Posts Tagged Friendship

Busur dan Panah

Busur dan Panah

….sebuah catatan tentang sepasang sahabat


Dia selalu ada, sebagaimana aku ada

Dia selalu berbicara, sebagaimana aku diam

Dia selalu diam, sebagaimana aku bercerita

Waktu berlalu, cerita pun melaju

……dia tidak melihatku, saat aku melihat dia

……aku buta, saat dia membawa cahaya

……skenario menyedihkan bagi sepasang sahabat

……aku dan dia

02 April 2012

~ endah

Kami tetap sama, aku dan dia

Busur dan panah

Tags: , ,

Satu Siang, Dibulan Maret

Sebuah percakapan kecil ngelantur sana-sini dengan seorang teman diwaktu makan siang yang ternyata kecepetan. Bertempatkan di sebuah cafe yang menawarkan suasana playful, bikin betah dan pesan lagi dan lagi (makanannya). Random sih tapi ini dia penggalan-penggalan diantaranya:

R : lo pernah diselingkuhin?

E : nope. Tapi dibohongin pernah, mungkin rasanya ga jauh beda kali ya? Lo pernah?

R : gw pernah selingkuh….dan juga diselingkuhin.

E : ….well, i’ll not judge you. (i try)

R : selingkuh itu seperti candu. Sekali lo nyoba, sekali lo ga ketauan, sekali lo dimaafin, lo bakalan tertarik buat nyoba lagi.

E : …….

….jujur gw bukan seorang yang bisa memaafkan dengan mudah ketika dibohongi atau secara umum disakiti. Dan menurut gw selingkuh adalah salah satu hal yang tabu dalam sebuah hubungan. Gw sangat menghargai kesetiaan. Tapi seiiring dengan bertambahnya kisah, cerita, dan pengetahuan (halah), gw memutuskan selalu ada alasan dari dua sudut cerita. Jangan langsung menghakimi, dengarkan, baru dari situ bentuklah pendapat. Dan jangan dengarkan cerita dari orang ketiga, keempat atau sederhananya orang lain, tapi dengarkan dari tangan pertama, tanpa bumbu. Lebih mudah menepatkan diri sebagai korban, tapi sesekali cobalah berpikir seperti pelaku. Pada akhirnya semua itu bergantung pada satu hal, pilihan (diri sendiri).

in the other topics…

E : *sigh* I think I’m in love.

R : then you’re not in love

E : what?

R : if you’re really in love, you’re not think. You just simply…feel it.

….suddenly i know he is right. Too much thinking makes that feel unreal, too much doubt, then the conversation between both of you will not as comfort as before. Then you’ll find the feeling is gone. Suddenly, isnt love, its only hemm…well, just a feeling. Thats it.

in the other topics…

R : gw pengen balik ke Jakarta tadinya, tapi dasar sial, yang demo bikin ketar-ketir.

E : fuuh…Mama juga gitu, kemaren liat berita, dan langsung nyuruh ade gw ga kuliah, gw disuruh ga jalan-jalan. Udah jelaskan siapa yang seneng, siapa yang nelangsa.

R : mereka cuma pengen didengar, diperhatikan.

E : gw mungkin ga pernah ikut demo, tapi bukan berarti ga peduli, cuma kadang ada kalanya terlalu banyak ngomong bikin cape, akhirnya lebih baik diam.

R : yup. Sama kaya kalo lagi pacaran terus berantem, kalo udah ga didenger, diam itu pilihan paling ideal yang ditawarin.

E : tapi kan lo jomblo

R : lo juga, dan gw bilang kan andai (sambil lirik ga santai)

E : well,….haha

R : harusnya yang demo dikasih maicih level 10. Supaya mereka pindah demo ke WC. WC PERTAMINA.

E : …………….

….disitu juga akhirnya gw memutuskan sudah waktunya bagi dia untuk Jum’atan, berharap dia bisa selesai dengan kepala yang lebih jernih. Satu lagi siang dihari yang antara mendung dan panas terlewati, bersama seorang sahabat dan percakapan yang meninggalkan banyak hal untuk…dipikirkan (dan diungkapkan dalam tulisan).

Friday, March 30th 2012

Xoxo, *kissonthecheeks*, Readers

Tags: , , , , ,

An (almost) half Day w/ Three Musketeers

An (almost) half Day w/ Three Musketeers

Kerasa kurang gitu satu hari aja tanpa adanya cerita seru yang dibagikan. Sebenernya cerita yang bukan mistis tapi fakta dan penuh dengan makhluk non-mistis ini berlangsung sesudah pelaksanaan BIA (Kamis, 15 Maret 2012) lalu. Jadi ceritanya sih mau ramah gitu sama tim Redbuzz yang diutus untuk meliput berlangsungnya BIA Goes to Campuss, jadilah gw menghampiri mereka. Dengan salam-sapa yang masih ada jarak (karena antara baru kenal dan kenal), trus tiba-tiba diminta komentarnya buat video sama sang kameramen yang ternyata bernama Mas Andy dan ternyata udah bertemu juga sebelumnya (Cuma inget-inget lupa -.-). Trus ada juga Mas Lion, yang udah ketemu juga, tapi kaya yang heran gitu pas ngeliat gw antara kenal dan ga kenal (*ngeek). Nah satu lagi personil three musketeers (marilah kita sebut mereka demikian) adalah seorang Mas atau Abang yang berbadan besar dengan rambut dikucir, kirain galak taunya..hemm…panggilannya Tante (ngahahaha), Mas Sasto.

Nah, dari awalnya niat ramah-ramah taunya jadi keseret buat somekind of bantuin-mereka-nyari-hotel, dengan alasan gw adalah orang Bandung. Oke, gatau aja mereka sejarah gw dalam menghafal jalan (HAHA). Dengan penuh sok tahu gw pun memimpin jalan menuju tempat makan OM DULEH, Dipatiukur. Sebenernya dari arah ITENAS sih gampang, tapi kesalahan pertama adalah dengan salah ngambil jalan, yaa dimaklumi lah yaa abis sepanjang jalan diajak ngobrol mulu (gamau disalahin), dengan sok tahu lagi gw nunjukkin jalan yang bener (dalam hati berdo’a supaya jalannya ga salah. Bisa berabe ketauan gw buta arah) HAHA. Dengan penuh perjuangan, becandaan gaya kuli, akhirnya sampai juga dengan selamat di OM DULEH (wuih nih tempat makan kudu bayar gw jd PR lama-lama *canda ah). Tanpa babibu ngambil makanan yang memang disajikan dengan konsep prasmanan, kemudian duduk manis di meja pojokan. Gw dengan pedenya nge-charge hp, kemudian celetukan tante pun keluar “ndah, nyalain dong kipas anginnya”, nyengir tanpa dosa gw jawab “kan colokannya gw pake nge-charge” icon biggrin An (almost) half Day w/ Three Musketeers

wisata kuliner jajanan info kuliner bandung lengkap ceritaperut om duleh 11 300x225 An (almost) half Day w/ Three Musketeers

Wuih jangan tanya deh itu dari proses makan-istirahat abis makan obrolan becandaannya bener-bener bikin rahang pegel ketawa, belum lagi becandaan yang tingkat kuli. Udah paling cocok emang kalo disebut three musketeers nyasar ke kota -___-“. Nah beres dari OM DULEH ceritanya kita langsung nyari hotel buat mereka nginep, dasar cowok ya gamau ribet, nyari deket-deket situ juga -.-. berhenti di hotel dekat-dekat situ juga. Pengalaman penting lagi selama nunggu Tante dan Mas Singa check-in, gw sharing sama Mas Andy tentang karir, susahnya dunia kerja dan lain-lainnya, merasa luar biasa terbuka lho wawasannya J makasih ya Mas Andy, dibalik tengilmu ada bijakmu *apasihndah. Beres dengan urusan mereka, akhirnya mereka menunaikan tugas suci nganter tuan putri pulang ke negerinya yang damai: NEGERI UJUNGBERUNG. HAHA.

Jalannya tinggal lurus aja sih dari DU, deketlah ya, ga susahlah ya, tapi begitu bilang belok masuk komplek, gw yakin semua bilang “alhamdulillah akhirnya belok juga” -.- tapi itulah seni dari negeri Ujungberung :p. Kayanya ga lengkap aja gitu kalo ada anak Redbuzz ke Bandung belom maen ke Ujungberung. Haha. And last, thank you guys for that night, it was fun icon biggrin An (almost) half Day w/ Three Musketeers

PS: terminal gw jaga baik-baik ya, someday, somehow gw ambil. HAHA.

Well, thats the story

Xoxo, readers *kissonthecheeks*

Tags: ,

A Day w/ The Celeketeps

This story dedicated to The Celeketeps..

Senin, 05 Maret 2012

Beres acara JavaJazz kemaren gw masih stay di Jakarta buat beresin ini-itu. Hari itu sebenernya sama sekali ga terencana, pagi-pagi pas nyampe ke daerah Slipi langsung dapet telepon dari Om yang merasa kudu ketemu sama gw gara-gara selama di Jakarta ga sekalipun setor muka. Akhirnya sekitar pukul setengah 11 gw pun menuju Semanggi dan itupun Cuma buat makan siang -___-“ *bener-bener setor muka. Dari situ bingung kan sisa harinya mau kemana, dibuatlah keputusan luar biasa kalo gw mau ngebolang ke kantornya Redbuzz. Kenapa ngebolang? Helo ini Jakarta, tau bener gw soal Jakarta. Berbekal alamat kantor Redbuzz gw pun mengontak sang hero selama disana yaitu Bang Angga, ojeg langganan yang hatam Jakarta. Sekitar jam setengah 1 gw pun meluncur ke kantor Redbuzz yang letaknya di daerah Palmerah (ga lupa sebelumnya beli sesajen, biasa kan kalo ke tempat asing harus ada sesajen. Haha). Setelah sempet muter-muterin Palmerah, sampailah gw di kantor Redbuzz.

KANTORNYA?

Pas masuk ruangan wuihhh pada sibuk tuh sama komputernya masing-masing, sibuk ini-itu. Jleb. Curiga gw salah jam nih masuknya. Dengan bermodalkan kepedean (daripada minder) gw pun sok-sok-an membaur. Haha. Kenalah akhirnya sama Mas Riki (Bopak), Mas Tyo, Mas Adri, Mas Lion, Mas Dodi (yang komentar pertamanya adalah: tangan gw dingin ya? -.- iyalah ruangan ber-AC haha), kalo mas Bram sama Mas Bule (double B) sih emang udah kenal duluan. Pertamanya sih sesajen yang gw bawa ga disentuh, tapi giliran satu dibuka, wuihh langsung abis sekaligus.

Kejutan pertama adalah ketika penjual siomay juga roti dateng ke dalem kantor, banyak banget gw belajar bahasa baru disana, sayangnya lupa dicatet (itungan jam langsung lupa). Next time kalo kesana lagi mau sekalian bawa recorder. *niat* dan sayang banget ga sempet foto bareng sama doi yang kayanya lebih feminim dari gw. Hehe.

Pelajaran kedua adalah saat gw diajak ke rooftop gedung Cahaya itu, pelajarannya adlaah: HATI-HATI KALO MAU MASUK LIFT (baca ini Adriano Bramantyo) haha. Saking rusuhnya suasana mau naek lift sampe-sampe itu kepalanya Mas Bram kenalan sama pintu lift, ga Cuma itu suaranya kenceng, kejeduknya sakit, malunya? (tanya aja ama mba-mba yang ikut naek lift ama kita haha).

Sampailah kita di rooftop gd. Cahaya ini, wuihh ini pasti deh tempat galaunya orang-orang yang udah jenuh kerja. Angin sepoi-sepoi, pemandangan Jakarta, tinggal tambah musik, langsung lompat kayanya #eh. Pelajaran kedua adalah: pake plester pink itu gaul. Langsung jadi trend 2012 lah pokoknyaa.

420927 231016616995364 100002610829420 464680 2126785242 n A Day w/ The Celeketeps

425553 231016980328661 100002610829420 464684 1215728342 n A Day w/ The Celeketeps

Dari rooftop gw diajak buat mengunjungi ruangan kantor lantai lima. Oke pas masuk auranya beda. Kalo di lantai 2 auranyaa penuh dengan keceriaan berlebihan di lantai lima ini lebih kalem lagi. Seperti biasa kenal-kenalan trus akhirnya pamit lagi. Haha.

Dari situ gw juga diajak berkunjung ke basecamp-nya tim redbuzz. Nah pelajaran hidup kedua di dapat dari tempat itu. Jadi ceritanya mas-mas lantai 2 ini seniman semua, hobinya bikin lagu. Lagu pertama udah mereka tunjukkin videonya, giliran yang kedua nih mereka nyanyiin live, judul lagunya “Segenggam Cinta” (gw ga ngerti kenapa judulnya mesti ini). jadilah itu kembali si plester pink ngegitar dan yang lain nyanyi bareng, pas bagian refrain, munculah ibu-ibu dari jendela rumah sebelah: “Berisik, lagi belajar”. Seketika suasana hening kaya film horror, dan yang ngegitar malah langsung ngibrit ke belakang. HAHA. Setelah dipikir-pikir lucu sih, tapi yaa pas kejadiannya cukup ‘tegang’ juga.

CABUT DARI KANTOR KE….

Ga beberapa lama dari kejadian ‘jangan-berisik-mau-belajar’ kita akhirnya cabut buat nyari makan. Selama perjalanan sibuk ditunjukin ini-itu, berasa gw belom pernah ke Jakarta. -.- tapi makasih lho emang ga pernah tau juga. Haha. Tujuan pertama “ES KRIM RAGUSA”. Pelajaran hidup ketiga adalah, dateng-dateng mas dodi langsung aja gitu ngejatuhin majalah-majalah yang disana, pesan moral: jangan garanggusuh. Haha. Vannila, chocolate, strawberry, durian. Dan tiba-tiba hujan turun, berasa lagi syuting video klip kan tiba-tiba *engga juga sih. Obrolan ringan pun tercipta dan berkisar pada tahun 1934 *maklum kumpul sama jadulers #eh.

Pelajaran hidup selanjutnya adalah ternyata jalan sama sekumpulan cowo aja sama juga ama cewe kalo masalah nentuin tempat sama ribetnya, nentuin tempat makan aja musyawarahnya cukup buat ngehasilin keputusan BBM naik atau engga *aciyeh. Akhirnya dari tempat itu kami memutuskan untuk makan bubur di daerah Menteng (lagi-lagi lewat jalan itu, lagi-lagi ditunjukin Taman Menteng tempat syuting video klip dan lagi-lagi ditunjukin Taman Lawang -__-“). Sayangnya itu sekolah yang katanya ada foto Obama (yang ternyata keliatannya aja susah saking kecilnya) buburnya tutup. Alhasil kita pindah ke BurCik (Bubur Cikini). Masih hujan lho waktu itu *penting banget ini.

Sampai di BurCik, normalnya sih cewe yang nyari WC ini malah cowo-cowo macho itu yang rebutan nyari WC. -_-“ Santap malam bubur cikini, dengan moment yang katanya sih pas banget (entah Cuma perasaan sih :p) hujang rintik dan sebelahnya salon, pemandangan perempatan Cikini (sok tau gini gw nama tempatnya) ehehhe. Obrolan demi obrolan kembali mengalir. Kali ini topiknya adalah Celeketeps yang isunya sih mau ngeluarin mini album dengan tiga lagu andalan mereka : Give Me Tyo, Segenggam Cinta dan Perompak Cinta -___-“ puas deh nahan ketawa. Dalam hari gw berdo’a semoga ini band bener-bener bisa ada, kasian udah pada siap gini, please yang baca post gw dan mau ngeproduserin hubungin mereka. Hahaha.

Dari situ eits udah kemaleman, ga baik anak gadis pulang kemaleman, bertolaklah kita ke daerah Slipi, nganterin sang putri pulang (pasti pada protes). Sampai di kosan, siap tidur deh. Satu hari lagi terlewati. 05 Maret 2011. Makasih lho Celeketeps Crew make it more brigther. It was a moment banget pokoknya. Gw merahin deh tiap 5 Maret 2012.

Special thanks to: Adriano Bramantyo, Dodi Saputra, Mas Tyo, Mas Riki Bopak. Next time lagi ya. icon biggrin A Day w/ The Celeketeps

*pelajaran hidup belum selesai: kalo mau keliling Jakarta jangan lupa bawa Antimo, lo ga akan tau mabok darat itu dateng (colek ga santai Mas Dodi) HAHA.

xoxo, readers *kiss on the cheeks

Tags: , , ,

Beswan, JJF, dan Jakarta

Jakarta Here We ARE !

Itu mungkin teriakan dari setiap pemenang tiket gratis nonton Java Jazz 2012 dari Djarum Beasiswa Plus. Animo mengikuti kuis dengan cara mengirimkan tweet atau dengan membuat status FB mengenai hal-hal yang berkesan selama menjadi Beswan Djarum langsung ke akun @BeswanDjarum ini sangatlah besar. Akun twitter @BeswanDjarum dibanjiri mention dari para BeswanDjarum yang dengan semangat 2012 pengen ikutan nonton. Saking besarnya animo tersebut, maka kuis yang tadinya dibuka tiga hari dijadikan satu hari. (kasihan mimin hihi).

Akhirnya munculan 20 pemenang dari tiket JavaJazz (yang awalnya Cuma 12 orang). Kebanyakan dari mereka adalah BeswanDjarum dari luar kota Jakarta, ga Cuma tiket tapi BeswanDjarum juga dapet akomodasi memuaskan selama menonton JavaJazz 2012 (beruntung banget kan mereka). Well here the story:

1st Day !

BeswanDjarum dari luar kota yang sudah mendapat peringkat pemenang tiket plus akomodasi JavaJazz diberangkatkan langsung dari kota masing-masing menggunakan pesawat (kecuali untuk Bandung dan sekitarnya). Setelah tiba seluruhnya di bandara langsung diboyong ke kantor Djarum untuk bertemu dengan Pak Primadi juga untuk makan siang bersama. Belum apa-apa mereka sudah luar biasa antusias dengan acara yang akan dimulai sore nanti itu. Lalu tibalah saatnya amplop besar dibagikan, disana terdapat tiket, jadwal dan rundown acara JavaJazz 2012 eits tunggu dulu adalagi amplop lainnya yang isinyaa kejutan buat mereka.

Dengan perasaan yang berbunga-bunga mereka pun diberangkatkan ke hotel di daerah Kemayoran, Hotel Golden Boutique yang terletak di daerah Jl. Angkasa. Setelah check-in mereka punya waktu sekitar satu jam untuk bersiap-siap segera menuju venue. Sebelumnya ada kejadian lucu yaitu salah satu pemenang yang namanya Aldi Nuary hampir aja ketinggalan bis yang membawa mereka ke hotel, untungnya masih jodoh :p. Di hotel sebelum berangkat ke venue, mereka masih harus menunggu kedatangan dari para pemenang Bandung yang terlambat datang karena apalagi kalo bukan macetnya kota Jakarta. Akhirnya setelah aksi tunggu-menunggu para pemnang siap untuk segera menuju venue di JIExpo yang terletak di daerah Kemayoran juga. Oia, disini juga ga cuma ada pemenang tiket resmi, tapi ada para addotional player yang memang niat untuk berkumpul bareng untuk menyaksikan JJF dan kumpul bareng, hello Faisal Bedul dan Hanif :D. (nebengers ahh haha, tp kalo ga ada mereka nanti kurang berasa ramenya)

Tiba disana yang pertama dicari adalah hall A2 tempat Maliq and d’Essential perform sebagai pembuka JavaJazz 2012. Setelah terpukau dengan penampilan Maliq, para pemenang tetap stay di hall tersebut untuk menyaksikan penampilan dari Depapepe, duo instrumental yang berasal dari Jepang. Antrinya luar biasa panjang, bahkan sebelum perform dimulai. Namun, antrian panjang itu dibayar dengan penampilan memukau dari duo tersebut. Setelah menyaksikan dua perform awal bersama-sama, akhirnya para pemenang mulai berpencar untuk menyaksikan perform dari idola mereka masing-masing. Kesepakatannya adalah para pemenang bertemu kembali di tempat parkir bis untuk kembali ke hotel nanti.

Tepat pukul 23.00 para pemenang bertolak dari JIExpo untuk menuju hotel. Sampai di hotel? Jangankan langsung tidur, para pemenang langsung mengadakan pertemuan di kamar masing-masing untuk saling tukar cerita (atau bahkan oleh-oleh). Wajar kan asalnya dari regional-regional yang berbeda juga jauh. J satu hari sudah dilalui..masih ada dua hari lagi.

2nd Day

hari kedua hemm ada waktu banyak nih sebelum JJF, akhirnya para pemenang memutuskan untuk pergi ke Taman Anggrek, sekedar untuk makan siang dan keliling-keliling sambil membunuh waktu. Perform pertama yang akan ditonton adalah DEPAPEPE (AGAIN). Setelah puas keliling-keliling di TA para pemenang pun menuju kembali ke venue, dan datang setengah jam lebih awal. Yang bikin seru adalah selama perjalanan kesana para pemenang punya rutinitas baru yaitu karaoke di bis. Plus sampe bikin video klip bareng.

Well, setelah sampai di venue para pemenang kembali menyebar untuk menonton perform dari artis JJF idola mereka masing-masing. Uniknya di hari kedua ini para pemenang punya titip point ketemu baru yaitu di lounge Djarum Super MILD, selain buat nongkrong dan ngobrol disana juga strategis banget buat nge-charge handphone. Hahaha.

Malamnya usai puas menonton tiap perform tepat pukul 23.00 para pemenang kembali menuju hotel dan seperti malam sebelumnya ngadain kumpul singkat, khusus kali ini tempatnya adalah lobby hotel. Keadaan lobby yang gelap ga jadi halangan buat para pemenang terus berbincang mengenai berbagai macam topik. Satu lagi hari sudah dilewati. Then tomorrow gonna be last day. Sad.

3rd Day

Last Day of JJF.

Kali ini buat membunuh waktu sebelum perform dimulai para pemenang mengunjungi Kota Tua. Pastinya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk foto-foto. Haha. Berbagai gaya foto akhirnya dicoba dari gaya girlband sama boyband. Dari Kota Tua awalnya menuju ke Sarinah tapi karena macet dan takut ga keburu ke venue akhirnya langsung ke venue dan makan siang di tempat makan samping JIExpo. Haha. EIts. disini ketambahan temen nihh ada David yang kebetullan pulang kampung dan nyempetin gabung nonton JJF bareng para pemenang. Ga tanggung-tanggung langsung ikut akrab bareng yang lain.

Karaokean dalam bis tetap menghiasi perjalanan. Berbagai macam lagu kebanyakan lagu galau terus sih. Haha. Tapi setelah perform Trio Lestari, entah karena jenuh dengan suasana JIExpo atau sudah lelah, akhirnya kita menutuskan untuk pergi keluar venue dan main ke Plaza Semanggi. Bukan untuk melakukan hal-hal lain tapi jugaa untuk KARAOKEAN di Inul Vista. Yang jelas adalah seru-seruan bareng ngabisin waktu sebelum besok para pemenang pisah ke kota masing-masing. Malemnya saat sampai di hotel pun kita masih berkumpul untuk menghabiskan waktu bareng sampai dengan shubuh.

img 20120304 05572 Beswan, JJF, dan Jakarta

421070 359933727371775 100000654511253 1147632 999958955 n Beswan, JJF, dan Jakarta

427597 359943037370844 100000654511253 1147647 553895834 n1 Beswan, JJF, dan Jakarta

In the end yang seru dari acara nonton Java Jazz 2012 ini adalah bisa ketemu dengan teman-teman regional lain, kumpul-kumpul, tuker cerita dan banyak lagi. Ini nih yang susah mommentnya. Bahkan setelah acara ini kita makin deket. J

and here the winner (with some additional player :p ):

thank to all of you guys >> Roi Rahmat, Hiqmawan, Aldy MZ, Stefani Vera, Yohannes Dimas, Putri, Wiwin, Fuji, Fuad, Rizki (yang hobi banget nyanyi), Fina, Ina, Calista, Andreas, Bonita, Tyas, Intan, Ayu, Evelyn, Faisal (Bedul), David (hari terkahir), Maudy, Maya, Aldi Nuary, Hanif, LadyGaga #EH

Tags: , , ,

The Wedding’s Day

ria desriani The Weddings Day

19 Februari 2012 merupakan salah satu hari bersejarah untuk sahabat gw Devina Kristianti. That day was her wedding’s day w/ Suteng. Masih teringat masa-masa awal kita satu kelas selama dua semester. Bahkan kami masih main bareng sampe sekarang, dan ternyata dia melangkah ke pelaminan terlebih dahulu. Seneng banget saat Devina langsung ngabarin gw bahwa dia akan segera nikah. Gw dan sahabat-sahabat pun dengan semangat 2012 ikut mendukung rencana ini. gw harap keluarga Devina dan Suteng kedepannya menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah. Happy wedding for you both guys. *love

img 20120219 01933 The Weddings Day

ladies The Weddings Day

karikatur buat babi The Weddings Day


Tags: , , , ,

The Journey : Beswan Djarum #Part 2

…Here we GO PART TWO !

Kejadian mengesankan selama jadi Beswan Djarum #LoveBeswanDjarum

390035 2065420849927 1676955054 1441421 891630133 n The Journey : Beswan Djarum #Part 2

Momen lain adalah saat jd panitia baksos @BeswanDjarum “Peduli Dalam Hati Nyata Dalam Aksi”, kita turun kedesa di Banjaran #LoveBeswanDjarum

Kebersamaan @BeswanDjarum bdg bner2 terbentuk disana (desa Patrolsari),kami hidup selama 3 hr dalam keadaan serba terbatas #LoveBeswanDjarum

Mlam sblum acara hujan deras turun, pdhal kmi sdang mempersiapkan acara, tp hal trsbt tdk dijadikan halangan @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Bisa merasakan hidup dan berinteraksi dgn masyarakat disana dgn sgala kterbatasannya mengajadi km banyak hal @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Melalui kegiatan baksos ini kami berbagi apa yg kami dapat dr @BeswanDjarum tdk hanya materi tp jg ilmu kpd orng lain #LoveBeswanDjarum

Melihat antusiasme siswa SD disana u/ terus bersekolah mengajarkan kami, bahwa kami termasuk orng2 beruntung @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dgn segala keterbatasan yg ada,smngat mreka tidak redup u/ trus meraih ilmu, kami pun terpacu u/ bs membantu @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di baksos ini jg pertama kali gw nonton “Debus” ampe ada yg berdarah-darah, serem abis, tp pengalaman -.- @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di malam penutupan kami berdiri melingkar dan menyanyikan “Hymne Beswan” @BeswanDjarum di tengah malam, di pekarangan SMP #LoveBeswanDjarum

Disana kedekatan @BeswanDjarum bener2 terasa,berjuang susah-senang, hujan-panas, baksos itu acara regional paling berkesan #LoveBeswanDjarum

Ini dia momen salah satu kegiatan PDHA @BeswanDjarum berbagi ilmu kpd siswa SD disana #LoveBeswanDjarum http://t.co/UXulNDgL

disini jg kami mngadakan pengobatan gratis,kami belajar berinteraksi dgn Basa Sunda lho @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/FvlNVVql

salah satu foto diambil setelah Pengobatan Gratis bersama Tim Dokter icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 *great moments @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/RWyNwTui

1. kegiatan regional lain yang kami arrange adalah “One Day Seminar” di dua Univ. dalam waktu 2 minggu @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum

2. sempat merasa ragu hanya dalam waktu 2 mg bs menghasilkan suatu event besar, tp kami @BeswanDjarum sudah ditempa #LoveBeswanDjarum

3. kerja kerasa,kerja sama tim,keyakinan, dan pembagian tugas yg jelas membuat OneDaySeminar bisa terlaksana @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. dlm proses persiapan OneDaySeminar smua manfaat pelatiahn dr @BeswanDJarum AMT, DTL dan softskill lainnya benar2 terasa #LoveBeswanDjarum

5. target peserta 400 orng, dr berbagai kampus, sampai malam panitia terus konfirmasi ini bener2 perjuangan @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum

6. tp momen ‘kerja ampe malem’-‘bangunsubuh’ ini jg jd kesan sendiri dalam proses persiapan OneDaySeminar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

7. Bahkan di persiapan ODS ini sy, @chanisa_cha @gellarramadhan @reza_alhadithia sampe nginep bareng.haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

inger banget di kereta menuju DTL Semarang sama2 minum antimo, tp malah seger ngobrol >> @sestrioktaviani @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

8. ini dia ODS 1 #Universitas Widyatama (Alhamdulillah) >> http://t.co/WgHQblve

9. ini dia panitia ODS yang meskipun kurang tidur tapi tetep super @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum >> http://t.co/j0SdPkb8

10. bikin acara SuperTrap di depan lift UKM.ngerjain orang2 yg naik lift. itu pas ODS sesi 2 di Maranatha icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum

11. Here we go, the committees of One Day Seminar @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum >> http://t.co/OXY27Uxv

12. ini dia @aga_costantine ikutan salah game di ODS 2. dan ternyata dia jd @BeswanDjarum 27. icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 #LoveBeswanDJarum http://t.co/ATDstwmU

ga beberapa dr ODS, kami pun diminta u/ mempersiapkan @BeswanDjarum Road to Campus, jarak event cuma semingguan u.w.o.w #LoveBeswanDJarum

1. Di RTC kami belajar buat jd crew EO, kerja profesional, dan kenal serta kerja bareng dengan orang2 hebat. @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum

2. adanya target pserta bikin rutinitas ODS kmbali terulang, tp krn sudah ada pengalaman skrng kami tau arah @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum

3. Bs kenal @vincentrompies dan adenya itu gara2 jd LO pas RTC @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum »» http://t.co/e7mMoiIG

3. kenalan dana bisa foto bareng si gokil @dagienkz juga itu semua pas di RTC @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/KCEJHx4T

4. di RTC @BeswanDJarum jg kenal dgn mba @widyabloop pembisnis muda yg sukses *memotivasi bgt #loveBeswanDjarum http://t.co/ZvdCRDto

5. selain itu berawal dr RTC @BeswanDJarum bs kenal dgn crew RedBuzz jg EO Redboxactive ampe sekarang masih kontak2an #LoveBeswanDjarum

6. Ini dia satu momen bareng LO RTC UNPAD @BeswanDJarum #LoveBeswanDJarum *love http://t.co/d1p7cRZY

dari @BeswanDjarum jg sy punya kesempatan u/ menyaksikan Teater Koma Maret 2011 lalu *amazing #LoveBeswanDJarum http://t.co/AFp2QECK

pertama masuk TV ikutan salah satu kuis juga berkat @BeswanDjarum , bener2 ngerasain gimana rasanya syuting seharian icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2 #LoveBeswanDjarum

dapet pembelajaran seru ttng Public Speaking langsung dr ahlinya jg di acara PubSpeak @BeswanDjarum #LoveBeswanDJarum http://t.co/xjXgUsJa

@BeswanDjarum ga kenal senioritas, sering maen (apalagi karaoke) bareng ka2 diva ini @fizukakireina @gemaputri @putikemala #LoveBeswanDJarum

pengalaman lain yg berkesan adalah bisa jd salah satu finalis 10 besar LKT Regional Bandung @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2

1. Dr LKT sy belajar bnyk,menyusun naskah LKT, presentasi.Mskipun g msuk nasional,tp itu pengalaman berharga @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

2. Ilmu yg didapet pas PubSpeak dn DTL bener2 kepake slama proses LKT ini @BeswanDjarum ibaratnya dulu teori, LKT= Praktek #LoveBeswanDjarum

3. Dpet pelajaran ttng presentasi lngsung dr pa @budhiboeas ,tips n’trick dr @pujiprabowo @iqbalom @masyogi_ @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Sy bener2 besyukur bs dapet pengalaman LKT @BeswanDjarum ini, saat penyusunan skripsi lebih mudah krn sudah terbiasa #LoveBeswanDjarum

5. ini dia momen saat presentasi materi LKT dihadapan 3 juri #LKTRegional @BeswanDJarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/xVjH1al7

6. ini juga foto bareng finalis regional Bandung dan juri LKT. proud to be part of it @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/ChDt6Tok

7. LKT itu banyak ilmunya, deg2an berasa ikut idol #eh buat @BeswanDjarum 27 yuu ah mulai siap2 ikutan LKT 2012 #LoveBeswanDjarum

pas persiapan Welcoming Party @BeswanDjarum Bndung hujan2an breng @cuzizuz belanja keperluan trus makan siomay bareng HAHA #LoveBeswanDjarum

H-1 Welcoming Party @BeswanDjarum 27, nginep bareng di kosan @chanisa_cha bareng @garind_perry paginya dandan bareng jg #LoveBeswanDjarum

1. Yg paling seru dapet jackpot jd LO u/ #IndonesiaDigdaya @BeswanDjarum YIPPIE! Semarang (again) #bis3 #LoveBeswanDjarum

2. #bis3 itu paling bnyk cerita. Baru jg maju beberapa km, bis terpaksa berhenti krn ban bocor (di tol) @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

3. Niatnya #bis3 mau ntn film hantu, udh siap tutup mata.taunya dvd player g fungsi.Alhasil ngbrol sana-sini @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Saat mau sampai ke Semarang, di Kendal #bis3 harus berhenti (lg) krn kopling bermasalah. Deg2an sumpah @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

4. Akhirnya #bis3 ga dpt ksmptn brkunjung ke mesjid agung,tp lngsung ke hotel n jd bis prtma yg dtng *bangga @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

5. Ga dapet ksmpatan buat mandi, langsung digiring ke PRPP (how much I miss you). Tp tetep berusaha maksimal @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

6. Di PRPP dismperin @daengadiguna (dulu belom kenal) yg minta foto bareng.HAHA.Pdahal itu belom mandi :p @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

7. Cuma di #IndonesiaDigdaya gw dapet mkanan vegetarian (jg AMT). Biasanya cuma tukeran daging-sayur @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum -.-

8. Ngerasain jd LO #IndonesiaDigdaya bangun lebih pagi buat morning call. Full senyum. Ga boleh bete @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

9. Wooz.in? Oh trnyata photo booth saat #IndonesiaDigdaya (yg bikin susah evakuasi beswan ke bis.Haha) @BeswanDjarum #IndonesiaDigdaya

10. Hr 1 #ID *belom mandi cc: @reza_alhadithia @garind_perry @andykick @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/q6mtBXe9

11. Ketemu lg @ObetYasika (yg hobi nebeng di #bis3 ) semenjak RTC purwokerto @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/4hqYJOMJ

12. Nyobain wooz.in pertama kali di gor pas @BeswanDjarum 27 lg sibuk ngebatik ! Yippi! #LoveBeswanDjarum»» http://t.co/5pjixK3G

13. Dapet kesempatan foto bareng Pa Suwarno di #IndonesiaDigdaya hihi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum http://t.co/m3dJ3SEK

http://t.co/fRSxzQL4 14. @BeswanDjarum lg dngerin materi pembibitan, LO nyuri waktu (cont) http://t.co/4W8EXy1z

http://t.co/KbIJGid0 15. Bisa ktemu lg temen2 @BeswanDjarum di #IndonesiaDigdaya sungguh (cont) http://t.co/vFOauBFu

http://t.co/4Sxfrn8b 16. Wooz.in dulu bareng para ‘kera’ sebelum mereka pentas di (cont) http://t.co/AGwtBnk3

17. inget banget nyortir kartu wooz.in bareng @irwanstinjak sementara yg lain lg ntn Ari Lasso @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

18. bosen nunggu di bis akhirnya minta dibawain aer 1Lt ke @dimasjbhe dan maen game di bis bareng @BeswanDjarum 27 #LoveBeswanDjarum

19. gerebek kamar buat ngucapin selamat ultah ke Bebey dan Ali.setelah kelaperan dan ditinggal makan @BeswanDjarum lainnya #LoveBeswanDjarum

20. oia di #ID sempet digombalin @dimasjbhe TAPI GATOT ! gara-gara lemot, cape, abis kepanasan ! haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

dapet temen baru, networking, banyak ilmu, pengalaman, bisa jalan2 itu semua ada di @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum dalam satu paket. mau?

bisa kenal kaka-kaka ini @johantectona @wana23 ini berawal dari #MemberArea @BeswanDjarum lho #LoveBeswanDjarum icon smile The Journey : Beswan Djarum #Part 2

this is not the end, i have so many stories of being Beswan Djarum. keep updated my blogs, I’ll share you guys. #LoveBeswanDjarum



Tags: , , , ,

The Jouney : Beswan Djarum

Apa sih yang gw rasakan saat jadi seorang Beswan Djarum? Jawabannya adalah sampai dengan detik ini masih ada rasa ga percaya, tapi juga bangga dan bersyukur banget. Karena jadi bagian keluarga besar Beswan Djarum ini, sudah membawa gw ke banyak bagian hidup yang mungkin ga akan pernah gw kunjungi jika gw bukan beswan. Dimulai dari dilatih untuk bisa lebih supel saat Silatnas, dilatih untuk menjadi entertainer, dibentuk karakter menjadi mandiri, bisa memimpin dan tanggung jawab, dilatih dalam berbicara, bekerja dalam kelompok dan mengenali karakter diri, dan banyak pelajaran berharga lainnya. Dan termasuk di dalamnya yang sangat merubah hidup gw adalah bertambahnya teman, saudara dan networking, tadinya ruang lingkup gw yang itu-itu aja berkembang menjadi seluruh Indonesia. Punya teman di seluruh Indonesia sungguh membuat gw terbuka wawasannya. Alhamdulillah menjadi part of this family memberikan arah baru dalam perjalanan hidup gw. J

267676 1985416196411 1273442605 32037727 2395892 n The Jouney : Beswan Djarum

Nah, kemaren nih dibuka suatu kuis dari @BeswanDjarum untuk memperebutkan tiket JavaJazz 2012 sebanyak 12 orang (plus akomodasi boo, JavaJazz pula, gw pun langsung siap senam jari). Jadi beswan yang boleh ikut adalah beswan 26 dan 27 caranya simpel cukup men-tweet atau membuat status Facebook yang isinya adalah tentang hal-hal mengesankan selama menjadi Beswan Djarum dengan mention @BeswanDjarum di FB atau Twitter juga hash tag #LoveBeswanDjarum. Dimulailah perjuangan gw sebagai salah saty JavaJazz hunter. *mengepalkan tangan*

Awalnya memang dengan obsesi untuk dapet itu tiket, tapi lama kelamaan jadi seolah nostalgia dan mengenang bagaimana rasanya jadi Beswan Djarum selama satu tahun kebelakang, dan luar biasa itu bikin super kangen. Akhirnya malah asyik cerita tentang pengalaman mengesankan selama jadi Beswan Djarum. Buat yang penasaran ini dia tweet-tweet gw tentang hal-hal berkesan selama jadi Beswan Djarum (sorted by time):

Sebelum jd @BeswanDjarum lingkup tmn hanya sebatas JaBar dan sekitarnya,saat jd #Beswan lingkup teman jd seluruh Indonesia #LoveBeswanDjarum

Momen pertama adalah Silatnas,prgi ke Semarang u/ bertemu dgn @BeswanDjarum seluruh Indonesia.Ada deg2an jg excited disana #LoveBeswanDjarum

Menjadi salah satu tim advance, latihan non-stop selama 3 hari, dgn tarian yg sama sekali baru brng @BeswanDjarum lainnya #LoveBeswanDjarum

Padatnya kegiatan termasuk seminar, talkshow dan factory visit menjadi rangkaian silatnas 2010 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

hari2 di Semarang berlalu dgn cerita berbeda setiap hari, kenalan baru jg keakraban yg makin kental antar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Malam puncak Simfoni Citra Bangsa (091110). Penampilan tarian dr Sabang s/d Merauke o/ @BeswanDjarum menjadi sorotan #LoveBeswanDjarum

Malam puncak Simfoni Citra Bangsa (091110). Penampilan tarian dr Sabang s/d Merauke o/ @BeswanDjarum menjadi sorotan #LoveBeswanDjarum

Saat bagian terakhir, saat seluruh @BeswanDjarum naik di atas panggung, berpegangan tangan, disitulah kami dipersatukan #LoveBeswanDjarum

Jika sy bukan @BeswanDjarum sy ga akan kenal orng2 hebat dr 4 regional berbeda, punya cerita dgn masing2 dr mereka #LoveBeswanDjarum

Selama silatnas kebanyakan di PRPP, dgn bentuk bangunan sama smua,kalo g ngikutin orng kayanya nyasar mulu @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di PRPP jg @BeswanDjarum diajarkan bagaimana rasanya kekenyangan dan melupakan yg namanya kelaparan. #LoveBeswanDjarum

Di @BeswanDjarum sy belajar ttng berbagai budaya dan prbdaan bhsa secara langsung, namun intinya satu. Unity in diversity. #LoveBeswanDjarum

Bermula dr silatnas, akhirnya akrab dgn @BeswanDjarum lainnya termasuk kaka angkatan, banyak sharing ini-itu #LoveBeswanDjarum

membuka networking, membangun karakter, juga membuka wawasan, semua itu didaptkan dalam satu paket, menjadi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Adanya blog @BeswanDjarum membuat sy jd sering sharing tulisan di blog beswan http://t.co/0uhSaF6M #LoveBeswanDjarum

Di blog @BeswanDjarum sy cerita tiap kegiatan beswan, ataupun ttng apapun, asyiknya temen2 beswan lain pd mampir dan komen #LoveBeswanDjarum

Dr blog,masuk lg ke #MemberArea @BeswanDjarum disitu semua beswan (bahkan yg blum ktemu) bs kenalan #LoveBeswanDjarum *networking makin luas

Syukur terus terucap,dr @BeswanDjarum circle networking bs terus tumbuh,tdk hanya dgn sesama beswan,tp teman2nya beswan jg #LoveBeswanDjarum

Terus asyiknya,kalo mau liburan ke daerah lain dan tanya2 soal tmpt wisata bs langsung ke ahlinya @BeswanDjarum daerah itu #LoveBeswanDjarum

Ga jarang jg kalo liburan ke kota lain bahkan sampai ditemenin @BeswanDjarum atau sebaliknya jika ada yg dtng kita temenin #LoveBeswanDjarum

saking banyaknya kisah bareng @BeswanDjarum yg pengen dibagi, ada kategori khusus di blog sy: http://t.co/Ni99lcJo #LoveBeswanDjarum

Setelah Silatnas, @BeswanDjarum pun siap2 u/ Achievement Motivation Training di Cikole. Kita dibagi dalam 3 batch dulu #LoveBeswanDjarum

Ikutan batch 1 AMT punya kesan tersendiri, belom dapet bocoran (meskipun kisi2 senior udah) @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum deg2an dan takut

Hr 1 game-nya tntngan smua,sempet jiper liat jurang di bawah, tp tetep bisa dilalui meskipun keringet dingin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Paling berkesan jembatan tali 1, soalnya naiknya ampe digendong Pa Lili sama Pa Rizal, dan tetep nyebur haha @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Blind Man Walking ga kalah seru, disitu instruksi disampaikan dalam berbagai bahasa sampe bingung. Kocak! @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Nah,uji nyali bgt adalah pas malem jum’at ada yg namanya CARAKA. Gw yg ga penakut tp ga punya nyali ini ciut @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Tp apa mau dikata kalo mau balik ke tenda dan tidur yaa harus lewat jalur caraka,akhirnya tetep dijalanin jg @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sempet tidur dulu nunggu giliran kebagian terakhir,akhirnya g digangguin ama setan2nya (udah cape kali y) :p @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sangat bersyukur ketika akhirnya ketemu pak Asep Gordon yg konon hilang. Nyampein pesan dan tidur di tenda @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ketika penutupan AMT batch 1 jg sangat berkesan buat sy, party in the middle of jungle. Dance floor bener2 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Setelah susah, berjuang, dan seneng bareng, jg nambah kenalan baru, bertambah lg networking berkat @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum #zone235

Dr AMT jg sy belajar bahwa “anything is possible” saat kita yakin, pentingnya teamwork, cara jd pemimpin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

@putikemala @BeswanDjarum di penutupan AMT jg berkesan bgt itu sempet naek panggung wuih kenalan deh sama beswan nasional #LoveBeswanDjarum

Di AMT jg belajar u/ menahan diri, setiap orng bs jd pemimpin, tp paling susah adalah memimpin diri sendiri. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Di silatnas diajarin supaya supel, tahan banting, di AMT diajarin cara bangun karakter, daya juang, teamwork @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dari hotel bintang 5 selama silatnas sampai hotel seribu bintang di cikole udah dirasain. Berkesan banget. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ibaratnya nih y, kalo mau keliling Indonesia, tinggal bawa direktori,dijamin g akan nyasar atau terlantar icon smile The Jouney : Beswan Djarum @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Tdnya sih usaha supaya dapet tiket #JavaJazz2012 setelah dipikir-pikir tweet malem ini bikin kangen momen2 @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Nulis di blog @BeswanDjarum ttng kegiatan jg kesan2nya bukan sekedar hobi nulis, tp krn ingin berbagi senengnya icon smile The Jouney : Beswan Djarum #LoveBeswanDjarum

Dr kesukaan nulis @irwanstinjak bs jd juara 1 lomba blog @BeswanDjarum dan sy beruntung bs kenal dy #LoveBeswanDjarum *debur ombak

Di #MemberArea @BeswanDjarum ada mainan Puzzle, gw sama @SefdyThen selalu saingan buat cepet2an. Kocak. Haha #LoveBeswanDjarum

@rezahani11 kirain serem orangnya (dr foto), tp setelah dy liburan ke bandung dan kenal, wow, dia kocak. @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Ada jg @pungkytiyul rumah nan jauh di kopo, rela nganterin ke ujungberung setelah maen bareng @BeswanDjarum dan kemaleman #LoveBeswanDjarum

Ada jg @cuzicuz yg luar biasa tenang bahkan saat hampir ga dapet travel pas pulang bareng dr dufan bareng @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Inget jg pas surprise ulthnya @reza_alhadithia pas silatnas,ada @andykick yg hampir bikin pingsan satu kamar @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Diselamatkan dgn heroik o/ @genthonk dan @MooToTheMAX dr ‘kelalaian’ naik kereta itu super sekali. Cuma di @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Mau ngasi surprise buat @evalya08 bingung toko kue tutup. Alhasil beli burger super banyak, pake lilin putih @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Sama2 jd LO pas NB, tp kenalnya pas liburan bareng di Yogja sama beswan Makassar satu ini -.- @ardigoesnadi @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Paling zonk adalah nyangka @teguh_kim asli Surabaya, taunya dy orng Bogor dan fasih basa Sunda @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Berkesan jg ketika teriak HAH? Super kenceng krn tiba2 ditanya “Sopo jenenge?” Dan ga ngerti, cuma di DTL @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dr AMT kita berangkat ke DareToBeLeader @BeswanDjarum 2011. Sy dan 9 orng lainnya kebagian batch 5 di Semarang (lg) #LoveBeswanDjarum

Pertama kali perjalanan jauh pake kereta (plng jauh bdg-jakarta) bareng @BeswanDjarum cuma 10 orng plus pembina 2 orng. #LoveBeswanDjarum

Di DTL ketemu dgn orng2 luar biasa pa @MarthenSumual & mas @sigantengaduhai mendapat ilmu dgn cara yg FUN! @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Pengalaman ikut dlm kompetisi debat dgn tema “Ulat Bulu” sbg 3rd speaker #TimKuning *lthn sampai jauh malam @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Jd leader u/ tim presentasi dan dapet boneka kodok dan ‘pujian’ bicara satu nafas dr @sigantengaduhai @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Dapet selempang #BestSpeaker bareng @ObetYasika dan #MostDiscipline di DTL #Batch5 itu sangat patut dikenang @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Nyanyi “Oh Ya” duet bareng @ichahee pas break DTL khusus buat pa @MarthenSumual padahal suara segini-gininya @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Dapet julukan Upin jg berkat DTL #Batch5 mungkin karena ukuran yg mungil ini #intermezo #abaikan @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Oia, pertama ketemu mba @putrikapratiwi jg pas AMT @BeswanDjarum batch 1 di cikole lho..hihi #LoveBeswanDjarum

Jd tim yel2 bareng semangat 2010 @cuzicuz @reza_alhadithia @garind_perry dll, tp pas tampil justru ga tampil @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

Setiap momen latihan yel2, bikin koreo brng, banyak canda tawa jd awal keakraban kita semua @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum ♥

Di AMT yg berkesan adlh bngun paling pagi n lari paling kenceng supaya bs mandi duluan dgn air super dingin @BeswanDjarum #LoveBeswanDjarum

….. EITS. Ini PART 1 ! TUNGGU PART 2 yaaa ! masih banyak keseruan jadi @BeswanDjarum lainnya #LOVEBESWANDJARUM

Tags: , , , ,

Story of My Graduation Ceremony

STORY OF MY GRADUATION CEREMONY

edit 1 300x232 Story of My Graduation Ceremony

Finally, 180212 is come. My graduation ceremony.

Woke up in the morning at 4 am then go to salon at 5 am. I’m so excited w/ this ceremony. Meskipun sebenarnya sudah dinyatakan sebagai sarjana sejak yudisium pada tanggal 25 Januari 2012, namun rasanya sebelum merasakan wisuda maka belum benar-benar sarjana. Menghitung hari sejak tanggal 25 Januari akhirnya sampai juga di tanggal 18 Februari, THE DAY.

Kerepotan-kerepotan yang mengiringi proses menuju THE DAY ini seolah hilang, diganti oleh perasaan senang dan deg-deg-an. And i can’t say anything more than the picture bellow this message. All i want to say is THANK YOU FOR EVERYONE. (for the greetings, wishes, coming and gifts it all means a lot for me J ) then I’m READY FOR THE FUTURE. Bismillah.

img01546 20120218 0719 225x300 Story of My Graduation Ceremony

*please yaa itu aa disebelah lagi ngapain deh ahh ganggu yang foto #ehh

img 8801 Story of My Graduation Ceremony

here we go icon smile Story of My Graduation Ceremony

img 20120218 009271 Story of My Graduation Ceremony

w/ my LADIES  (minus myLADIES Devina)

img02313 20120218 1205 Story of My Graduation Ceremony

w/ my first bestfriend @ UTama, Love you Anggi

w friends Story of My Graduation Ceremony

w/ my Aditya Prawira

img 8868 Story of My Graduation Ceremony

w the wisudawan 2 Story of My Graduation Ceremony

img02312 20120218 1205 Story of My Graduation Ceremony

img 20120218 00116 Story of My Graduation Ceremony

w/ the boys

ga cuma temen2 smp, sma, kampus tapi temen2 dari Beswan Djarum juga hadir di wisuda kemaren, (foto menyusul yaa) dan yang lebih spesial ada Mike  (my new friend from Germany) who coming to my GC. thanks to you all guys (Reza, Ucup, APus, Tides, Geygi dan Chadut) :*

hadiah u/ mama, papa dan keluarga adalah bisa lulus sebagai LULUSAN TERMUDA dengan predikat cumlaude. alhamdulillah. satu kewajiban terhadap orang tua tuntas sudah..siap u/ kewahiban lainnya. bismillah icon smile Story of My Graduation Ceremony

Tags: , , , , ,

Happy Happy You

another LADIES just graduate from college. and we as bestfriend company her along the final assessment. (and of course taking a pict :p) congrats, Aini Fadhilah, S.E., and Rizkiah Kesuma, S.E., and Ryanthi Putri, S.E.,

img 2185 Happy Happy You

img 2188 Happy Happy You

here we are the supporter (wooow)

img 2158 Happy Happy You

Tags: , ,