng. #LoveBeswanDjarum

Di DTL ketemu dgn orng2 luar biasa pa @MarthenSumual & mas @sigantengaduhai mendapat ilmu dgn cara yg FUN! @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Pengalaman ikut dlm kompetisi debat dgn tema “Ulat Bulu” sbg 3rd speaker #TimKuning *lthn sampai jauh malam @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Jd leader u/ tim presentasi dan dapet boneka kodok dan ‘pujian’ bicara satu nafas dr @sigantengaduhai @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Dapet selempang #BestSpeaker bareng @ObetYasika dan #MostDiscipline di DTL #Batch5 itu sangat patut dikenang @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Nyanyi “Oh Ya” duet bareng @ichahee pas break DTL khusus buat pa @MarthenSumual padahal suara segini-gininya @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dapet julukan Upin jg berkat DTL #Batch5 mungkin karena ukuran yg mungil ini #intermezo #abaikan @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Oia, pertama ketemu mba @putrikapratiwi jg pas AMT @BeswanDjarum batch 1 di cikole lho..hihi #LoveBeswanDjarum

Jd tim yel2 bareng semangat 2010 @cuzicuz @reza_alhadithia @garind_perry dll, tp pas tampil justru ga tampil @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Setiap momen latihan yel2, bikin koreo brng, banyak canda tawa jd awal keakraban kita semua @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Di AMT yg berkesan adlh bngun paling pagi n lari paling kenceng supaya bs mandi duluan dgn air super dingin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

….. EITS. Ini PART 1 ! TUNGGU PART 2 yaaa ! masih banyak keseruan jadi @BeswanDjarum lainnya #LOVEBESWANDJARUM

Tags: , , , ,