Posts Tagged Playlist

~on my playlist

Akhir-akhir ini cuaca itu susah banget buat diramalkan, kadang dari panas yang super terik, bisa langsung pindah ke hujan yang super deras. Ga ada peringatan juga. ~hafesyuhh..bikin galau ga sih? Dan ternyata itu pengaruh sama isi playlist gw (oke, kalo ini emang super random). Tapi ada beberapa lagu yang menurut gw bisa jadi pilihan kalo emang lagi nyari daftar lagu yang agak menggugah hati (HALAH NDAH). Well, here the songs:

1. Relator – Pete Yorn feat. Scarlet Johanson

2. Lenka – Roll With The Punches

3. Bulletproff – La Roux

4. Sometimes – A Rocket to The Moon

5. RISALAH HATI – DEWA (nah kalo yang gini ga ngerti kenapa jadi tiba-tiba suka sih ! padahal lagu tipu banget HAHAHA)

6. Don’t Let Me Go – The Click Five

7. Stars Tonight – Lady Antebellum

Banyak sih sebenernya, tapi yaa ini lagu-lagu yang agak ceria yang gw bagi, lagu lainnya sih bikin miris sambil nangis #EH ahaha..becanda ahh.. so, apa yang jadi playlist wajib kalian?

Tags: , , ,

Music and I

Musik. Lagu. Musik. Lagu. Playlist. Radio.

Listening to the music, no matter what the moment is, always be my favorite. Ketika gw merasa sendiri banget tau memang ingin sendiri, meskipun berada di tengah suasana yang ramai, kadang perlu sesuatu untuk berlindung, gw memilih untuk mendengarkan musik, mendengarkan lagu. Apalagi kalo lagi sendirian di kamar atau perjalanan jauh ke suatu tempat, harus selalu ada musik. See to one point, listen to the music, take a deep breathe, then I’m feeling free to think about anything, everything.

Nah, mungkin gw emang bukan orang musik sejati, yang ngerti musik sampai lapisan keraknya. Tapi secara awam gw suka musik dengan segala jenisnya, dengan segala keberagamannya, itu yang membuat musik justru lebih menarik lagi buat gw.

The magic of song: it could turn your mood up or simply turn it down, down and down then up again. – Thursday, March 23rd via twitter by @endahpurnama

tumblr lnt395w7js1qbpwzeo1 250 Music and I

Lagu yang mangkal di playlist gw beragam jenisnya, bahkan ada beberapa lagu yang asalnya dari penyanyi yang kadang dicibir oleh sebagian orang atau aliran yang katanya sih ga-gw-banget. But, so what? Thats my own playlist. Thanks God to the inventor of shuffeling program. Yups, dengan playlist yang dishuffle itu bikin lagunya tambah random, moodnya naik-turun dan jadi tebak-tebakan sendiri, what’s song gonna be the next? Selain dengerin musik dari iPod yang udah sangat setia ini, favorite gw juga adalah dengerin radio. Dengan dengerin radio tadi update musik-musik terbaru jadi tambah kenceng.

Ga jarang juga sih memang ada momen tertentu di setiap lagu yang mangkal-setia di playlist, bikin tiba-tiba senyum sendiri, sedih sendiri atau yaah berasa flashback atau nostalgia, picture captured moments so then music do it too for me. Ga jarang juga musik tiba-tiba naikin mood yang lagi down banget, atau kalo ada kejadian atau suatu hal yang sesuai dengan liriknya then that song gonna be the soundtrack of the day. Ga cuma musik yang berlirik tapi kadang berupa melodi pun gw suka, apalagi untuk situasi yang emang butuh banget momen tenangnya. Intinya sih tiap momen itu pasti punya musiknya sendiri icon biggrin Music and I

Well, guys no matter what kind of the music is, just try to listen first, then you can decide whether you like it or not. But, open your mind, music always be part of your life, people out there write a song, with any kind of melody based on their life, other people life or maybe someday, one person gonna make a song for you, inspiring by you, and all about you. How sweet that moment gonna be. :*

xoxo, *kissonthecheeks* readers

Tags: , , , ,

Hujan dan Playlist

Another rainy day in Bandung. Akhir-akhir ini cuaca Bandung paling pas buat duduk deket jendela sambil nikmatin coklat panas dan baca novel sambil denger lagu dari iPod, radio atau playlist. Akhirnya setelah beberapa hari berhasil juga buat melakukan “ritual hujan”. Dan mendapatkan beberapa lagu favorit yang agak lebih sering diputer daripada lagu lainnya di playlist :D. Here some of them:

tumblr louzg2jzzq1qdpsx9o1 500 Hujan dan Playlist

1. Lady Antebellum – Can’t Take My Eyes Over You

..I know that the bridges that I’ve burned along the way // Have left me with these walls and these scars that won’t go away // And opening up has always been the hardest thing until you came // So lay here beside me, just hold me and don’t let go // This feelin’ I’m feelin’ is somethin’ I’ve never known // And I just can’t take my eyes off you // And I just can’t take my eyes off you… << denger lagu ini sebenernya bikin galau dan resah. Tapi musiknya yang pas dan suara LA yang lembut bikin nyaman banget denger lagu ini diulang-ulang.

2. Avril Lavigne – Wish You Were Here

..All those crazy things you said // You left them running though my head // You’re always there, you’re everywhere // But right now I wish you were here // All those crazy things we did // Didn’t think about it, just went with it You’re always there, you’re everywhere//But right now I wish you were here..<< lagu galau selanjutnya. Bagi yang udah liat ViClipnya pasti ngeh banget kalo lagu ini sebenernya lagu frustasi. Hehe. Tapi enak banget buat didenger, dan suka sekali sama liriknya yang meskipun galau ga cengeng-cengeng banget icon biggrin Hujan dan Playlist

3. Plain White T’s – 1,2,3,4

..There’s only one thing to do // Three words for you I love you // There’s only one way to say // Those three words and that’s what I’ll do, I love you..<< ini lagu lama yang sampe sekarang masih terus sering diputer. hihi

4. Yovie n Nuno feat. Monita – Selingkuh

Hemm..kalo lagu yang satu ini enak aja rasanya didengerin. Tanpa ada pengalaman pribadi koq icon biggrin Hujan dan Playlist

5. B.o.B feat. Bruno Mars – Nothing on You

.. beautiful girls // all over the world // i could be chasing but my time would be wasted //they got nothing on you baby //nothing on you baby// they might say hi and i might say hey// but you shouldn’t worry about what they say //cos they got nothing on you baby // nothing on you baby.. << lagu ini bikin serasa terus digombalin. Cowo paling gombal on earth emang Bruno Mars icon biggrin Hujan dan Playlist

Well, itu tadi sebagian dari lagu-lagu yang nemeni galau selama hujan tadi. Ini lagu-lagu favorit gw, kalian gimana?

Tags: , ,

Playlist – Macet

Bosan. Bosan. dan Bosan. Itu adalah satu kata yang terus bergema di ruang kepala saya siang tadi. Kenapa? Karena kemacetan. Tapi saya sudah menemukan obat kebosanan. Yaitu dengan mendengarkan musik. Dengan musik rasanya menjadi lebih tenang dan dengan musik yang tepat bahkan mood pun naik. icon smile Playlist   Macet

music 15 Playlist   Macet

Today's Playlist:

  • California King Bed – Rihanna
  • Monsters – Paramore
  • DOREMI – Budi
  • Yang Penting Happy – Abdul and The Coffee Theory
  • Every Teardrop is a Waterfall – Coldplay
  • Last Friday Night – Katy Perry
  • Listen to Me – Mocca

Itu dia daftar playlist hari ini, selain berhasil mengusir kebosanan juga berhasil menaikkan mood. Terutama dalam manghadapi macet. icon smile Playlist   Macet

Tags: , , ,

My Random Playlist ~ Raindrops

The rain is falling down outside my room. Suddenly I’m thinking about everything, raindrops always take same effects to me. Kalo hujan tiba-tiba ngerasa tenang dan punya banyak waktu buat berpikir, tentang apapun, hujan juga bikin ga terburu-buru (kecuali kalo lagi diluar) :D. Apalagi kalo gerimis, itu romantis, I love raindrops. icon biggrin My Random Playlist ~ Raindrops

Sambil dengerin suara hujan diluar, dengerin some-random-playlist. Lagu-lagu recommended didengerin pas hujan:

a. By My Side – David Choi

Kalo dengerin lagu ini, tiba-tiba ngebayangin ada yang nyanyiin. I’m just listening to the clock go ticking /I am waiting as the time goes by/ I think of you with every breath I take / I need to feel your heartbeat next to mine/ You’re all I see, in everything. ~lallalala .

b. More Than Words – Extreme

Lagu ini sangat-sangat easy-listening. All you have to do is close your eyes/And just reach out your hands and touch me/Hold me close don’t ever let me go/More than words is all I ever needed you to show/Then you wouldn’t have to say that you love me/Cos I’d already know

c. Did It For You – Charice

Kalo yang ini video clip nya sweet. icon biggrin My Random Playlist ~ Raindrops

d. Stay The Same – Joey Mcintyre

Lagu ini bener-bener buat motivasi diri untuk be yourself. No matter who you are and whatever you are, you are is yourself. Don’t you ever wish you were someone else/ You were meant to be the way you are exactly/ Don’t you ever say you don’t like the way you are/ When you learn to love yourself, you¹re better off by far/ And I hope you always stay the same,cuz there¹s nothin’ ’bout you I would change.

e. Everybody Knew – Citra

Khusus untuk lagu ini musiknya dan vokal Citra yang unik bikin enak didenger.

f. Menari – Maliq and d’Essential

g. Aku Ada – Dee Lestari

Demikian beberapa lagu yang tadi enak banget rasanya didengerin pas hujan.. :))

Tags: , ,

Monday’s Playlist (recommended)

Today Most Played Songs :

Hari Senin, hari libur kuliah. Di rumah seharian, packing DTL ke Semarang sambil dengerin lagu, tanpa sadar lagu yang paling sering di repeat di playlist:

  1. Tahiti 80 – HeartBeat , yang ini mungkin efek dari salah satu event yang baru-baru ini diadakan di Bandung, yang mengundang Tahiti 80 sebagai salah saru guest star-nya.
  2. The Cardigans – Rise and Shine, musiknya yang upbeat namun vokalnya yang lembut bikin enak dengernya. Apalagi kalo merhatiin liriknya. :p
  3. Lenka – Roll With The Punches , easy-listening dan sangat khas Lenka, cocok banget didengrin sambil packing. Jadi ngebayangin mau ngapain ntar disana, sambil apa…hemm…berkhayal cocok niy sama lagu ini.
  4. All Time Low – Remembering Sunday, kalo lagu ini mungkin karena rasa kangen yang berlebihan sama hari Minggu :(( makanya terus didengerin. icon biggrin Mondays Playlist (recommended)
  5. Charice – Did it For You, kalo dengerin lagu ini pasti inget sama video klipnya yang sangat-sangat sweet. One of my favorite clip.
  6. Grace Potter – Something That I Want, salah satu soundtrack dari film animasi Disney favorit saya Rapunzel. Lagunya bikin semangat, icon biggrin Mondays Playlist (recommended)

So, itu dia lagu-lagu yang paling sering diputer hari ini, bikin semangat pagi dan semangat senin, apalagi bentar lagi mau DTL ke Semarang. icon biggrin Mondays Playlist (recommended)

Tags: , , ,

Musik, Lagu dan Saya.

Musik. Musik. Musik khususnya lagu adalah hal yang ga pernah bisa lepas dari hidup saya. Setiap kejadian yang terjadi sehari-hari memiliki soundtrack tersendiri yang bisa menggambarkan keadaan hari itu. Seolah-olah setiap lagu memang diciptakan untuk menggambarkan susana hati yang mungkin terjadi pada orang-orang setiap harinya. Let's say, when people falling in love,  lose someone their love and even all about friendship.music 15 Musik, Lagu dan Saya.

Tidak hanya tentang cinta, tapi lagu dan musik bisa menggambarkan apapun yang kita rasakan. Saat kita merasa bahagia misalnya kita memutar lagu-lagu bernada ceria, saat kita sedih atau istilah keren anak zaman sekarang 'galau' lagu-lagu sedih yang bikin nafsu makan turun jadi pilihan, saat kita marah biasanya kita putar lagu-lagu hardcore yang biasanya ga nyaman di telinga, bahkan saat kita merasa flat dengan mendengarkan lagu atau musik kita bisa dapat suatu mood.

Saat mendengarkan suatu lagu atau musik, biasanya kita melakukan kilas balik secara tidak sadar. Kenangan-kenangan yang dirasa sesuai dengan lagu tersebut biasanya muncul, dari situ muncul suatu harapan atau mimpi-mimpi mengenai masa depan. Bahkan saat kita mensetting shuffle di playlist kita, saat suatu lagu muncul, pasti kita merasa 'I have a story about this song', karena pada dasarnya playlist tersebut dipilih oleh kita. Suasana yang terbangun dari mendengarkan lagu tadi tidak hanya dari lirik yang ada di lagu tersebut, tapi juga dari nada-nada lagu itu sendiri.

Musik atau lagu selalu memberikan moment tertentu bahkan saat saya merasa sangat bosan sekalipun, dan saya bukan termasuk orang yang alergi musik tertentu. Asal lagu atau musik tersebut memiliki materi yang bagus, bahkan lagu yang dianggap sebagian orang norak pun saya suka. Bahkan lagu-lagu yang kebanyakan orang ga tahu, karena pada dasarnya saya menyukai musik itu sendiri bukan dari siapa yang menghasilkan musik tersebut.

Saya bukan termasuk orang yang mengerti musik secara mendalam, posisi saya disini lebih kepada penikmat musik itu sendiri. Dari kesukaan tersebut karaoke menjadi kegiatan favorit, padahal suara aja masih pas-pas-an. :p .

So, buat kamu-kamu coba deh dengerin musik setiap saat terutama saat-saat kamu lagi sendiri. Dengan mendengarkan musik atau lagu kamu bisa dapet dunia sendiri untuk lebih bisa merenung. Kilas balik masa lalu atau sedikit membayangkan masa depan. Trust me, it works. *ngedip* icon biggrin Musik, Lagu dan Saya.

Last but not least , big 10 on my playlist (sesuai mood hari ini :p) :

1. Bruno Mars – Just The Way You Are

2. Westlife – Season in The Sun (jadul)

3. Maliq and d'Essential – Untitled

4. Joan Jett and The Blackhearts – I Love Rock n' Roll

5. Ran – Selamat Pagi

6. Sarasvati – Story of Peter

7. Endah n' Rhessa – Let's Sing (Tuimbe)

8. Afgan – Dia Dia Dia

9. B.o.B feat Hayley Williams – Airplanes

10. Mandy Moore – Healing Incantation

p.s : enjoy the music.

Tags: , , ,

Sebuah Lagu untuk Sahabat

Sahabat. Bagi saya adalah seseorang yang ketika kita sedang terpuruk, ada di belakang kita untuk menopang, dan ketika kita bahagia ada disamping kita untuk ikut merasa bahagia. This song is dedicated to all my best friends. icon biggrin Sebuah Lagu untuk Sahabat *love you*

6xbfp Sebuah Lagu untuk Sahabat

Best Friend

Seiko Matsuda Kiroro

Mou daijoubu shinpai nai to nakisou na watashi no soba de
Itsumo kawaranai egao de sasayaite kureta
Mada mada mada yareru yo datte itsu demo kagayaiteru
Toki ni wa isogi sugite miushinau koto mo aru yo shikata nai
Zutto mimamotteiru karatte egao de
Itsumo no you ni dakishimeta
Anata no egao ni nando tasukerareta darou
Arigatou arigatou Best Friend

Konna ni takusan no shiawase kanjiru toki wa shunkan de
Koko ni iru subete no nakama kara saikou no puresento
Mada mada mada yareru yo
Datte itsudemo yaritogerareru koto
Kitto ima koko de yari togerareru koto
Donna koto mo chikara ni kawaru
Zutto mimamotteiru karatte egao de
Itsumo no you ni dakishimeta
Minna no egao ni nando tasukerareta darou
Arigatou arigatou Best Friend

Toki ni wa isogi sugite miushinau koto mo aru yo shikata nai
Zutto mimamotteiru karatte egao de
Itsumo no you ni dakishimeta
Anata no egao ni nando tasukerareta darou
Arigatou arigatou Best Friend

Zutto zutto zutto Best Friend

English Translation

I don't have to worry anymore, cause you will be by my side when I cry
You always smile at me
I am blessed because you always shine before me
Things that we have missed hastily at time, that's the way it is
Faces that always being looked at
Forever hugging each other
Your smile has helped me endless time, you know
Thank you thank you Best Friend

These plenty happiness that I felt at this moment
All the friends that I have here, you the best present
I am blessed because you always be by our side
Surely things that I have accomplished here, those things too give me strength (change to strength)
Faces that always being looked at
Forever hugging each other
All of your smile has helped me endless time, you know
Thank you thank you Best Friend

Things that we have missed hastily at time, that's the way it is
Faces that always being looked at
Forever hugging each other
Your smile has helped me endless time, you know
Thank you thank you Best Friend

Always always always my Best Friend

Tags: , , , ,

It Happens

Ini soundtrack saya banget buat kemarin. icon sad It Happens

It Happens

Sugarland

Missed my alarm clock ringing
Woke up telephone screaming
Boss man singing his same old song

Rolled in late about an hour
No cup of coffee, no shower
Walk of shame with two different shoes on

Now it is poor me, why me, oh me
Boring the same old worn out blah blah story
There is no good explanation for it at all

Ain’t no rhyme or reason
No complicated meaning
Ain’t no need to over think it
Let go laughing
Life don’t go quite like you planned it
We try so hard to understand
Irrefutable, indisputable
The fact is
Psssh
It happens

My trusty-rusty had a flat
I borrowed my neighbors Cadillac
“I’ll be right back,” going down to Wally World
That yellow light turned red too quickly
Knew that the truck moment it hit me
Out stepped my ex and his new girl
(“Sorry ’bout your neck baby”)

But it is poor me, why me, oh me
Boring the same old worn out blah blah story
There is no good explanation for it at all

Ain’t no rhyme or reason
No complicated meaning
Ain’t no need to over think it
Let go laughing
Life don’t go quite like you planned it
We try so hard to understand
Irrefutable, indisputable
The fact is
Psssh
It happens

Ain’t no rhyme or reason
No complicated meaning
Ain’t no need to over think it
Let go laughing
Life don’t go quite like you planned it
We try so hard to understand
Irrefutable, indisputable
The fact is
Psssh
It happens

Yeah, the irrefutable, indisputable, absoluteable, totally beautiful fact is
Psssh
It happens


Yesterday (November 23rd 2010) I thought that everything that happened to me that day were to much for a day. But today (November 24th 2010), when I start this day, I think everything’s will be OK. And that thought comes real for me. icon biggrin It Happens

Tags: , ,