Archive for May 22nd, 2012

titik ini, masa kini, aku kini

Kini aku berada di situasi lain, situasi dimana aku ingin tertawa jika mengingat bagaimana aku sekitar 1 tahun 3 bulan yang lalu. Kini aku kembali pada memori itu, thanks to twitter for saving my TL.


….kalo inget gimana galaunya gw waktu itu rasanya pengen gigit jari ampe abis

….kalo inget gimana dangdutnya kata-kata gw di twitter dulu, rasanya pengen ditelen bumi saat ini juga

….kalo inget gimana tragisnya gw menempatkan diri sebagai korban waktu itu, ingin rasanya minum baygon saat ini juga

….tapi gw sadar, kalo sekarang gw disini, baik-baik aja, bahkan pengen ngetawain orang yang satu tahun lalu itu adalah……..gw.


Tapi gw sekarang ada disini, merangkai untaian kenangan baru, setelah segala perjuangan, setelah segala kenangan, akhirnya gw sampai dititik ini. titik dimana gw bersyukur gw pernah ngalamin hal yang gw rasain setaun lalu itu, gw bersyukur bahwa satu tahun lalu, dia minta maaf karena nyakitin gw, gw bersyukur dia cukup lelaki untuk nyampein sama gw bahwa ada yang lain, bahkan saat dia bareng gw, gw bersyukur gw pernah kenal sama dia, gw bersyukur karena dengan adanya dia disatu tahun lalu, gw jadi gw yang sekarang.


Sekarang, gw yang lebih bisa menghargai apa yang gw miliki sekarang bersama seseorang yang lain. Seseorang yang akhirnya bisa bikin gw tertawa tanpa terpaksa. Seseorang yang ga menyuruh gw untuk menebak-nebak, seseorang yang sapaannya gw tunggu, seseorang yang candanya gw nantikan, seseorang yang selalu tahu cara nge-handdle gw dengan segala sesuatu yang gw lemparin ke dia, seseorang yang tahan banting debat, dengan topik yang bahkan kadang ga penting, seseorang yang tahu gimana cara bikin gw merasa lebih baik, tanpa harus terkesan dangdut, seseorang yang ga membuat gw harus pura-pura manis, seseorang yang membuat gw menjadi diri gw apa adanya, seseorang yang tahu cerita gw sama dia, dan tetap ada buat gw.

e-KTP !

Semua orang kayanya udah denger deh dengan maraknya pembuatan e-KTP. Meskipun dalam beberapa situasi masih menjadi polemik dalam masyarakat. Namun toh pelaksanaan pembuatannya sendiri sudah mulai berjalan. Stop it. Gw ga akan ngomongin soal proses dan polemik dari pembuatan e-KTP itu sendiri (well, nyinggung sedikit sih soal prosesnya). Gw disini mau ngasih tips buat kalian semua yang akan bikin e-KTP.

Beberapa hari lalu gw melaksanakan ibadah pembuatan e-KTP, tentunya setelah ada surat pemberitahuan mengenai jadwal pembuatan e-KTP tersebut dari kecamatan setempat. Dijadwal yang tertera disitu gw mendapatkan jadwal hari Rabu, karena itu hari kerja akhirnya gabisa dateng, dan menggeser pembuatan e-KTP tersebut menjadi hari kamis (ternyata bisa lho, padahal ada surat panggilan resmi untuk tanggal sebelumnya, dan bahkan ga dipermasalahkan atau dilirik tanggalnya).

Based on my experience, ternyata kalian butuh waktu empat jam untuk sekedar nunggu, dan begitu sampai di ruangan tempat proses pembuatan e-KTP, waktu yang dibutuhkan hanya lima menit saja. YUP. Lima menit lho, dan 4 jam waktu kalian dihabiskan untuk menunggu. Nah, tujuan tulisan ini yang sebenernya ibarat snack adalah ngasih tips selama menunggu:

1. Bawa cemilan. Empat jam itu bukan waktu yang sebentar, meskipun udah makan kenyang, tapi pasti kalian tetep butuh cemilan. Jangan lupa bawa minumnya sekalian, ga mungkin kan ngunyah-ngunyah tapi seret.

2. Bawa PSP, hand-game, or anything. Hal-hal yang intinya bisa jadi hiburan. Kalo nunggu-nya bareng keluarga, bisa sekalian bawa monopoli atau catur (oke, yang ini salah fokus)

3. iPod, mp3, mp4 atau alat pemutar musik apapun. Ga mau kan tiba-tiba sunyi sejenak. Musik bisa jadi pengalih perhatian dari kejenuhan menunggu. Tapi please hindari playlist galau, bisa-bisa kalian galau nunggu. -.-

4. dandan yang cantik atau cakep. Kapan lagi coba orang satu kecamatan ngumpul disitu? Seperti kata FTV bilang: kesempatan ketemuy jodoh itu dimanapun, kapanpun dan bagaimanapun caranya (well, setidaknya FTV versi gw)

well, sekali lagi ini Cuma tulisan iseng membunuh waktu. Kalo berkenan ambil tips-nya, ga pun yaa makasih udah mampir dan baca. Ciao.

Tags: