Jakarta Here We ARE !

Itu mungkin teriakan dari setiap pemenang tiket gratis nonton Java Jazz 2012 dari Djarum Beasiswa Plus. Animo mengikuti kuis dengan cara mengirimkan tweet atau dengan membuat status FB mengenai hal-hal yang berkesan selama menjadi Beswan Djarum langsung ke akun @BeswanDjarum ini sangatlah besar. Akun twitter @BeswanDjarum dibanjiri mention dari para BeswanDjarum yang dengan semangat 2012 pengen ikutan nonton. Saking besarnya animo tersebut, maka kuis yang tadinya dibuka tiga hari dijadikan satu hari. (kasihan mimin hihi).

Akhirnya munculan 20 pemenang dari tiket JavaJazz (yang awalnya Cuma 12 orang). Kebanyakan dari mereka adalah BeswanDjarum dari luar kota Jakarta, ga Cuma tiket tapi BeswanDjarum juga dapet akomodasi memuaskan selama menonton JavaJazz 2012 (beruntung banget kan mereka). Well here the story:

1st Day !

BeswanDjarum dari luar kota yang sudah mendapat peringkat pemenang tiket plus akomodasi JavaJazz diberangkatkan langsung dari kota masing-masing menggunakan pesawat (kecuali untuk Bandung dan sekitarnya). Setelah tiba seluruhnya di bandara langsung diboyong ke kantor Djarum untuk bertemu dengan Pak Primadi juga untuk makan siang bersama. Belum apa-apa mereka sudah luar biasa antusias dengan acara yang akan dimulai sore nanti itu. Lalu tibalah saatnya amplop besar dibagikan, disana terdapat tiket, jadwal dan rundown acara JavaJazz 2012 eits tunggu dulu adalagi amplop lainnya yang isinyaa kejutan buat mereka.

Dengan perasaan yang berbunga-bunga mereka pun diberangkatkan ke hotel di daerah Kemayoran, Hotel Golden Boutique yang terletak di daerah Jl. Angkasa. Setelah check-in mereka punya waktu sekitar satu jam untuk bersiap-siap segera menuju venue. Sebelumnya ada kejadian lucu yaitu salah satu pemenang yang namanya Aldi Nuary hampir aja ketinggalan bis yang membawa mereka ke hotel, untungnya masih jodoh :p. Di hotel sebelum berangkat ke venue, mereka masih harus menunggu kedatangan dari para pemenang Bandung yang terlambat datang karena apalagi kalo bukan macetnya kota Jakarta. Akhirnya setelah aksi tunggu-menunggu para pemnang siap untuk segera menuju venue di JIExpo yang terletak di daerah Kemayoran juga. Oia, disini juga ga cuma ada pemenang tiket resmi, tapi ada para addotional player yang memang niat untuk berkumpul bareng untuk menyaksikan JJF dan kumpul bareng, hello Faisal Bedul dan Hanif :D. (nebengers ahh haha, tp kalo ga ada mereka nanti kurang berasa ramenya)

Tiba disana yang pertama dicari adalah hall A2 tempat Maliq and d’Essential perform sebagai pembuka JavaJazz 2012. Setelah terpukau dengan penampilan Maliq, para pemenang tetap stay di hall tersebut untuk menyaksikan penampilan dari Depapepe, duo instrumental yang berasal dari Jepang. Antrinya luar biasa panjang, bahkan sebelum perform dimulai. Namun, antrian panjang itu dibayar dengan penampilan memukau dari duo tersebut. Setelah menyaksikan dua perform awal bersama-sama, akhirnya para pemenang mulai berpencar untuk menyaksikan perform dari idola mereka masing-masing. Kesepakatannya adalah para pemenang bertemu kembali di tempat parkir bis untuk kembali ke hotel nanti.

Tepat pukul 23.00 para pemenang bertolak dari JIExpo untuk menuju hotel. Sampai di hotel? Jangankan langsung tidur, para pemenang langsung mengadakan pertemuan di kamar masing-masing untuk saling tukar cerita (atau bahkan oleh-oleh). Wajar kan asalnya dari regional-regional yang berbeda juga jauh. J satu hari sudah dilalui..masih ada dua hari lagi.

2nd Day

hari kedua hemm ada waktu banyak nih sebelum JJF, akhirnya para pemenang memutuskan untuk pergi ke Taman Anggrek, sekedar untuk makan siang dan keliling-keliling sambil membunuh waktu. Perform pertama yang akan ditonton adalah DEPAPEPE (AGAIN). Setelah puas keliling-keliling di TA para pemenang pun menuju kembali ke venue, dan datang setengah jam lebih awal. Yang bikin seru adalah selama perjalanan kesana para pemenang punya rutinitas baru yaitu karaoke di bis. Plus sampe bikin video klip bareng.

Well, setelah sampai di venue para pemenang kembali menyebar untuk menonton perform dari artis JJF idola mereka masing-masing. Uniknya di hari kedua ini para pemenang punya titip point ketemu baru yaitu di lounge Djarum Super MILD, selain buat nongkrong dan ngobrol disana juga strategis banget buat nge-charge handphone. Hahaha.

Malamnya usai puas menonton tiap perform tepat pukul 23.00 para pemenang kembali menuju hotel dan seperti malam sebelumnya ngadain kumpul singkat, khusus kali ini tempatnya adalah lobby hotel. Keadaan lobby yang gelap ga jadi halangan buat para pemenang terus berbincang mengenai berbagai macam topik. Satu lagi hari sudah dilewati. Then tomorrow gonna be last day. Sad.

3rd Day

Last Day of JJF.

Kali ini buat membunuh waktu sebelum perform dimulai para pemenang mengunjungi Kota Tua. Pastinya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk foto-foto. Haha. Berbagai gaya foto akhirnya dicoba dari gaya girlband sama boyband. Dari Kota Tua awalnya menuju ke Sarinah tapi karena macet dan takut ga keburu ke venue akhirnya langsung ke venue dan makan siang di tempat makan samping JIExpo. Haha. EIts. disini ketambahan temen nihh ada David yang kebetullan pulang kampung dan nyempetin gabung nonton JJF bareng para pemenang. Ga tanggung-tanggung langsung ikut akrab bareng yang lain.

Karaokean dalam bis tetap menghiasi perjalanan. Berbagai macam lagu kebanyakan lagu galau terus sih. Haha. Tapi setelah perform Trio Lestari, entah karena jenuh dengan suasana JIExpo atau sudah lelah, akhirnya kita menutuskan untuk pergi keluar venue dan main ke Plaza Semanggi. Bukan untuk melakukan hal-hal lain tapi jugaa untuk KARAOKEAN di Inul Vista. Yang jelas adalah seru-seruan bareng ngabisin waktu sebelum besok para pemenang pisah ke kota masing-masing. Malemnya saat sampai di hotel pun kita masih berkumpul untuk menghabiskan waktu bareng sampai dengan shubuh.

img 20120304 05572 Beswan, JJF, dan Jakarta

421070 359933727371775 100000654511253 1147632 999958955 n Beswan, JJF, dan Jakarta

427597 359943037370844 100000654511253 1147647 553895834 n1 Beswan, JJF, dan Jakarta

In the end yang seru dari acara nonton Java Jazz 2012 ini adalah bisa ketemu dengan teman-teman regional lain, kumpul-kumpul, tuker cerita dan banyak lagi. Ini nih yang susah mommentnya. Bahkan setelah acara ini kita makin deket. J

and here the winner (with some additional player :p ):

thank to all of you guys >> Roi Rahmat, Hiqmawan, Aldy MZ, Stefani Vera, Yohannes Dimas, Putri, Wiwin, Fuji, Fuad, Rizki (yang hobi banget nyanyi), Fina, Ina, Calista, Andreas, Bonita, Tyas, Intan, Ayu, Evelyn, Faisal (Bedul), David (hari terkahir), Maudy, Maya, Aldi Nuary, Hanif, LadyGaga #EH

Tags: , , ,