Archive for June, 2012

mulai, belajar

Hi, guys. How are you? Well, i’ve been missing for a week. I have so much things to do, and the reality is even it was almost three months, i still feels jel-lag about being a worker. And this week, i’m so busy. The busiest week for three months. Well, that’ss enough for being such a spoiled girl who always complaining about her magnificent’s life.

Ada satu hal baru yang gw pelajarin minggu ini, Jum’at kemarin terlibat suatu percakapan dengan atasan, dia bilang: “alasan yang bagus untuk membangun sesuatu adalah belajar, terutama dalam membangun karir”. And i agreed with him. Kalo kamu memulai sesuatu dengan alasan ingin belajar, kamu akan mendapatkan lebih banyak hal baru, tidak terduga, dan disisi lain kamu akan menikmati hal tersebut, dan kata ‘cape’ akan jadi kata terakhir dalam kamus kamu. Dan asyiknya kamu dibayar untuk belajar.

Hal tersebut juga berlaku dalam membangun hubungan, dengan seseorang. Bukan hanya dalam hal romantis, tapi juga dalam pertemanan, in the short adalah dalam membangun segala bentuk hubungan, yang melibatkan makhluk lain. Mulai dari ingin belajar, belajar mengenal mereka, kehidupan mereka. Teman, pacar, saudara, sahabat adalah label, tapi intinya adalah kualitas dari hubungan itu sendiri. Ciao J

Tags:

renungan, polos, dan saat ini.

Mata bulat polos yang bening itu menatap tanpa dosa. Meskipun jawaban yang keluar kadang sederhana, tapi disana ada suatu realita dan sesuatu yang masih belum tersentuh oleh ‘pengetahuan’ lebih jauh mengenai dunia. Itulah yang terjadi jika kita bercakap-cakap dengan anak kecil. Kadang saya rindu dengan masa-masa itu. masa ketika kita tidak banyak takut, hanya keingin tahuan yang membuncah begitu hebat untuk mengenal lebih jauh mengenai dunia. Saat lebih dewasa, lebih banyak mengenal intrik yang ada dalan kehidupan sosial, maka dunia pun tidak seaman dulu.

Jawaban atas pertanyaan yang muncul dalam ruang pikir yang terbatas pun tampak tidak memerlukan jawaban rumit yang berbelit. Dulu, jawaban sederhana adalah jawaban terbaik yang langsung dipercaya tanpa harus menuntut penjelasan lebih jauh. Polos. Putih.

Namun, pada akhirnya kita harus tumbuh dewasa, merasakan asam-manis dunia. Membuka diri pada realita, dan berusaha berdamai dengan realita itu sendiri, dengan cara kita sendiri. Hidup milik kita, hanya satu, tanpa tombol pause, stop, rewind ataupun fast forward. Setiap harinya adalah hadiah (dan mungkin kutukan) tapi itu adalah yang terbaik yang diberikan Tuhan, hal terbaik yang bisa kita lakukan? Menjalaninya.

Tags: ,

weekend and tv series

Weekend jadi waktu yang tepat untuk sekedar meluangkan waktu untuk diri sendiri. Bisa diisi dengan melakukan hal-hal yang menyenangkan, seperti hobi, nyalon atau sekedar santai membaca novel atau menonton film yang udah lama pengen ditonton tapi ga sempet karena minggu yang padat. Gw punya beberapa rekomendasi tv series yang bisa jadi pilihan untuk mengisi weekend. Ini dia favorit gw mengisi weekend.

1. Gossip Girl : Hey, girls. Siapa sih yang ga suka tv series satu ini. disebut-sebut sebagai salah satu TV show terbaik lho. Diangkat dari novel berjudul sama, ceritanya seru, pemaennya oke-oke, fashion-nya keren.

watch gossip girl season 4 episode 6 weekend and tv series

2. The Vampire Diaries: cerita vampire emang udah banyak, tapi series satu ini menurut gw rekomended untuk ditonton. Ada cinta segitiga antara dua vampire Stefan Salvatore, Damon Salvatore dan satu manusia Elena Gilbert. Diangkat dari novel berjudul sama karya L.J Smith (yang ampe sekarang pun belum beres). Biasanya gw lebih suka baca novel dibanding nontonnya, tapi buat yang satu ini pengecualian.

vampire diaries poster1 weekend and tv series

3. Smallville: siapa sih yang ga kenal Superman? Nah Smallville ini semacam prekuel yang menceritakan awal mula Superman, twist-nya oke menurut gw, dan Clark Kent you’re rock. Hehe.

smallville weekend and tv series

4. Glee: serial musikal Glee must be an epic. Buat yang suka musik, serial ini bisa jadi pilihan. Total banget nih diserial ini untuk ngecover lagu-lagu lama ataupun yang lagi populer.

glee poster 01 300x200 weekend and tv series

5. Heroes: ini serial lama sih. Tentang orang-orang yang punya kemampuan luar biasa dan berusaha menyelamatkan dunia. Ini serial pertama yang gw tonton ampe beres.

heroes wallpaper 300x187 weekend and tv series

So, buat yang weekend-nya bingung mau ngapain, boleh tuh dicoba serial-serial di atas. Dan satu yang perlu diingetin adalah kalo nonton serial luar itu mesti sabar, karena jarak antara satu season dengan season lain itu ada kali ya sekitar satu tahun. Hehe.

Tags: ,