Posts Tagged review

Underworld : Awakening

UNDERWORLD : THE AWAKENING

underworld awakening 2012 upcoming movies 27995856 1280 1024 300x240 Underworld : Awakening

Well, saking udah sangat terisolasi dari dunia update perfilm-an saat ini, gw dan sepupu akhirnya memutuskan untuk nonton dimalam jum’at minggu lalu (waktu itu kita ga ada yang inget kalo itu malem jum’at). Disalah satu 21 yang ada di mall Bandung, kita pun memutuskan untuk menonton Underworld: The Awakening yang merupakan film keempat dari seri Underworld. Film pun diputar pukul 8, kami sudah siap menonton lengkap dengan popcorn dan minuman. Film pun dimulai…

Cerita dimulai dengan adanya upaya pembersihan Lycans dan juga vampire oleh manusia yang mengetahui tentang keberadaan dua klan tersebut. Banyak korban diantara ketiga pihak tersebut. Dalam keadaan yang sangat penuh dengan perseteruan tersebut, sebagian mencoba melarikan diri, bersembunyi dan hanya sedikit yang berusaha melawan. Selene dan Michael merupakan pihak yang mencoba melarikan diri, namun upaya mereka pun dihalangi dengan adanya pasukan ‘pembersihan’ yang menunggu di pelabuhan tempat mereka akan bertemu. Singkat cerita Michael tertembak dan Selene berusaha menolongnya namun naas bagi mereka, pasukan tersebut melemparkan bom yang membuat mereka (atau Selene) tidak sadarkan diri.

Scene pun berpindah dengan setting suatu pusat penelitian, dengan Selene berada dalam suatu lemari pembeku. Saat itu para peneliti menyebut mengenai ‘Subjek 1 dan Subjek 2’. Selene pun terbangun dan menemukan kenyataan bahwa 12 tahun terlah berlalu sejak kejadian di pelabuhan. Diceritakan saat itu para vampire dan Lycans dalam persembunyian dari upaya pembersihan oleh manusia, namun beberapa tetap berusaha untuk berbaur. Berita mengejutkan kedua yang diperoleh Selene adalah bahwa dia telah memiliki seorang anak, seorang hybrid yang diincar oleh para Lycans juga manusia. Karena hybrid memiliki kekuatan seperti vampire dan lycans bahkan tanpa kelemahan mereka. Dan keseluruhan kisah The Awakening ini menjadi kisah drama saat seorang ibu berusaha menyelamatkan dan melindungi sang anak dengan dibantu oleh seorang vampire pejuang (yang ganteng) dan berusaha mencari kebenaran dimana Michael.

Secara keseluruhan film ini gw rekomendasikan buat ditonton. Akting Kate Beckinsale is awesome as always. Meskipun dengan cerita yang agak mirip sinetron dipanjang-panjangin (i means dengan adanya anak, apalagi coba?) namun dengan penyajian efek yang luar biasa, akting yang patut diacungi jempol, meskipun cerita termasuk biasa film Underworld tetaplah layak ditonton. Sebagai tontonan ringan dan pelarian dari kepenatan film ini cukup untuk jadi pilihan,. So, guys, what are you waiting for?

Tags: , ,

Dream House. Satnite’s Movie

…..once upon a time, there were to little girl who lived in a house……

Malem minggu, satnite dan ga dapet izin buat keluar itu sangatlah sesuatu. Sampai akhirnya si ade *tumben banget* ngajak keluar. Langsung dapet SIM (Surat Izin Main) ~heran deh kalo sama temen susah amat izinnya. Kita keliling-keliling sejak sore hari, menghindari daerah macet dan berujung di tempat DVD. Pilih film ini-itu, kebanyakan udah nonton, lebih banyak lagi yang belum nonton tapi ga tertarik belum nonton, sampai AHA! ade gw ibarat nemu jarum ditumpukan jerami, nemu film “Dream House”, yang trailernya ada sebelum film Sherlock Holmes. Kita pun beli satu film itu dan langsung balik rumah (lagi! Ngabisin bensin doang keliling-keliling -.-“

Langsung nyalain DVD player, sempet ragu sebenernya buat nonton, filmnya agak-agak berbau horror kalo dilihat dari cover filmnya. Tapi akhirnya setelah menetapkan hati dan memastikan di rumah banyak orang gw sama si ade (yang cool atau sok cool ngejek gw ga berani nonton film horror). Awal film gw pikir ini film biasa aja tentang keluarga sempurna dan rumah yang sempurna (even emang agak spooky). Sampai sekitar tengah film mulai kerasa twistnya. Ternyata rumah yang mereka beli itu adalah rumah tempat terjadinya pembunuhan satu keluarga (ibu dan dua orang anak), pelakunya disinyalir adalah sang suami, yang meskipun mendapat luka tembak di kepala berhasil selamat dan berakhir di rumah sakit jiwa, Peter Ward. Lima tahun kemudian dia dikeluarkan dari RSJ, dan disinyalir kembali ke daerah pemukiman tersebut. Teror pun mulai membayangi keluarga tersebut.

dream house Dream House. Satnites Movie

Namun, yang mengejutkan adalah ternyata Peter Ward adalah sang pemeran utama sendiri yang menyangka dirinya bernama Will Attenton (Daniel Craig). Lalu keluarga sempurna yang dia miliki itu apa? Khayalan? Atau dia masih gila? Dibantu tetangganya, yang diperankan oleh Naomi Watts, Will (atau Peter) mulai mengungkap satu persatu kebeneran. Saran gw supaya ga penasaran tonton deh filmnya. Hehe.

Well, harus gw akui ini film gabungan antara thriller, horror dan drama yang cukup bagus. Rame, tegang, takut bahkan sedih semuanya gw dapet di film ini. Bagian paling mengharukan adalah ketika Will sadar bahwa keluarganya sebenernya udah ga ada, kemudian waktu Libby (or Elizabeth yang diperankan oleh Rachel Weitz) menyangkal dirinya sudah mati bersama anak-anak mereka, tidak menyadari bahwa ia dan anak-anaknya hanya ada dalam bayangin Will, bahwa sebenernya dia hantu. *cry like baby*

Unsur horror sendiri sebenernya disini cukup halus, digambarkan sebagai gangguan psikologis dari seseorang yang sulit untuk menerima kenyataan tentang kematian. Namun tetap ada bagian dimana, ini film ada ‘hantunya’, apalagi posternya yang menampilkan dua orang anak perempuan dengan wajah yang agak seram -.-“. Overall, film ini cukup gw rekomendasikan buat ditonton. Twist nya keren. Brilliant. So¸buat kalian yang penasaran, happy hunting then happy watching.

Tags: , , ,

Volcano – L.A try to survive

Tadi malem (Kamis, 05 Januari 2012) iseng-iseng mindah-mindahin channel TV dan sampai disalah satu stasiun TV swasta yang lagi muterin film cukup lawas. Awalnya gw gatau itu film apa, adegan yang gw tonton adalah ketika ada gempa dan ledakan gas gitu, namun gw cukup tertarik untuk nonton film itu dibandingkan film lain yang rata-rata adalah horror, maklum, kemaren kan malem jum’at. Sampai akhirnya gw cek timeline twitter dan salah satu temen gw juga lagi nonton film itu, ternyata judulnya Volcano. Dilihat dari cast-nya yang cukup lawas juga teknologi digunakan dalam film jelaslah ini film lama.


Filmnya cukup seru, meskipun gw sempet ga ngeh dengan awal cerita, tapi intinya adalah tentang gunung meletus di Los Angeles (gw lupa nama gunungnya), letusan tersebut nyebabin gempa dahsyat, lahar yang ngalir ke kota dan memporak-porandakan kota, debu vulkanik yang terus berterbangan ditambah lagi adanya bola-bola meteor. Akibat dari kejadian tersebut kota dalam keadaan kacau. Seperti layaknya film dengan genre survival disitu adalah satu tokoh yang jadi central. Di film ini sendiri ada Mike Roark (kalo ga salah nulis), diperankan oleh Tommy Lee Jones, yang kayanya semacam pengendali bencana di kota tersebut. Dia harus berjuang menjaga anaknya Kelly juga melaksanakan tanggung jawabnya melindungi kota. Warga kota bersatu padu untuk menyelamatkan banyak nyawa disamping meminimalisir kerusakan yang terjadi. Ada juga beberapa tokoh yang diceritakan sebagai pendukung si tokoh central, seorang ahli geologi wanita berambut pirang, Amy, yang baru saja kehilangan rekannya saat melakukan ekspedisi ke gorong-gorong, Stan yang rela mengorbankan nyawanya guna menyelamatkan seorang masinis yang terjebak bersama para penumpang dalam kereta setelah gempa, Emmet yang juga bekerja di pusat pengendalian bencana, seorang polisi yang sangat gigih, dan juga seorang dokter, Jaye, yang tidak takut menantang bahaya guna menyelamatkan sebanyak mungkin nyawa.


Masalah pertama mereka adalah menahan laju lahar yang meluluhlantakan jalanan kota. Saat mereka berhasil mengatasi masalah tersebut, ternyata masalah lain yang lebih crusial justru datang. Lahar tersebut juga terus mengalir melalui saluran kereta bawah tanah, dan jika tidak dihentikan akan meledakkan RS. Ceddars, padahal semua korban dikirim dan dievakuasi kesana. Akhirnya Mike dengan keahliannya berusaha mencari cara agar bisa menyelamatkan kota juga menyelamatkan sebanyak mungkin nyawa.

volcano Volcano   L.A try to survive

Overall, film ini worth to watch. Meskipun belum menggunakan teknologi canggih seperti layaknya film-film masa kini, tapi beberapa scenenya membuat gw terkesiap tegang, terharu juga menduga-duga. Seperti layaknya film survival yang selalu menyertakan kejadian tak terduga diakhir film yang melibatkan si tokoh utama, ada satu kejadian juga disini dimana si tokoh utama dihadapkan pada siuasi genting yang melibatkan anaknya dalam usaha menyelamatkan kota dan orang-orang didalamnya. Namun, akhirnya memang happy ending. Diakhir film digambarkan keadaan kota yang hancur, juga warga mereka yang tertutup debu vulkanik dari atas ke bawah sampai hujan rintik-tintik mengguyur kota dan akhirnya meluruhkan debu tersebut. Kota terselamatkan, anaknya terselamatkan dan Mike pun kembali pada masa cutinya. Seengaknya bukan tontonan yang bikin bulu punuk berdiri khas malem jum’at.

Officer: Well, you’re save now. Lets find your mother. How’s she looks like?

Tommy: She’s looks like…(look around)..like them. They’re look same.

Office: (look around, to all people there that covered by vulcanic’s dusk from top to toe)

Tags: , ,

CHICK-FLICK : You Gonna Love it!

I’m a freak, yes I’m. I’m a freaky book reader, I’m a freaky music listener and I’m a freaky movie’s watcher, and the last I’m a freaky shopper. Well, I have a lot of recommended books, songs list, must-watch movies and the place you better to spend your money when you’re in the shopping time (its the best time that I ever had, if its support by money haha. Well, kidding :p )

Sekarang gw punya beberapa rekomendasi film yang termasuk dalam list chick-flick yang paling gw suka. Film ini emang cewe banget karena kisahnya yang ringan, menghibur, romantis dan kebanyakan dengan ending yang bahagia. Menawarkan konsep cerita fairytale yang banyak digemari oleh kaum hawa. Film-film yang punya genre romantis chick-flick ini emang cocok banget diputer saat sleepover party cewe-cewe atau bisa juga koq ditonton sama yang pacaran (resiko abis film putus ama pacar atau paling ringan si cowo ketiduran sepanjang film, well, selama si cowo ga biru mukanya atau mual-mual itu termasuk reaksi paling bagus :p)

Well, here the list guys, happy reading then happy watching icon biggrin CHICK FLICK : You Gonna Love it!

1. One Day

Film ini dibintangi oleh Anne Hathaway dan Jim Strugess. Ceritanya tentang dua sahabat yang memulai segalanya setelah lulus kuliah, 15 Juli. Mereka terus bersahabt hingga berpuluh tahun sesudahnya. Bahkan ketika salah satu dari mereka sukses dan menikah, kemudian bercerai dan hancur, mereka tetap bersahabat. Bohong jika dikatakan ga ada perasaan bermain disitu. Namun mereka bisa menjaga persahabatan mereka ‘tetap’ seperti itu. Sampai akhirnya ditanggal 15 Juli tahun sekian semuanya berubah dan Tuhan punya rencana lain bagi mereka. Buat yang suka If Only pasti suka juga film ini.

one day CHICK FLICK : You Gonna Love it!

2. Killers

Well, kalo yang satu ini half action-half chickflick dibintangi oleh Katherine Heigl dan Ashton Kutcher. Film ini bercerita tentang seorang agen rahasia yang menikah namun ga jujur sama pasangannya. Sampe suatu saat istrinya hamil dan mereka diburu. Akhirnya terbongkarlah bahwa si suami adalah seorang agen rahasia. Tapi yang lucu ternyata bukan hanya si suami yang menyimpan rahasia tapi..well, tonton aja ya. Haha.

killers 1sht trim a CHICK FLICK : You Gonna Love it!

3. 27 Dresses

Lagi-lagi ini filmnya Katherine Heigl. Ceritanya tentang seorang wanita yang selalu jadi pendamping wanita. Saking seringnya ada suatu mitos yang mengatakan dia akan terus jadi pendamping pengantin terus dan tidak akan jadi pengantin. Jadilah kisah ini tentang wanita tersebut yang ‘mematahkan’ mitos menyeramkan tersebut.

127189 b 27 dresses1 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

4. Friends with Benefit

Well, kalo yang ini ceritanya tentang sepasang sahabat yang memiliki kesamaan dalam kesulitan berkomitmen. Suatu hari mereka memutuskan untuk berhubungan fisik namun hanya sebatas itu, mereka tetap berada dalam klausul pertemanan, dan tidak melibatkan perasaan dalam hubungan mereka tersebut. Namun akhirnya perasaan tetap bermain. Apakah pertemanan mereka masih bisa dijaga? Film ini dibintangi oleh Justin Timberlake dan Mila Kunis. Menghibur dan NEW YORK disitu bener-bener bikin ngiler.

friends with benefits 202x300 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

Itu dia rekomendasi beberapa film yang bisa dijadikan pengisi liburan. Next time gw bakal sharing film-film lain dengan genre lain. Berhubung hari ini lagi mellow akhirnya gw share tentang film romantis. Haha. Novel pengisi liburan pun akan gw share. Oh my God, I love holiday. Are you?

Tags: , ,

Sherlock Holmes : It Movie !

Finally gw nonton Sherlock Holmes : A Game of Shadow. Hampir aja ga kebagian tiket untuk nonton first show-nya di Ciwalk kemaren. Dengan kegigihan mengantri dan kerelaan duduk di posisi depan gw dan beberapa teman SMA akhirnya nonton itu film yang menurut spoilernya luar biasa rame itu.

sherlock holmes 2 trailer Sherlock Holmes : It Movie !

Cerita dibuka dengan adegan Watson (Jude Law) yang sedang mengetik cerita tentang Holmes (Robert Downey Jr). Kemudian adegan bergulir pada pemboman yang mengawali kisah dari petualangan Sherlock Holmes dan Watson sepanjang film itu. Diceritakan bahwa teror bom terjadi dimana-mana untuk memicu perang antar dua kubu. Namun SH memiliki dugaan bahwa dalang dibalik segala teror bom tersebut adalah Profesor Moriarty (Jared Haris). Maka dari situ SH mulai menyelidiki Prof. James Moriarty dan sempat menggagalkan usaha pemboman yang terjadi di tempat lelang. Kali ini akibat gagalnya aksi pemboman tersebut, salah satu agen PJM yang juga merupakan ‘cinta-cintaannya’ Holmes, Irene Adler (Rachel McAdams) dibunuh, karena dianggap gagal oleh PJM. Saat itu Holmes belum dibantu oleh Watson, yang akan menikah dengan Mary (Kelly Reilly). Meskipun pada akhirnya ada satu kejadian yang membuat Watson kembali membantu Holmes. Bagaimana akhir dari film Sherlock Holmes: A Game of Shadow ini? Gw saranin kalian untuk nonton, soalnya ga akan rugi. Filmnya bener-bener menghibur dan WOW.


Angin segar juga ada disini dengan hadirnya tokoh-tokoh pendamping baru, seperti Madam Simza yang diperankan oleh Noomi Rapace, yang aktingnya patut diacungi jempol, kemudian ada Stephen Fry yang memerankan Mycroft Holmes (kakaknya Holmes). Ditambah lagi dengan dialog-dialognya yang kocak, penuh humor tanpa kehilangan esensi dari filmnya sendiri. Belum lagi penggunaan efek-efek yang keren dan tepat. Film ini benar-benar memanjakan penonton dari awal hingga akhir. Cocok untuk ditonton bersama keluarga, teman atau pacar (haha). So, guys buat kalian gw sangat merekomendasika film ini buat jadi tontonan akhir tahun. Film ini bisa mempertahankan kualitasnya dari prekuel hingga sequel. Berdasarkan akhirnya kemarin gw sih membayangkan masih ada lanjutan film ketiga dari film ini. Karena kan bukunya Sherlock Holmes sendiri sangat banyak. Oia tambahan lagi endingnya bener-bener bikin tercengang. Percaya deh :p

Tags: , ,

Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Kungfu Panda II

The Kaboom of Doom

filme kung fu panda 2 trailer sinopse Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Sebenernya udah lama juga nonton film ini, meskipun sempat kesal gara-gara jadwal hadir di Indonesia film ini mesti telat. Tapi akhirnya setelah film ini masuk ke bioskop di Indonesia, ga kecewa setelah sabar nunggu dibanding beli versi gocengnya. Hehe.

Sejak seri yang pertama Kungfu Panda, gw udah jatuh cinta sama film ini. Bukan hanya karena adegan-adegannya yang bikin perut serasa dikocok karena tertawa tapi juga karena banyak memorable quotes dalam film ini, selain itu banyak pesan hidup yang cocok banget diterapkan di kehidupan sehari-hari. Kalo di film pertamanya itu lebih banyak berbicara tentang secrets ingredients of being special, di film kedua ini lebih banyak membicarakan tentang inner peace.

Di film kedua ini Poo meneruskan latihannya dengan Master Shifu dan Five Furious. Musuh utama pun adalah seseorang yang kembali dari masa lalu (di film pertama pun seperti itu), kali ini musuhnya adalah Lord Shen. Dan dalam cerita ini, kisahnya lebih kelam, berkaitan dengan masa lalu Poo. Lord Shen ternyata bertanggung jawab atas pembantaian Panda dimasa lalu, karena adanya ramalan bahwa keinginan Lord Shen untuk menguasai China akan dihalangi oleh seorang ksatria hitam-putih (panda). Petualangan Poo dan The Five Furious pun dimulai, dan ini juga adalah petualangan Poo untuk mencari jati dirinya.

Master Shifu: Remember dragon warrior, anything is possible when you have inner peace.

Itu dia penggalan dialog dari Kungfu Panda II, ini saat Poo dan The Five Furious dikirim untuk melawan Lord Shen. Firstly, gw masi ga ngerti maksudnya inner peace itu apa. Namun akhirnya setelah mengikuti film sampai dengan akhir, maksud dari inner peace itu sendiri adalah kedamaian dalam diri kita, berdamai dengan diri kita sendiri. Saat kamu bisa berdamai dengan diri kamu sendiri, maka kamu bisa melakukan apapun, saat kamu bisa berdamai dengan masa lalu kamu, dengan kekurangan kamu, segala sesuatu menjadi mungkin. Karena kamu mengenal diri kamu, karena kamu tau sampai dimana kemampuan kamu, karena kamu apa yang kamu inginkan. Itulah dia inner peace menurut interpretasi gw.

So, guys, have you already find your inner peace? Me, not yet. But, I’m still looking for my own inner peace. J I hope soon.

gea aulic991 e299a1e299a5 Kungfu Panda II ~ Inner Peacehe's so damn cute, isn't it?

Tags: , , ,

The Warlock – Review

The Warlock
Michael Scott
The Secret of The Immortal : Nicholas Flamel

Finally, finished w/ this book. Well, not book at all, the ebook of this book (oh, whatever). Berhubung di Indonesia belum terbit edisi bahasa Indonesianya, dan versi Inggrisnya pun tampak ga beredar, akhirny saya putuskan u/ mendownload buku kelima dari seri Nicholas Flamel ini, The Warlock. Fuuhh..dan..ga sia-sia. ?(???)?

What that I say bout this book is The Warlock is the most interesting book from the series. Seriously, adventurenya sangat terasa sekali, banyak rahasia yang terungkap, twist-nya oke dan yang pasti alurnya rapi, meskipun ini menceritakan kejadian masa lalu dan masa kini. ?-??

Buku kelima ini masih menceritakan petualangan Sophie dan Josh Newman. Kali ini mereka kembali ke San Fransisco. Di buku ke empat, The Necromancers, ciceritakan bahwa Josh akhirnya mengikuti Dee dan Virginia Dare, termakan oleh manipulasi mereka. Sementara Sophie masih berada dipihak Flamel. Petualangan Scartach, Shakespeare, Palamendes, Joan of Arc dan Saint-Germain di Danu Talis (di masa lalu pun masih berlanjut), mereka adalah orang2 terpilih yang diharuskan u/ menghancurkan Danu Talis). Sementara di San Fransisco, para Tetuan yang memihak manusia pun berkumpul di rumah Tsagalalal, She Who Watched, yg mengejutkan dia adalah Bibi Agnes, orang yang selama ini dikenal oleh Sophie dan Josh. Dee berencana untuk melepaskan monster ke San Fransisco, Sophie dihadapkan pada pilihan, Josh semakin masuk pada pengaruh jahat Dee dan Dare, dunia berada diujung tombak, dan di masa lalu ada orang-orang yang berniat untuk merubah sejarah. Bagaimana akhir dari perualangan mereka? Nicholas dan Perenelle Flamel memiliki waktu satu hari sebelum mereka mati, akankah mereka selamat?

Setelah saya menggigit ceritanya sampai akhir : buku ini sangatlah menarik, petualangan makina gelap, rahasia mulai terungkap, dan banyak pengetahuan baru bisa diambil. Dengan bantuan Oxford Dictionary, Alfalink, dan Google Translate alhamdulillah saya masih utuh membaca buku ini. Hehe..kata-katanya mudah dipahami, sehingga tidak sulit untuk menikmati versi bahasa inggris dari buku ini. Recommended. icon smile The Warlock   Review

*cant wait for the next series : The Enchatess, terbitnya masih lama summer tahun depan, itupun English Version. (??_??)

warlock michael scott hardcover cover art The Warlock   Review

Tags: , , ,

City of Ashes ~ Review

City of Ashes

Cassandra Clare

city of ashes City of Ashes ~ Review

City of Ashes merupakan seri kedua dari buku The Mortal Instruments yang ditulis oleh Cassandra Clare. Belem jelas buku ini akan berakhir diseri keberapa, yang jelas buku ini bisa dibilang adalah the next twilight series. Dalam buku pertama City of Bones dikisahkan bahwa Clarissa Mongerstern adalah seorang Pemburu Bayangan yang bahkan tidak tahu jati dirinya sampai dengan ia berusia 16 tahun dan terungkap dengan kejadian yang terpaksa. Ia jatuh cinta pada Jonathan atau akrab dipanggil dengan Jace yang diakhir buku diceritakan sebagai kakaknya, mereka sama-sama anak dari Valentine. Yaitu seorang musuh utama Kunci.

Di buku kedua ini diceritakan bahwa Clary dan Jace masih berusaha membiasakan diri dengan hubungan sebagai kakak-adik yang bahkan bagi mereka dan orang-orang sekeliling merupa itu merupakan hal yang aneh. Valentine masih berkeliaran dengan teror dan rencana jahatnya. Terlepas dari itu semua tiba-tiba sahabat Clary, Simon berubah menjadi vampir. Jace harus berurusan dengan Inkuisitor yang menganggap dia sebagai mata-mata Valentine. Petualangan mereka bertambah seru ketika ternyata rencana sang Inkuisitor untuk bernegosiasi dengan Valentine gagal, dan Valentine telah memanggil iblis-iblis jahat untuk menyerang para pemburu bayangan. Hubungan Jace dan Clary semakin rumit karena adanya ulah iseng sang Ratu Peri. Diatas semua itu pernyataan mencengangkan dan Ratu Peri bahwa Clary dan Jace adalah hasil percobaan Valentine : Jace memiliki bakat sang Malaikat, sementara bakat Clary adalah berkaitan dengan hal-hal tidak terucap.

Setelah saya selesai dengan buku ini : dibandingkan dengan buku sebelumnya, buku kedua ini menjadi agak membosankan, mungkin karena terlalu banyak pemaparan. Namun saat mencapai tengah buku, maka buku ini akan semakin terasa menarik. Bukan kisah romance-mystery seperti Twilight Saga, buku ini lebih menekankan pada kisah petualangan secara keseluruhan. Tidak meletakkan inti cerita hanya pada dua tokoh utama yaitu Jace dan Clary. Buku ini cukup bagus untuk terus dilahap. Saat ini saya dalam proses menggigit buku selanjutnya yaitu City of Glass. Cheers !

Tags: , , ,

The Necromancer – Review

THE NECROMANCER

THE SECRETS OF THE IMMORTAL : NICHOLAS FLAMEL

MICHAEL SCOTT

necro The Necromancer   Review

Akhirnya beres juga baca buku keempat dari Michael Scott ini. Dalam seminggu saya beres melahap keempat seri yang rencananya akan ditulis dalam lima seri. Buku ini intinya berkisah mengenai kehidupan manusia abadi Nicholas Flamel bersama istrinya Perenelle Flamel di abad 21. Mereka bertemu dengan pasangan kembar yang diindakasi merupakan pasangan kembar dalam legenda. Sophie dan Josh Newman memiliki aura murni perak dan emas. Mereka memiliki kekuatan luar biasa yang bisa menghancurkan atau menyelamatkan bumi. Musuh abadi yang sama terus mengejar mereka, yaitu Dr. John Dee.

Dibuku keempat ini petualangan Sophie dan Josh Newman kembali ke San Fransisco. Mereka mendapat kesempatan untuk pulang ke rumah Bibi Agnes, pengasuh mereka. Sementara itu Nicholas dan Perenele Flamel menyiapkan rencana untuk menyerbu Alcatraz untuk menghancurkan monster-monster yang disiapkan disana. Di Inggris John Dee diburu oleh para Tetua, dan dia sendiri menyiapkan rencana untuk menguasai dunia. Ia kemudian mengajak Virginia Dare untuk bekerja sama. Berdua mereka pun kembali ke San Fransisco menggunakan gerbang Ley yang dibuat dari empat pedang batu legendaris. Disinilah petualangan kembali dimulai. Bagaimanakan nasib Josh dan Sophie Newman? Bagaimana pula nasib Joan dan Scartach yang masih terjebak dimasa lalu atau justru alam bayangan?

Setelah saya selesai melahap buku ini yang saya rasakan adalah : tidak sabar untuk membaca seri selanjutnya yaitu The Warlock. Sayang di Indonesia sendiri belumlah terbit.

Tags: , ,

The Sorceres ~ Review

THE SORCERERS

THE SECRETS OF THE IMMORTAL : NICHOLAS FLAMEL

MICHAEL SCOTT

sorceress michael scott hardcover cover art The Sorceres ~ Review

Ini merupakan buku ketiga dari seri THE SECRETS OF THE IMMORTAL : NICHOLAS FLAMEL ceritanya masih berkisar dari petualangan si kembar Sophie dan Josh Newman yang berlangsung dalam hitungan hari. Membaca buku ini membawa kita berimajinasi ke kota-kota besar dengan keindahan masing-masing yang diceritakan secara rinci oleh penulisnya. Disini juga terselip pengetahuan sejarah mengenai tempat-tempat tertentu yang menjadi lokasi petualang si kembar dan si manusia abadi.

Sophie dan Josh Newman melanjutkan petualangan mereka, mereka telah berpetualang di San Fransisco, Paris dan kali ini mereka akan berpetualang bersama Nicholas Flamel dalam usaha untuk merebut kembali Codex, menyelamatkan Perenelle Flamel dan juga mencegah para Tetua Gelap menguasai bumi. Setelah petualangan yang memacu adrenalin di kota mode kali ini lokasi berpindah ke kota Inggris, yang merupakan pusat dari peradapan para Tetua di dunia modern. Masih dengan musuh yang sama yang mengejar mereka yaitu Dr. John Dee. Kali ini mereka dibantu oleh manusia abadi lain yaitu Palamendes dan yang mengejutkan adalah William Shakespeare. Machiavelli mendapatkan tugas untuk membunuh Perenelle di Alcatraz. Petualangan mereka kali ini yaitu untuk mencari Raja Gilgamesh agar bisa mengajari mereka sihir Air. Bagaimana petualangan si kembar selanjutnya?

Setelah saya selesai dengan buku ini, tadinya saya berpikir bahwa buku ini akan selesai dalam waktu yang cukup lama, karena buku ini memang paling tebal dibandingkan dengan buku yang lain. Namun ternyata dalam waktu tiga hari saya bisa melahap buku ini sampai dengan selesai. Ini karena buku ini sendiri sangat sulit untuk diletakan. Saat kita mulai membaca halaman pertama, akan sulit bagi kita untuk behenti membuka halaman selanjutnya. Buku ini menawarkan cerita yang membawa kita untuk terus berimajinasi.

Tags: , ,