Posts Tagged Family

Momsky, Mommy, Moms

“You might be not the queen of England, but I love you till death, Mom”

Akhirnya sempat juga menghabiskan quality-time with Momsky. Meskipun hanya setengah hari (bahkan ga nyampe) dihari Sabtu yang biasanya dihabiskan dengan sibuk dengan teman (atau pacar saat ada). Banyak hal yang jadi bahan renungan, karena beberapa percakapan yang terjadi, baik antara gw dan Mama atau gw dengan Kevin atau gw dengan dia.

Diperjalanan menuju tempat acara Mama dengan teman-temannya:

M : Udah ada kali ya sebulanan kita ga pergi bareng gini

E : Iya, Ma. Makin susah aja, kalo ga Mama yang sibuk, aku yang (sok) sibuk.

M : padahal dulu waktu TK sampe SMP kamu paling seneng diajak-ajak kemana-mana

E : waktu SMA sama kuliah juga kan aku sering ikut, Ma

M : iya, tapi harus dibujuk dan dipaksa dulu. saingan Mama makin banyak, ya temen kamu, kegiatan kamu, atau pacar kamu.

E : ……

Kalo inget lagi masa-masa TK, SD, SMP gw emang paling seneng ngintilin Mama kesana-kemari. Mama dulu juga kerja, tapi fleksibel dan gw yang biasanya kemana-mana sama bibi, seneng banget kalo misalkan pulang sekolah dan Mama masih di rumah, selalu minta ikut kemana-mana. Meskipun waktu TK-SMP gw termasuk rewel tapi Mama ga pernah kapok buat ngajak gw. Dan ternyata tanpa gw sadari mungkin semua berubah, menginjak usia SMA. Saat gw memasuki usia remaja dengan segala bentuk sok-dewasanya, sok-paling mengerti dunia dan sok-tahu lainnya. Mama dan gw makin banyak perbedaan baik dalam pendapat yang menurut beliau baik dan menurut gw cocok (atau pengen). Sering argumen, dan akhirnya sering ngambek misalkan dilarang ini-itu. ya, kalo ke Mama gw emang berani lebih ekspresif dalam mengungkapkan ketidaksependapatan dibanding ke Bapa (kalo ke Bapa gw lebih takut sih). Dan bagaimanapun kita ga pernah rekonsiliasi secara resmi, tapi akhirnya pasti baikan lagi.

Waktu yang gw punya di rumah pun semakin sedikit, seiiring dengan bertambah (luasnya) pergaulan, gw membagi waktu dengan lebih mementingkan sosialisasi di luar rumah. Asyik dengan kegiatan baru. Pulang ke rumah yang ada cape. Jarang bisa ngobrol berdua, bagi cerita atau pergi bareng Mama. Apalagi saat memasuki dunia perkuliahan, makin sulit aja. Bukan, bukan sulit, tapi gw terlalu asyik dengan dunia gw. Sampai gw ga sadar kalo sebenarnya Mama juga ada dalam lingkaran dunia gw, tapi entah bagaimana berada di tepian. Bukan berarti selama rentang waktu tersebut kita ga pernah pergi atau ngobrol berdua, hanya saja memang baru hari ini akhirnya Mama ngucapin hal yang bikin JLEB.

Gw dan Kevin saat ‘nunggu’ di pojokkan:

K: Nyadar ga sih, Ndah. Lo mungkin aja jadi salah satu ibu-ibu itu nantinya. Suka arisan.

E: lo juga mungkin jadi salah satu dari suami-suami ibu-ibu itu. workaholic.

(sama-sama terdiam)

K: sebenernya gw suka males diajak nemenin kaya gini. Tapi setelah gw sadar, gw semakin sibuk sama kehidupan gw sendiri. Jarang banget bareng sama Ibu. Satu Sabtu ga apa-apalah ya.

E: me too. I miss her.

Gw dan dia. On the way home.

E: lo kangen ama Ibu ga sih kalo lagi disana?

P: everyday, even every minute.

E: hemm…

P: kita mungkin paling gengsi buat bilang ‘sayang’, ‘maaf’ atau ‘kangen’ sama Ibu. Tapi lo harus tau tanpa kita bilang pun Ibu tau.

…. Hal yang paling menakutkan buat gw adalah tumbuh dewasa, tapi ternyata bukan gw aja yang takut, tapi Mama juga. Bukan karena beliau gamau gw dewasa, tapi seiring dengan proses tersebut sadar atau tidak terbentuk jarak. But, deep down, I always miss the time we spend together, Mom.

PS: buat yang mulai jarang ngabisin waktu bareng ibu, mulai sekarang kita khususkan waktu deh. Ga cuma ibu, tapi seluruh keluarga. Rumah yang ga pernah lekang dimakan waktu itu kan keluarga. J

Tags: ,

September 6th – Happy Cakeday to Me

Time flies so fast. Yesterday I was woke up from my beauty sleep and counting down to my birthday. Then now, finally here I’m. september 6th 2011. I’m already 20.

Well, I’am 20 now, how lucky I’am that i could celebrate my moments with my family and friends. And I want to thank you guys for greeting and wishing me the sweetest greetings.
Especially my parents, my brothers, my girls, my buddies. Thankyou brothers for the midnight surprise! and thankyou fellas for making me look like a monster-cake! LOL (photos are private)
Well, I’am officially 20, and its true that I will have bigger responsibility, I will have to settle things maturer, act as what 20 y.o girl should act. My friend said that 20 is when life is really beginning. For me, life is already beginning start from we were born. But, yeah I know what he really means. Haha. lets just start it, yea? wish me luck! icon smile September 6th   Happy Cakeday to Me

Happy Birthday to me icon smile September 6th   Happy Cakeday to Me

.Next Goal.

* Travelling around the world

* Madly fun vacations with my best-people !
* Happy Insane & wildly proud
* Make my Parents Happy icon smile September 6th   Happy Cakeday to Me
* Achieve The best life of mine
* Found the right man icon biggrin September 6th   Happy Cakeday to Me

* Happily Ever After =)

* Freedom.

cake by f4wn4y September 6th   Happy Cakeday to Me

Tags: , , ,

me and my lil’ sista

me and my little sister ?

18 me and my lil sista

when we're bored

19 me and my lil sistawe're so different. haha

20 me and my lil sistawe're beautiful, eh? hahahha

Tags: , , ,

Dua Tetap Satu :)

Meskipun masih antara pro-kontra saya mau mengucapkan Happy Ied, Minal Aidzin Wal Faidzin untuk pihak-pihak yang memperingati 1 Syawal hari ini. Memang terdengar agak aneh karena seolah-oleh ada 2 tanggal 1 Syawal dalam satu waktu. Tapi ini adalah agama, dan bukan sesuatu untuk diperdebatkan lebih lanjut. Meskipun adanya perbedaan, sebaiknya kita, masyarakat tidak memperuncing pendapat yang ada. Kita kembalikan pada keyakinan masing-masing. Kembali pada essensinya yaitu kembali pada fitrah. icon smile Dua Tetap Satu :)

Saling memaafkan dan berkumpul bersama keluarga di hari raya Idul Fitri. Semoga kita bisa bertemu dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini lagi tahun depan, dengan keluarga yang utuh dan sehat. Amin. icon smile Dua Tetap Satu :)

kartu 1 Dua Tetap Satu :)

Saya dan keluarga sendiri justru memandang ini dari segi positif, sahur kali ini merupakan sahur termewah dalam satu bulan. icon biggrin Dua Tetap Satu :) Alhamdulillah yaa..sesuatu sekali.. Itu satu dari banyak segi positif yang bisa kita ambil. icon biggrin Dua Tetap Satu :)

Nb : maafin Menteri Agama yaa.. icon biggrin Dua Tetap Satu :)

Tags: , , , ,

THR = Ternyata Hari Rabu

Well, ternyata Idul Fitri (1 Syawal) jatuh pada hari Rabu, 31 Agustus 2011. Which means, ga sesuai sama kalender yang udah tersebar di masyarakat. Hal ini sendiri jadi pro-kontra, memang sih ada beberapa pihak yang memperingati Idul Fitri tetap pada hari Selasa, 30 Agustus 2011. Kalo ditanyak pihak mana yang paling kecewa gw rasa jawabannya adalah ibu-ibu sekalian. Kenapa? Karena penanggalan di kalender, para ibu sudah memasak berbagai macam menu hari ini. Hal yang banyak diomelkan karena keputusan mundurnya lebaran ini adalah 'ini opor sama ketupat gimana nasibnya'. Haha..antara ikut miris tapi agak geli juga. icon razz THR = Ternyata Hari Rabu

Untuk anak-anak sendiri tampaknya ga ada bedanya lebaran diundur. Tadi di daerah sekitar rumah sendiri kebanyakan anak-anak sudah heboh dengan segala atributnya mempersiapkan malam takbir. Memang sih yang mendominasi justru bunyi petasan dan kembang api, tapi tampaknya dengan diundurnya lebaran tidak menyurutkan semangat mereka untuk tetap mempersiapkan malam takbir esok hari. Mungkin hal ini juga yang perlu dicontoh dari sikap anak-anak tadi. Mereka tidak menjadikan sebuah kemunduran tanggal untuk menjadi alasan kurangnya meresapi makna Idul Fitri itu sendiri. Pada intinya kan Idul Fitri adalah kembali ke fitrah. Hari final setelah kita berpuasa satu bulan penuh, yang penting adalah makna Idul Fitrinya bukan..masakannya secara spesifik. hehe..Sabar yaa ibu-ibu..ini mungkin tambahan ujian kesabaran di bulan suci Ramadhan icon smile THR = Ternyata Hari Rabu

Tidak ketinggalan kehebohan menyambut takbiran, gw sama ade-ade dan sepupu pun udah nyiapin amunisi berupa bermacam-maca mainan meledak. Karena malem takbir yang diundur, akhirnya kita memutuskan tetap melaksanakan ritual meledakan mainan meledak tadi. Buat besok yaah,,beli lagi. hehe.. Lumayan seru juga, maklum segala plan yang udah terbentuk hari ini agak terbuyarkan. icon biggrin THR = Ternyata Hari Rabu Maenan ledak-ledakan ini juga masih menuai pro-kontra, soalnya kan yaa..bikin berisik. Sampai-sampai tadi kita sempet diomelin ustad mesjid depan rumah karena saking terlalu semangatnya maenin segala macam maenan ledak-ledakan. Sabar ya, Pa, masih ada hari esok icon biggrin THR = Ternyata Hari Rabu

img00982 20110829 2027 300x225 THR = Ternyata Hari Rabu

beraninya cuma megang kembang api

img00980 20110829 2024 300x225 THR = Ternyata Hari Rabu

my lil sister. she is so different with me

img00977 20110829 2019 300x225 THR = Ternyata Hari Rabumaenan cupu kedua, namanya obor-oboran haha

Tags: , , , ,

Keluarga. Anything. Everything.

Dad : the price of love is anything..everything. Especially for our children..
That’s what my Daddy said last night. Hemm.. Pernyataan itu terlontar seketika saat ade gw nanya kenapa seorang ayah rela dipenjara karena mencuri agar anaknya bisa beli baju lebaran (kita abis baca berita di Kompas). Yuph. Menurut Papa yang namanya cinta itu adalah apapun dan segalanya, terutama cinta mereka sama anak-anaknya.

Ade gw yang denger itu masih bengong-bengong aja, mungkin belom ngerti sepenuhnya konsep kasih sayang orang tua itu seperti apa, begitu juga gw, karena kita belum ngerasain yang namanya punya anak. Tapi yang gw tau adalah saat ini kalo gw ditanya, apa yang bakal gw lakuin supaya keluarga gw bahagia, gw pun akan jawab anything and everything. Ga ada alasan yang bisa digambarkan dalam kata-kata. Hanya ada rasa sayang yang bahkan ga terlukis, suatu ikatan yang bikin gw merasa nyaman.

Sedekat apapun kita dengan seseorang, pasti rasanya berbeda saat kita bersama keluarga. Selalu ada perasaan nyaman, yang membuat kita melepaskan segala macam tameng yang kita gunakan dalam mengahadapi orang lain. Disini, dalam keluarga kita merasa pulang. The place where we belong to be ♥

Its such a precious moment saat kita bisa kumpul bareng keluarga dan berbagi cerita. Moment yang semakin dewasa kita semakin jarang terjadi. Tapi saat moment itu ada akan menjadi moment yang tak terkira harganya. So, Idul Fitri adalah salah satu moment dimana kita bisa berkumpul bareng keluarga. Manfaatkan moment tersebut. ˆ⌣ˆ

Tags: , ,

Meet my Godzila

GODZILA CREW REUNIOUN

18 Agustus 2011

img00788 20110818 1900 300x225 Meet my Godzila

Ketemu temen SMA emang selalu jadi momen yang ditunggu. Tiga tahun kita bareng-bareng, ibaratnya udah tau karakter satu sama lain. Then..college is come. Kita kepisah, punya dunia dan kisah masing-masing, tapi ga pernah lupa satu sama lain.

Alhasil saat ada kesemoatan ketemu itu jadi momen yang sangat ditunggu, apalagi setelah sekian lama. Hari ini, Kamis, 18 Agustus 2011 Godzila Crew yaitu nama kelas waktu saya SMA kelas 10 ngadain buka bersama di D’’cost Bandung Indah Plaza. Memang yang datang hanya sekitar 15 orang, tapi itu pun sudah cukup mewakili. Sudah lama kami tidak benar-benar bertemu dan berkumpul bersama. Sempat ada keraguan bahwa suasana akan sedikit canggung karena sudah lama tidak bertemu. Namun ternyata ‘kegilaan’ sudah terjadi semenjak pertemuan pertama. Same old. Same us.

img 20110818 001281 Meet my Godzila

Mungkin itulah yang dinamakan bahwa persahabatan tidak akan lekang oleh jarak dan waktu. Kedekatan yang sudah terbentuk sejak dulu tetap ada. Tidak peduli berapa lama waktu yang telah dilalui dengan terpisahnya jarak satu sama lain, saat kami bertemu bahkan seolah tidak pernah terpisahkan. Kegialaan itu tetap ada. Rasanya saat tadi kami berkumpul, seperti kembali ke rumah. Karena itulah rumah tempat dimana kita selalu diterima, tempat kita selalu bisa pulang, itulah rasanya saat kalian bertemu dengan sahabat kalian. Tidak ada jarak, yang ada hanya kedekatan satu dengan yang lainnya. Karena bersama sahabat kita sudah melewati tahapan ujian yang paling buruk. Kita ada karena kita bertahan dalam ujian persahabatan itu sendiri. Bahkan tadi setelah banyak cerita, kilas balik masa SMA, inget-inget ,moment gila zaman dulu, kita juga tukeran kado. Aaa…guys you make my day. Love you all guys. J

img 20110818 00125 Meet my Godzila I got this from Abi *tuker kado*

Ps; Thanks to Fitra Alimma, Ferina Rosiana, Dwi Arie Kurniawan, Abi Nurcahyo, Farida Rendrayani, Aditya Cahyadi, Alwi Erlangga, Gunawan, Rizky Aulia, Septioadi Anggara Putra, Yenyen Febriani.

Tags: , , , , ,

Bersama Beswan :)

16 Agustus 2011

w/ Beswan

img00762 20110816 1859 300x225 Bersama Beswan :)

img01235 20110816 2041 Bersama Beswan :)

Just had another great time w/ my beswan family.

Meskipun cuma beberapa orang, sekitar 25 orang beswan Bandung kemaren (Selasa, 16 Agustus 2011) menuju Jakarta u/ menyaksikan Konser Indonesia Satu. Bukan konsernya yang menjadi sorotan bagi kami, tapi kebersamaan dalam moment itu sendiri. Kami yang sebentar lagi menyandang gelar veteran beswan memang sebisa mungkin memanfaatkan setiap moment untuk berkumpul bersama, agar ikatan yang terbentuk selama hampir satu tahun tidaklah pupus namun justru semakin erat. Canda dan tawa mengiringi moment keberangkatan dan kepulangan, sebuah cerita baru dari satu lagi kisah bersama mulai terbentuk. Nantinya kisah ini akan menjadi pemanis tersendiri dalam hubungan kami sebagai beswan.

Mudah-mudahan moment kebersamaan yang kami lewati bisa terus ada kedepannya. Karena sejak awal kami menyadari bahwa beswan bukanlah sekedar beasiswa dimana kami mendapatkan teman baru, tapi disini juga kami mendapatkan keluarga baru. Terima kasih beswan. ?

Tags: , , , ,