Posts Tagged movies

Harry Potter dan anak 8 Tahun

The book series are practically, the best English teacher I ever had. My father wouldn’t give me the money to buy the translated one. I was so angry back then about that, you now, it took me longer time to digest the idea of each paragraph. I need dictionary everytime I read the book. I precisely remember the 8 year old version of me, struggling to read the very first book accompanied by a-head-size dictionary I barely can lifted. And the following years after, obsessively waiting for the early copy from Bloomsburry.

novel Harry Potter dan anak 8 Tahun

The obsession gradually ceased after the last book published, but still it was heart moving and (mulai freak bahasa gw) a “transient teary moment” seeing the cast speeches just now. I’m so going to give my kids the books like what my father did, probably one copy for each birthday! And Oh probably the movie for family time hmmm. (well, even I’m still wondering, who’s gonna be my future husband)

Thank you ibu J.K Rowling for created such childhood experience for everyone. (DUH, mellow gini)

Tags: , ,

Underworld : Awakening

UNDERWORLD : THE AWAKENING

underworld awakening 2012 upcoming movies 27995856 1280 1024 300x240 Underworld : Awakening

Well, saking udah sangat terisolasi dari dunia update perfilm-an saat ini, gw dan sepupu akhirnya memutuskan untuk nonton dimalam jum’at minggu lalu (waktu itu kita ga ada yang inget kalo itu malem jum’at). Disalah satu 21 yang ada di mall Bandung, kita pun memutuskan untuk menonton Underworld: The Awakening yang merupakan film keempat dari seri Underworld. Film pun diputar pukul 8, kami sudah siap menonton lengkap dengan popcorn dan minuman. Film pun dimulai…

Cerita dimulai dengan adanya upaya pembersihan Lycans dan juga vampire oleh manusia yang mengetahui tentang keberadaan dua klan tersebut. Banyak korban diantara ketiga pihak tersebut. Dalam keadaan yang sangat penuh dengan perseteruan tersebut, sebagian mencoba melarikan diri, bersembunyi dan hanya sedikit yang berusaha melawan. Selene dan Michael merupakan pihak yang mencoba melarikan diri, namun upaya mereka pun dihalangi dengan adanya pasukan ‘pembersihan’ yang menunggu di pelabuhan tempat mereka akan bertemu. Singkat cerita Michael tertembak dan Selene berusaha menolongnya namun naas bagi mereka, pasukan tersebut melemparkan bom yang membuat mereka (atau Selene) tidak sadarkan diri.

Scene pun berpindah dengan setting suatu pusat penelitian, dengan Selene berada dalam suatu lemari pembeku. Saat itu para peneliti menyebut mengenai ‘Subjek 1 dan Subjek 2’. Selene pun terbangun dan menemukan kenyataan bahwa 12 tahun terlah berlalu sejak kejadian di pelabuhan. Diceritakan saat itu para vampire dan Lycans dalam persembunyian dari upaya pembersihan oleh manusia, namun beberapa tetap berusaha untuk berbaur. Berita mengejutkan kedua yang diperoleh Selene adalah bahwa dia telah memiliki seorang anak, seorang hybrid yang diincar oleh para Lycans juga manusia. Karena hybrid memiliki kekuatan seperti vampire dan lycans bahkan tanpa kelemahan mereka. Dan keseluruhan kisah The Awakening ini menjadi kisah drama saat seorang ibu berusaha menyelamatkan dan melindungi sang anak dengan dibantu oleh seorang vampire pejuang (yang ganteng) dan berusaha mencari kebenaran dimana Michael.

Secara keseluruhan film ini gw rekomendasikan buat ditonton. Akting Kate Beckinsale is awesome as always. Meskipun dengan cerita yang agak mirip sinetron dipanjang-panjangin (i means dengan adanya anak, apalagi coba?) namun dengan penyajian efek yang luar biasa, akting yang patut diacungi jempol, meskipun cerita termasuk biasa film Underworld tetaplah layak ditonton. Sebagai tontonan ringan dan pelarian dari kepenatan film ini cukup untuk jadi pilihan,. So, guys, what are you waiting for?

Tags: , ,

Dream House. Satnite’s Movie

…..once upon a time, there were to little girl who lived in a house……

Malem minggu, satnite dan ga dapet izin buat keluar itu sangatlah sesuatu. Sampai akhirnya si ade *tumben banget* ngajak keluar. Langsung dapet SIM (Surat Izin Main) ~heran deh kalo sama temen susah amat izinnya. Kita keliling-keliling sejak sore hari, menghindari daerah macet dan berujung di tempat DVD. Pilih film ini-itu, kebanyakan udah nonton, lebih banyak lagi yang belum nonton tapi ga tertarik belum nonton, sampai AHA! ade gw ibarat nemu jarum ditumpukan jerami, nemu film “Dream House”, yang trailernya ada sebelum film Sherlock Holmes. Kita pun beli satu film itu dan langsung balik rumah (lagi! Ngabisin bensin doang keliling-keliling -.-“

Langsung nyalain DVD player, sempet ragu sebenernya buat nonton, filmnya agak-agak berbau horror kalo dilihat dari cover filmnya. Tapi akhirnya setelah menetapkan hati dan memastikan di rumah banyak orang gw sama si ade (yang cool atau sok cool ngejek gw ga berani nonton film horror). Awal film gw pikir ini film biasa aja tentang keluarga sempurna dan rumah yang sempurna (even emang agak spooky). Sampai sekitar tengah film mulai kerasa twistnya. Ternyata rumah yang mereka beli itu adalah rumah tempat terjadinya pembunuhan satu keluarga (ibu dan dua orang anak), pelakunya disinyalir adalah sang suami, yang meskipun mendapat luka tembak di kepala berhasil selamat dan berakhir di rumah sakit jiwa, Peter Ward. Lima tahun kemudian dia dikeluarkan dari RSJ, dan disinyalir kembali ke daerah pemukiman tersebut. Teror pun mulai membayangi keluarga tersebut.

dream house Dream House. Satnites Movie

Namun, yang mengejutkan adalah ternyata Peter Ward adalah sang pemeran utama sendiri yang menyangka dirinya bernama Will Attenton (Daniel Craig). Lalu keluarga sempurna yang dia miliki itu apa? Khayalan? Atau dia masih gila? Dibantu tetangganya, yang diperankan oleh Naomi Watts, Will (atau Peter) mulai mengungkap satu persatu kebeneran. Saran gw supaya ga penasaran tonton deh filmnya. Hehe.

Well, harus gw akui ini film gabungan antara thriller, horror dan drama yang cukup bagus. Rame, tegang, takut bahkan sedih semuanya gw dapet di film ini. Bagian paling mengharukan adalah ketika Will sadar bahwa keluarganya sebenernya udah ga ada, kemudian waktu Libby (or Elizabeth yang diperankan oleh Rachel Weitz) menyangkal dirinya sudah mati bersama anak-anak mereka, tidak menyadari bahwa ia dan anak-anaknya hanya ada dalam bayangin Will, bahwa sebenernya dia hantu. *cry like baby*

Unsur horror sendiri sebenernya disini cukup halus, digambarkan sebagai gangguan psikologis dari seseorang yang sulit untuk menerima kenyataan tentang kematian. Namun tetap ada bagian dimana, ini film ada ‘hantunya’, apalagi posternya yang menampilkan dua orang anak perempuan dengan wajah yang agak seram -.-“. Overall, film ini cukup gw rekomendasikan buat ditonton. Twist nya keren. Brilliant. So¸buat kalian yang penasaran, happy hunting then happy watching.

Tags: , , ,

Volcano – L.A try to survive

Tadi malem (Kamis, 05 Januari 2012) iseng-iseng mindah-mindahin channel TV dan sampai disalah satu stasiun TV swasta yang lagi muterin film cukup lawas. Awalnya gw gatau itu film apa, adegan yang gw tonton adalah ketika ada gempa dan ledakan gas gitu, namun gw cukup tertarik untuk nonton film itu dibandingkan film lain yang rata-rata adalah horror, maklum, kemaren kan malem jum’at. Sampai akhirnya gw cek timeline twitter dan salah satu temen gw juga lagi nonton film itu, ternyata judulnya Volcano. Dilihat dari cast-nya yang cukup lawas juga teknologi digunakan dalam film jelaslah ini film lama.


Filmnya cukup seru, meskipun gw sempet ga ngeh dengan awal cerita, tapi intinya adalah tentang gunung meletus di Los Angeles (gw lupa nama gunungnya), letusan tersebut nyebabin gempa dahsyat, lahar yang ngalir ke kota dan memporak-porandakan kota, debu vulkanik yang terus berterbangan ditambah lagi adanya bola-bola meteor. Akibat dari kejadian tersebut kota dalam keadaan kacau. Seperti layaknya film dengan genre survival disitu adalah satu tokoh yang jadi central. Di film ini sendiri ada Mike Roark (kalo ga salah nulis), diperankan oleh Tommy Lee Jones, yang kayanya semacam pengendali bencana di kota tersebut. Dia harus berjuang menjaga anaknya Kelly juga melaksanakan tanggung jawabnya melindungi kota. Warga kota bersatu padu untuk menyelamatkan banyak nyawa disamping meminimalisir kerusakan yang terjadi. Ada juga beberapa tokoh yang diceritakan sebagai pendukung si tokoh central, seorang ahli geologi wanita berambut pirang, Amy, yang baru saja kehilangan rekannya saat melakukan ekspedisi ke gorong-gorong, Stan yang rela mengorbankan nyawanya guna menyelamatkan seorang masinis yang terjebak bersama para penumpang dalam kereta setelah gempa, Emmet yang juga bekerja di pusat pengendalian bencana, seorang polisi yang sangat gigih, dan juga seorang dokter, Jaye, yang tidak takut menantang bahaya guna menyelamatkan sebanyak mungkin nyawa.


Masalah pertama mereka adalah menahan laju lahar yang meluluhlantakan jalanan kota. Saat mereka berhasil mengatasi masalah tersebut, ternyata masalah lain yang lebih crusial justru datang. Lahar tersebut juga terus mengalir melalui saluran kereta bawah tanah, dan jika tidak dihentikan akan meledakkan RS. Ceddars, padahal semua korban dikirim dan dievakuasi kesana. Akhirnya Mike dengan keahliannya berusaha mencari cara agar bisa menyelamatkan kota juga menyelamatkan sebanyak mungkin nyawa.

volcano Volcano   L.A try to survive

Overall, film ini worth to watch. Meskipun belum menggunakan teknologi canggih seperti layaknya film-film masa kini, tapi beberapa scenenya membuat gw terkesiap tegang, terharu juga menduga-duga. Seperti layaknya film survival yang selalu menyertakan kejadian tak terduga diakhir film yang melibatkan si tokoh utama, ada satu kejadian juga disini dimana si tokoh utama dihadapkan pada siuasi genting yang melibatkan anaknya dalam usaha menyelamatkan kota dan orang-orang didalamnya. Namun, akhirnya memang happy ending. Diakhir film digambarkan keadaan kota yang hancur, juga warga mereka yang tertutup debu vulkanik dari atas ke bawah sampai hujan rintik-tintik mengguyur kota dan akhirnya meluruhkan debu tersebut. Kota terselamatkan, anaknya terselamatkan dan Mike pun kembali pada masa cutinya. Seengaknya bukan tontonan yang bikin bulu punuk berdiri khas malem jum’at.

Officer: Well, you’re save now. Lets find your mother. How’s she looks like?

Tommy: She’s looks like…(look around)..like them. They’re look same.

Office: (look around, to all people there that covered by vulcanic’s dusk from top to toe)

Tags: , ,

CHICK-FLICK : You Gonna Love it!

I’m a freak, yes I’m. I’m a freaky book reader, I’m a freaky music listener and I’m a freaky movie’s watcher, and the last I’m a freaky shopper. Well, I have a lot of recommended books, songs list, must-watch movies and the place you better to spend your money when you’re in the shopping time (its the best time that I ever had, if its support by money haha. Well, kidding :p )

Sekarang gw punya beberapa rekomendasi film yang termasuk dalam list chick-flick yang paling gw suka. Film ini emang cewe banget karena kisahnya yang ringan, menghibur, romantis dan kebanyakan dengan ending yang bahagia. Menawarkan konsep cerita fairytale yang banyak digemari oleh kaum hawa. Film-film yang punya genre romantis chick-flick ini emang cocok banget diputer saat sleepover party cewe-cewe atau bisa juga koq ditonton sama yang pacaran (resiko abis film putus ama pacar atau paling ringan si cowo ketiduran sepanjang film, well, selama si cowo ga biru mukanya atau mual-mual itu termasuk reaksi paling bagus :p)

Well, here the list guys, happy reading then happy watching icon biggrin CHICK FLICK : You Gonna Love it!

1. One Day

Film ini dibintangi oleh Anne Hathaway dan Jim Strugess. Ceritanya tentang dua sahabat yang memulai segalanya setelah lulus kuliah, 15 Juli. Mereka terus bersahabt hingga berpuluh tahun sesudahnya. Bahkan ketika salah satu dari mereka sukses dan menikah, kemudian bercerai dan hancur, mereka tetap bersahabat. Bohong jika dikatakan ga ada perasaan bermain disitu. Namun mereka bisa menjaga persahabatan mereka ‘tetap’ seperti itu. Sampai akhirnya ditanggal 15 Juli tahun sekian semuanya berubah dan Tuhan punya rencana lain bagi mereka. Buat yang suka If Only pasti suka juga film ini.

one day CHICK FLICK : You Gonna Love it!

2. Killers

Well, kalo yang satu ini half action-half chickflick dibintangi oleh Katherine Heigl dan Ashton Kutcher. Film ini bercerita tentang seorang agen rahasia yang menikah namun ga jujur sama pasangannya. Sampe suatu saat istrinya hamil dan mereka diburu. Akhirnya terbongkarlah bahwa si suami adalah seorang agen rahasia. Tapi yang lucu ternyata bukan hanya si suami yang menyimpan rahasia tapi..well, tonton aja ya. Haha.

killers 1sht trim a CHICK FLICK : You Gonna Love it!

3. 27 Dresses

Lagi-lagi ini filmnya Katherine Heigl. Ceritanya tentang seorang wanita yang selalu jadi pendamping wanita. Saking seringnya ada suatu mitos yang mengatakan dia akan terus jadi pendamping pengantin terus dan tidak akan jadi pengantin. Jadilah kisah ini tentang wanita tersebut yang ‘mematahkan’ mitos menyeramkan tersebut.

127189 b 27 dresses1 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

4. Friends with Benefit

Well, kalo yang ini ceritanya tentang sepasang sahabat yang memiliki kesamaan dalam kesulitan berkomitmen. Suatu hari mereka memutuskan untuk berhubungan fisik namun hanya sebatas itu, mereka tetap berada dalam klausul pertemanan, dan tidak melibatkan perasaan dalam hubungan mereka tersebut. Namun akhirnya perasaan tetap bermain. Apakah pertemanan mereka masih bisa dijaga? Film ini dibintangi oleh Justin Timberlake dan Mila Kunis. Menghibur dan NEW YORK disitu bener-bener bikin ngiler.

friends with benefits 202x300 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

Itu dia rekomendasi beberapa film yang bisa dijadikan pengisi liburan. Next time gw bakal sharing film-film lain dengan genre lain. Berhubung hari ini lagi mellow akhirnya gw share tentang film romantis. Haha. Novel pengisi liburan pun akan gw share. Oh my God, I love holiday. Are you?

Tags: , ,

From Thor to Abduction

Sabtu, 17 Desember 2011 kemaren gw akhirnya nonton dua film yang emang udah sejak lama dikeceng, namun ampe itu film ilang dari 21 ga sempet juga nonton. Dengan bermodalkan DVD player akhirnya gw sama sepupu-sepupu bersama teman-temannya sepupu akhirnya nonton bareng Thor dan Abduction (meskipun sebagian besar mereka akhirnya milih maen PES dan kartu -.-).


Thor seperti gw duga sebelumnya emang keren filmnya. Diambil dari game kalo ga salah film ini menghadirkan Chris Hemsworth dan Natalie Portman sebagai lead actor dan lead actress, film itu bisa jadi salah satu pilihan film hiburan. Ceritanya sederhana karena tujuan film ini pun bisa ditonton oleh hampir semua umur. Pesan moralnya pun jelas, untuk menjadi seorang pemimpin, maka kita harus belajar menjadi bijaksana. Untuk mendapatkan apa yang kita mau, kita harus mau berusaha. Dan ada banyak cara untuk belajar, salah satunya adalah melalui cobaan. *apasih ndah. Apapun itu overall Thor ini cukup menghibur dan asyik buat dinikmatin sambil makan popcorn.

thor From Thor to Abduction

Film kedua yang gw tonton memang film yang cowok banget, dengan pemain yang juga cowok banget *eh. Abduction. Awalnya ga tertarik nonton film ini karena posternya hanya menampilkan Taylor Lautner yang megang pistol dengan latar kota. Gw pikir palingan film action biasa. Namun, setelah nonton lagi-lagi gw berubah pikiran. Abduction is something and Taylor Lautner is the next ‘it’ man.

taylor lautner abduction movie poster pittsburgh From Thor to Abduction

Awalnya film ini bercerita tentang kehidupan normal remaja SMA, dengan keluarga, teman-teman dan kehidupan sekolah yang hampir sempurna. Meskipun Nathan (TL) harus mengikuti terapis untuk menghilangkan mimpi-mimpi anehnya juga mengendalikan amarahnya (sejenis anger management). Namun, semua seketika berubah ketika Nathan dan teman kecilnya Karen harus menyelesaikan tugas sekolah mereka mengenai “penculikan anak-anak”. Mereka menemukan suatu situs orang hilang, dan disana terdapat foto Nathan kecil. Pertanyaan pun mulai muncul di benak Nathan, siapakah dia sebenarnya? Pada hari dimana dia mendapatkan kebenaran bahwa dia bukanlah anak kandung dari Mara dan Kevin, itu juga jadi awal dimana dia harus lari dari pemburuan orang-orang yang mengejarnya untuk sesuatu yang bahkan tidak ia pahami. Ternyata situs orang hilang tersebut palsu dan bertujuan untuk memancing Nathan keluar dari keadaan disembunyikan oleh CIA sebagai perlindungan. Ayah Nathan adalah seorang agen hebat CIA. Nathan harus menerima kenyataan bahwa dunia dimana selama ini dia hidup penuh kebohongan. Nathan pun lari bersama Karen dari pengejaran CIA juga orang-orang jahat yang mengejarnya, selain dia lari, dia juga mencari jawaban. Siapakah dia?

Akting Taylor Lautner disitu harus diacungi jempol, watch out Matt Damon or Tom Cruise, he’s next after you guys. Di akhir film gw menafsirkan akan ada the next Abduction. Mungkin Nathan akan menjadi agen CIA seperti ayahnya di next movie. Kalaupun tidak TL akan diperhitungkan sebagai salah satu aktor action masa depan. Cant wait for TL next movie.

Yang belum nonton gw saranin cepet nonton supaya tau kerennya film ini gimana. icon biggrin From Thor to Abduction

Tags: , , ,

Mission Impossible to Possible Mission

FINALLY. Setelah merasa sebagai orang paling ketinggalan film, gosip dan update terbaru soal hal-hal yang berkaitan dengan ‘pergaulan’ I’M BACK!

Setelah merasa un-sos selama sebulan terakhir, karena udah ga update film-film juga udah lama ga ikutan yang namanya kongkow bareng, karena alasan ini-itu akhirnya weekend sekarang memilih untuk ngebut ngejar ketinggalan. Dimulai dari Jum’at, 16 Oktober kemarin, akhirnya nonton film Mission Impossible 4: Ghost Protocol bareng anak-anak beswan. icon biggrin Mission Impossible to Possible Mission

mission impossible Mission Impossible to Possible Mission

Baru baca sekilas tentang Mission Impossible 4: Ghost Protocol di majalah GoGirl sekitar dua minggu lalu, awalnya sama sekali ga tertarik, karena itu filmnya cenderung film cowo yang banyak adegan kejar-kejaran juga tembak-tembakan. Dari tiga pendahulunya pun gw nonton lewat DVD atau TV :p. Tapi saat ada ajakan nonton langsung aja tergiur. Dan setelah nonton (saat premiere juga) wuihh ga nyesel. Filmnya keren. Ethant Hunt is hot as always, the effects and technologies udah ga usah ditanya, COOL!

Dari segi cerita sebenernya standar film mata-mata, mereka punya misi hanya dalam waktu hitungan hari bahkan jam, dan harus terlaksana atau akibatnya fatal bagi dunia. Dalam film kali ini Ethan Hunt ga bekerja sendiri, tapi ia ditemani oleh tiga agen, dua orang pria yang mana salah satunya adalah mantan agen lapangan, yang karena trauma tugas akhirnya menjadi seorang ahli analisis, lainnya adalah rekan lama Ethan, Benji (di film ini Benji adalah hiburan bagi penonton, sosoknya sangat canggung, dan banyak melakukan atau mengatakan hal konyol), kemudian satu lagi adalah Jane. Diceritakan misi Ethan adalah memburu sebuah kode peluncuran nuklir yang akan memicu perang dunia. Saat menjalankan misi itu terjadi suatu hal yang tidak terduga yang mengakibatkan pemerintah Amerika menjalankan Ghost Protocol atau suatu langkah penyangkalan. Dalam hal ini pemerintah Amerika menyangkal keberadaan organisasi IMF dan untuk mengatasi hal tersebut, maka Ethan bersama timnya diharuskan menyelesaikan misi mereka dalam mencegah perang nuklir.

PUSING. TEGANG. Dan KAGUM sendiri saat menyaksikan satu demi satu adegan dari film ini. pusing liat adegan berantem plus tembak-tembakannya, tegang liat adegan-adegan berbahayanya dan kagum dengan taktik dan teknologinya. Buat kalian semua yang lagi cari tontonan, MI4 ini bisa jadi salah satu pilihan. Recommended icon biggrin Mission Impossible to Possible Mission

Tags: , , ,

Who Will I Be?

How to choose
Who to be
Well lets see
There’s so many choices now
Play guitar
Be a movie star
In my head a voice says

Why not
Try everything
Why stop
Reach for any dream
I can rock
Cause it’s my life
And now’s the time

Who will I be
It’s up to me
All the never ending possibilities
That I can see
There’s nothing that I can’t do
Who will I be
Yes I believe
I get to make the future what I want to be
If I can make up any one and know the choice is up to me
Who will I be
Yea yea

If I decide
I’m the girl to change the world
I can do it anytime
Opportunity right in front of me
And the choices are mine

I want to find the who I am inside
Who will I be
I want to show the way
The way that I can shine
Yea (Who will I be)
oh yea, yea

It’s my favorite lyric from Who Will I Be – Demi Lovato. Lirik dari lagu ini sangat memotivasi juga menginspirasi. No matter who you are, who you’ll be in the future, its your choice, its yourself. J

Tags: , , ,

Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Kungfu Panda II

The Kaboom of Doom

filme kung fu panda 2 trailer sinopse Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Sebenernya udah lama juga nonton film ini, meskipun sempat kesal gara-gara jadwal hadir di Indonesia film ini mesti telat. Tapi akhirnya setelah film ini masuk ke bioskop di Indonesia, ga kecewa setelah sabar nunggu dibanding beli versi gocengnya. Hehe.

Sejak seri yang pertama Kungfu Panda, gw udah jatuh cinta sama film ini. Bukan hanya karena adegan-adegannya yang bikin perut serasa dikocok karena tertawa tapi juga karena banyak memorable quotes dalam film ini, selain itu banyak pesan hidup yang cocok banget diterapkan di kehidupan sehari-hari. Kalo di film pertamanya itu lebih banyak berbicara tentang secrets ingredients of being special, di film kedua ini lebih banyak membicarakan tentang inner peace.

Di film kedua ini Poo meneruskan latihannya dengan Master Shifu dan Five Furious. Musuh utama pun adalah seseorang yang kembali dari masa lalu (di film pertama pun seperti itu), kali ini musuhnya adalah Lord Shen. Dan dalam cerita ini, kisahnya lebih kelam, berkaitan dengan masa lalu Poo. Lord Shen ternyata bertanggung jawab atas pembantaian Panda dimasa lalu, karena adanya ramalan bahwa keinginan Lord Shen untuk menguasai China akan dihalangi oleh seorang ksatria hitam-putih (panda). Petualangan Poo dan The Five Furious pun dimulai, dan ini juga adalah petualangan Poo untuk mencari jati dirinya.

Master Shifu: Remember dragon warrior, anything is possible when you have inner peace.

Itu dia penggalan dialog dari Kungfu Panda II, ini saat Poo dan The Five Furious dikirim untuk melawan Lord Shen. Firstly, gw masi ga ngerti maksudnya inner peace itu apa. Namun akhirnya setelah mengikuti film sampai dengan akhir, maksud dari inner peace itu sendiri adalah kedamaian dalam diri kita, berdamai dengan diri kita sendiri. Saat kamu bisa berdamai dengan diri kamu sendiri, maka kamu bisa melakukan apapun, saat kamu bisa berdamai dengan masa lalu kamu, dengan kekurangan kamu, segala sesuatu menjadi mungkin. Karena kamu mengenal diri kamu, karena kamu tau sampai dimana kemampuan kamu, karena kamu apa yang kamu inginkan. Itulah dia inner peace menurut interpretasi gw.

So, guys, have you already find your inner peace? Me, not yet. But, I’m still looking for my own inner peace. J I hope soon.

gea aulic991 e299a1e299a5 Kungfu Panda II ~ Inner Peacehe's so damn cute, isn't it?

Tags: , , ,

Fast and Furios Five – Review

FAST AND FURIOS FIVE

RIO HEIST

fast furious5 Fast and Furios Five   Review

Setelah bingung mau ngapain selama membunuh waktu nunggu berbuka, akhirnya saya dan sepupu memutuskan untuk menonton Fast and Furios Five: Rio Heist. Bosan? Tentu saja tidak. Entah kenapa meskipun ceritanya tetap sama juga tokoh-tokohnya yang tidak asing lagi, tapi menonton film ini tetap bisa membangkitkan adrenalin. Melihat kembali Dominic Torreto, Brian O’conner dan Mia Torreto berpetualang rasanya tidak ada rasa bosan.

Seperti kita semua tahu, akhir film keempat adalah saat Brian dan Mia membantu Dom meloloskan diri, akhirnya mereka pun menjadi buronan internasional. Sampailah mereka di kota Rio, Brazil. Disini mereka mendapat misi yang ternyata justru menjadi awal petualangan mereka melawan penjahat kakap nomer satu di Rio. Sementara itu ada tokoh baru yaitu Dwayne Johnson yang biasa dikenal dengan The Rock berperan sebagai polisi yang memburu Dom, dkk. Bagaimana jadinya jika polisi memburu penjahat yang juga memburu penjahat lagi? Tentunya aksi di Fast and Furious Five ini masih kental dengan mobil berteknologi tinggi da aksi kebut-kebutan yang membuat kita menahan nafas. Film ini sangat layak ditonton, terutama untuk kalian yang menyukai aksi balapan. Haha..Apalagi ada si ganteng Paul Walker. *wink*

Belum lagi di twist terakhir ada adegan antara Eva Mendes dan Dwayne yang mengisyaratkan bahwa kekasih Dom yang diceritakan telah mati di Fast and Furious Four ternyata kemungkinan masih hidup. Mungkin ini sebuah pertanda bahwa akan ada Fast and Furious Six. Wow. Sangat tidak sabar untuk menanti. icon biggrin Fast and Furios Five   Review

Tags: , , ,