Posts Tagged holiday

myLADIES

x2 a3da6e3 myLADIES

Had a great times w/ my LADIES. Love you all guys. You all guys made my day. Happy birthday myLADIES Devina Kristianti. *kiss *hugs *love

aizzbtocmaeiagq myLADIES

Tags: , , , ,

00.01

Moment pergantian tahun selalu jadi sesuatu yang special, apalagi jika dihabiskan bareng-bareng dengan teman atau keluarga. Meskipun tahun baru 2012 ini jatuh pada hari Minggu, yang artinya mengurangi jatah libur, tapi tetap tidak membunuh keinginan untuk menghabiskan tahun baru dengan meriah. And this year start with a long trip to Sumedang.

Entah sejak kapan biasanya tahun baru dihabiskan di keramaian kota, atau villa di gunung atau pantai. Nah, kali ini mencoba yang baru yaitu ke pelosok Sumedang nan jauh disana.

Starting point: Universitas Padjadjaran, Dipatiukur, Bandung

img00825 20111231 1125 226x300 00.01Janjian sih pukul 10.00 di Unpad untuk kepergian, karena perjalanan yang cukup jauh dan akan memakan waktu cukup lama. Namun, namanya juga anak muda rombongan baru terkumpul pukul 12.00. Tiga mobil pun siap berangkat menuju daerah Sumedang sana. Dari Dipatiukur kami langsung mengarah ke Sumedang, melewati daerah Cicaheum, Ujungberung, Cibiru, Cileunyi sana, tampaknya hari itu meskipun hari Minggu namun orang-orang memilih jalur lalu lintas yang berbeda, jalanan sampai dengan Jatinangor lancar tanpa hambatan berarti.

Rest point: Universitas Padjadjaran, Jatinangor

Yup. Dari UNPAD menuju UNPAD. Sambil beristirahat dan menunggu beberapa orang yang menjadi rombongan lagi, kami beristirahat di kampus Unpad, Jatinangor. Well,cikeruh 20111231 005971 300x226 00.01sebagai mahasiswa universitas lain gue cukup terpesona dengan pemandangan yang disajikan Unpad. Iseng-iseng sambil menunggu kami berjalan-jalan ke arah satu danau buatan di pelataran Unpad. Setelah melewati taman yang cukup luas, disana terdapat danau buatan yang jika dari jauh akan tampak seperti danau asli, dengan rimbunan pohon di sekeliling danau, batu-batu yang mengelilingi danau, juga ada air mancur di beberapa titik yang cukup alami tampak seperti semburan air biasa. Bukan pemandangan yang biasa disajikan oleh universitas pada umumnya. Berada disana saja sudah terasa piknik.

Setelah berhenti sejenak di Unpad, kami pun kembali melanjutkan perjalanan. Dari Jatinangor ke arah Tanjungsari. Pemandangan silih berganti, masuk ke daerah Tanjungsari, rumah penduduk semakin sedikit, jalanan menyempit dan tampak mulai agak sedit berbukit-bukit, dengan kiri kanan diselingi pepohonan lebat. Tidak jarang ada beberapa titik dimana kami bisa memandang jauh ke bawah, yang artinya kami berada di pegunungan. Dari situ kami terus melaju ke arah timur. Saat memasuki Tanjungsari kami bisa melihat keramaian khas kota pinggiran, alun-alun, kemudian penjual-penjual segala macam makanan dan barang khas kota, buah-buahan dan lainnya. Namun seiring makin timur kami berkendara, pemandangan digantikan dengan hutan dan sedikit rumah penduduk yang mengapit jalanan sempit tersebut. Hal yang tentunya berbeda adalah udara, biasanya penuh polusi, kali ini udara semakin segar, pemandangan yang serba hijau pun semakin sedap dipandang mata.

Dari Tanjungsari kami langsung mengarah ke Sumedang. Memasuki daerah Sumedang kota, kembali jalanan melebar dan penuh dengan keramaian khas kota, bedanya disini jalanan lancar tanpa macet dan agak lebih sepi dibanding Bandung. Kami melewati Mesjid Agung Sumedang juga alun-alun Sumedang dan terus mengarah ke timur menjauhi kota Sumedang. Pemandangan jendela mobil kembali berganti dengan pohon di kanan-kiri dan rumah-rumah penduduk yang semakin tradisional (seperti rumah panggung), beberapa kali bahkan kami menemukan pemadangan, dimana penduduk sedang mencuci atau mandi di kali. Hal yang sudah jarang gue lihat kecuali di TV acara wisata, ini mungkin yang disebut pemandangan khas desa. Selain pohon lebat, kami juga melewati petak-petak sawah yang masih luas, tampak hijau baru saja ditanam setelah musim panen. Hari agak sedikit hujan menambah moment-moment sendu disana.

Semakin jauh kami mengarah ke timur, jauh dari keramaian kota, melewati jalan berbukit yang diapit rindang pohon dan dalamnya jurang, pemandangan jauh membentang adalah gambaran pemandangan pegunungan dengan hamparan sawah dan petak hutan hijau dimana-mana. Mata yang terbiasa memandang tingginya bangunan, seperti mendapatkan relaksasi kala itu. Akhirnya sekitar pukul 16.00 kami sampai di tempat tujuan sebuah desa nan jauh dari Sumedang kota yang menyajikan pemadangan desa semi modern. Kenapa semi modern? Karena untuk bangunan sendiri sudah cukup maju, dengan tembok dan sebagainya, namun hal lainnya tetap menguatkan unsur kedesaan dari daerah tersebut. Sawah membentang dimana-mana, kolam pancingan ikan luas, dimana kami akan menghabiskan tahun baru nanti.

sawah1 300x225 00.01Begitu datang kami langsung disuguhi makan sore, di sebuah pondok di sebelah kolam ikan yang luas, berjalan ke pondok tersebut haruslah melewati pematang, cukup sulit dan harus berhati-hati, sekalinya terpeleset akan langsung berenang bergabung dengan ikan-ikan di kolam sana. Makanan disajikan sekadarnya, namun cukup mewah dengan lauk-pauk masih hangat dan nasi dalam boboko. Sambil menikmati makanan, mata dimanjangan dengan pemandangan kolam luas terbentang dan bayangan ikan-ikan yang berenang di kolam tersebut. Mencuci tangan bukan di air keran biasa, tapi di pancuran disebelah pondokan (saung). Kemudian, sambil menunggu jam-jam pergantian tahun, kami pun menghabiskan sore dan malam dengan bermain permainan zaman kanak-kanak dulu, kartu, UNO, dan lain-lain. Menjelang jam dua belas malam, kami pun langsung menuju saung tadi sore, dan mulai menyiapkan kembang api serta lilin yang diapungkan di kolam ikan untuk membuat suasana agak sedikit hangat. Tidak hanya itu, kami juga membakar ikan dan jagung sebagai makan malam. Ikan yang benar-benar segar, dan kami benar-benar membakarnya sendiri menggunakan peralatan sekadarnya. Akhirnya setelah perut kenyang, semakin dekat pula kami menuju tahun baru. Bedanya, di tahun-tahun lalu, dimana gue menghabiskan malam tahun baru di daerah Lembang, suasana disini lebih sunyi, mungkin karena jarak jauh antara rumah, juga memang kami jauh dari pusat perayaan tahun baru. Bahkan saat menghitung mundur, dan menyalakan mercon tepat pada 00.01, hanya suara kami di sekeliling kolam ikan tersebut yang terdengar. Beberapa saat di malam menjelang pagi tersebut kami menghabiskan waktu dengan berbaik kembang api dan beberapa saat serius membuat harapan.

tanjungkerta 20120101 00624 300x226 00.01

Bukan sekedar hura-hura atau kesenangan semata yang kami inginkan atau dapatkan pada acara malam tahun baru ini. Tapi lebih kepada kebersamaan yang ada didalamnya. Segala keceriaan, cerita baru, setiap derai tawa yang ada menunjukkan bahwa kami adalah keluarga baru yang setiap tahun semakin bertambah anggotanya, semakin erat ikatan antara kami. Gue sendiri berharap semoga kebersamaan ini akan tetap terjaga, bahkan ketika waktu terus berjalan, dan kita sebagai individu harus menyesuaikan, namun kebersamaan ini tetap ada, selalu dijaga. Selamat tahun baru 2012. J

Tags: , , , , ,

CHICK-FLICK : You Gonna Love it!

I’m a freak, yes I’m. I’m a freaky book reader, I’m a freaky music listener and I’m a freaky movie’s watcher, and the last I’m a freaky shopper. Well, I have a lot of recommended books, songs list, must-watch movies and the place you better to spend your money when you’re in the shopping time (its the best time that I ever had, if its support by money haha. Well, kidding :p )

Sekarang gw punya beberapa rekomendasi film yang termasuk dalam list chick-flick yang paling gw suka. Film ini emang cewe banget karena kisahnya yang ringan, menghibur, romantis dan kebanyakan dengan ending yang bahagia. Menawarkan konsep cerita fairytale yang banyak digemari oleh kaum hawa. Film-film yang punya genre romantis chick-flick ini emang cocok banget diputer saat sleepover party cewe-cewe atau bisa juga koq ditonton sama yang pacaran (resiko abis film putus ama pacar atau paling ringan si cowo ketiduran sepanjang film, well, selama si cowo ga biru mukanya atau mual-mual itu termasuk reaksi paling bagus :p)

Well, here the list guys, happy reading then happy watching icon biggrin CHICK FLICK : You Gonna Love it!

1. One Day

Film ini dibintangi oleh Anne Hathaway dan Jim Strugess. Ceritanya tentang dua sahabat yang memulai segalanya setelah lulus kuliah, 15 Juli. Mereka terus bersahabt hingga berpuluh tahun sesudahnya. Bahkan ketika salah satu dari mereka sukses dan menikah, kemudian bercerai dan hancur, mereka tetap bersahabat. Bohong jika dikatakan ga ada perasaan bermain disitu. Namun mereka bisa menjaga persahabatan mereka ‘tetap’ seperti itu. Sampai akhirnya ditanggal 15 Juli tahun sekian semuanya berubah dan Tuhan punya rencana lain bagi mereka. Buat yang suka If Only pasti suka juga film ini.

one day CHICK FLICK : You Gonna Love it!

2. Killers

Well, kalo yang satu ini half action-half chickflick dibintangi oleh Katherine Heigl dan Ashton Kutcher. Film ini bercerita tentang seorang agen rahasia yang menikah namun ga jujur sama pasangannya. Sampe suatu saat istrinya hamil dan mereka diburu. Akhirnya terbongkarlah bahwa si suami adalah seorang agen rahasia. Tapi yang lucu ternyata bukan hanya si suami yang menyimpan rahasia tapi..well, tonton aja ya. Haha.

killers 1sht trim a CHICK FLICK : You Gonna Love it!

3. 27 Dresses

Lagi-lagi ini filmnya Katherine Heigl. Ceritanya tentang seorang wanita yang selalu jadi pendamping wanita. Saking seringnya ada suatu mitos yang mengatakan dia akan terus jadi pendamping pengantin terus dan tidak akan jadi pengantin. Jadilah kisah ini tentang wanita tersebut yang ‘mematahkan’ mitos menyeramkan tersebut.

127189 b 27 dresses1 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

4. Friends with Benefit

Well, kalo yang ini ceritanya tentang sepasang sahabat yang memiliki kesamaan dalam kesulitan berkomitmen. Suatu hari mereka memutuskan untuk berhubungan fisik namun hanya sebatas itu, mereka tetap berada dalam klausul pertemanan, dan tidak melibatkan perasaan dalam hubungan mereka tersebut. Namun akhirnya perasaan tetap bermain. Apakah pertemanan mereka masih bisa dijaga? Film ini dibintangi oleh Justin Timberlake dan Mila Kunis. Menghibur dan NEW YORK disitu bener-bener bikin ngiler.

friends with benefits 202x300 CHICK FLICK : You Gonna Love it!

Itu dia rekomendasi beberapa film yang bisa dijadikan pengisi liburan. Next time gw bakal sharing film-film lain dengan genre lain. Berhubung hari ini lagi mellow akhirnya gw share tentang film romantis. Haha. Novel pengisi liburan pun akan gw share. Oh my God, I love holiday. Are you?

Tags: , ,

Sherlock Holmes : It Movie !

Finally gw nonton Sherlock Holmes : A Game of Shadow. Hampir aja ga kebagian tiket untuk nonton first show-nya di Ciwalk kemaren. Dengan kegigihan mengantri dan kerelaan duduk di posisi depan gw dan beberapa teman SMA akhirnya nonton itu film yang menurut spoilernya luar biasa rame itu.

sherlock holmes 2 trailer Sherlock Holmes : It Movie !

Cerita dibuka dengan adegan Watson (Jude Law) yang sedang mengetik cerita tentang Holmes (Robert Downey Jr). Kemudian adegan bergulir pada pemboman yang mengawali kisah dari petualangan Sherlock Holmes dan Watson sepanjang film itu. Diceritakan bahwa teror bom terjadi dimana-mana untuk memicu perang antar dua kubu. Namun SH memiliki dugaan bahwa dalang dibalik segala teror bom tersebut adalah Profesor Moriarty (Jared Haris). Maka dari situ SH mulai menyelidiki Prof. James Moriarty dan sempat menggagalkan usaha pemboman yang terjadi di tempat lelang. Kali ini akibat gagalnya aksi pemboman tersebut, salah satu agen PJM yang juga merupakan ‘cinta-cintaannya’ Holmes, Irene Adler (Rachel McAdams) dibunuh, karena dianggap gagal oleh PJM. Saat itu Holmes belum dibantu oleh Watson, yang akan menikah dengan Mary (Kelly Reilly). Meskipun pada akhirnya ada satu kejadian yang membuat Watson kembali membantu Holmes. Bagaimana akhir dari film Sherlock Holmes: A Game of Shadow ini? Gw saranin kalian untuk nonton, soalnya ga akan rugi. Filmnya bener-bener menghibur dan WOW.


Angin segar juga ada disini dengan hadirnya tokoh-tokoh pendamping baru, seperti Madam Simza yang diperankan oleh Noomi Rapace, yang aktingnya patut diacungi jempol, kemudian ada Stephen Fry yang memerankan Mycroft Holmes (kakaknya Holmes). Ditambah lagi dengan dialog-dialognya yang kocak, penuh humor tanpa kehilangan esensi dari filmnya sendiri. Belum lagi penggunaan efek-efek yang keren dan tepat. Film ini benar-benar memanjakan penonton dari awal hingga akhir. Cocok untuk ditonton bersama keluarga, teman atau pacar (haha). So, guys buat kalian gw sangat merekomendasika film ini buat jadi tontonan akhir tahun. Film ini bisa mempertahankan kualitasnya dari prekuel hingga sequel. Berdasarkan akhirnya kemarin gw sih membayangkan masih ada lanjutan film ketiga dari film ini. Karena kan bukunya Sherlock Holmes sendiri sangat banyak. Oia tambahan lagi endingnya bener-bener bikin tercengang. Percaya deh :p

Tags: , ,

Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Kungfu Panda II

The Kaboom of Doom

filme kung fu panda 2 trailer sinopse Kungfu Panda II ~ Inner Peace

Sebenernya udah lama juga nonton film ini, meskipun sempat kesal gara-gara jadwal hadir di Indonesia film ini mesti telat. Tapi akhirnya setelah film ini masuk ke bioskop di Indonesia, ga kecewa setelah sabar nunggu dibanding beli versi gocengnya. Hehe.

Sejak seri yang pertama Kungfu Panda, gw udah jatuh cinta sama film ini. Bukan hanya karena adegan-adegannya yang bikin perut serasa dikocok karena tertawa tapi juga karena banyak memorable quotes dalam film ini, selain itu banyak pesan hidup yang cocok banget diterapkan di kehidupan sehari-hari. Kalo di film pertamanya itu lebih banyak berbicara tentang secrets ingredients of being special, di film kedua ini lebih banyak membicarakan tentang inner peace.

Di film kedua ini Poo meneruskan latihannya dengan Master Shifu dan Five Furious. Musuh utama pun adalah seseorang yang kembali dari masa lalu (di film pertama pun seperti itu), kali ini musuhnya adalah Lord Shen. Dan dalam cerita ini, kisahnya lebih kelam, berkaitan dengan masa lalu Poo. Lord Shen ternyata bertanggung jawab atas pembantaian Panda dimasa lalu, karena adanya ramalan bahwa keinginan Lord Shen untuk menguasai China akan dihalangi oleh seorang ksatria hitam-putih (panda). Petualangan Poo dan The Five Furious pun dimulai, dan ini juga adalah petualangan Poo untuk mencari jati dirinya.

Master Shifu: Remember dragon warrior, anything is possible when you have inner peace.

Itu dia penggalan dialog dari Kungfu Panda II, ini saat Poo dan The Five Furious dikirim untuk melawan Lord Shen. Firstly, gw masi ga ngerti maksudnya inner peace itu apa. Namun akhirnya setelah mengikuti film sampai dengan akhir, maksud dari inner peace itu sendiri adalah kedamaian dalam diri kita, berdamai dengan diri kita sendiri. Saat kamu bisa berdamai dengan diri kamu sendiri, maka kamu bisa melakukan apapun, saat kamu bisa berdamai dengan masa lalu kamu, dengan kekurangan kamu, segala sesuatu menjadi mungkin. Karena kamu mengenal diri kamu, karena kamu tau sampai dimana kemampuan kamu, karena kamu apa yang kamu inginkan. Itulah dia inner peace menurut interpretasi gw.

So, guys, have you already find your inner peace? Me, not yet. But, I’m still looking for my own inner peace. J I hope soon.

gea aulic991 e299a1e299a5 Kungfu Panda II ~ Inner Peacehe's so damn cute, isn't it?

Tags: , , ,

Q and A – ♥

Filling up this question to killing my boring time. hha. My friend just sent me this all question. its funny haha..

tujuh7 Q and A   ♥

What is your current obsession?
: a pair of shoes, new bags, a lot of books.

What is your weirdest obsession?
: Good Girl gone wild :p

What are you wearing today?
: yellow-black strip long-shirt, pajamas, glasses

What’s for dinner today?
: I’m late for dinner time, so I skip dinner
L

Why is today special?
: hemm..I’m hanged out w/ my cousins and had a fun conversation about past. It’s always nice to talk about
What would you like to learn to do?
: well, I have a hundred list of anything that I want to learn. I have a huge curiousity

What’s the last thing you bought?
: leather jacket from Mango

What are you listening to right now?
: My favorit radio w/ all my favorit songs play in there (ozRadioBandung)

What is your favorite weather?
: Spring when all the flowers blossom, Summer when all the cute dresses show up & SALE icon smile Q and A   ♥

What is your most challenging goal right now?
: secret i never post here icon smile Q and A   ♥

What do you think about the person who tagged you?
: Hemm..I’m not sure (I’ll be checking of it)

If you could have a house totally paid for, fully furnished anywhere in the world, where would you like it to be?
: San Fransisco, my huge passion is spend the rest of my life there. :p

What would you like to have in your hands right now?
: Power, ability, & Talent to make & create everything I want to do or happen:)

What would you like to get rid of?
: My eye bags & it's panda wannabe.
If you could go anywhere in the world for the next hour, where would you go?
: First destination = Where my Future mate is icon smile Q and A   ♥

Which language do you want to learn?
: French, cause it’s has a good ancent. Cute.
?

What do you look for in a friend?
: sincerity, loyalty, love, understanding

Who do you want to meet in person?
: Someone I'll never tell you here :p

What’s your favorite type of music?
: Jazz, Pop, metal (when my mood down), R n B

What’s the favorite piece of clothing in your own closet?
: Summer Dresses

What is your dream job?
: Chief of my own company.

Any favorite models?
: Adriana Lima, Alexa Chung, hemm Miranda Kerr

If you had £100 now what would you spend it on?
: Leather Jacket, Gorgeous Statement, Dresses

Favourite Designer?
: Vera Wang, Dolce & Gabbana, Valentino Garavani, Marc Jacob, Donatella Versace, Alexander McQueen, Vivienne Westwood, etc etc.

Do you admire anyone’s style?
: The olsens, Nicole Richie, Blair Waldrof, Alexa Chung too many to list

Describe your personal style
: simple in daily, hot in parties, lovess backless. idk actually, i wear anything I want to wear.

Tags: , , ,

The Warlock – Review

The Warlock
Michael Scott
The Secret of The Immortal : Nicholas Flamel

Finally, finished w/ this book. Well, not book at all, the ebook of this book (oh, whatever). Berhubung di Indonesia belum terbit edisi bahasa Indonesianya, dan versi Inggrisnya pun tampak ga beredar, akhirny saya putuskan u/ mendownload buku kelima dari seri Nicholas Flamel ini, The Warlock. Fuuhh..dan..ga sia-sia. ?(???)?

What that I say bout this book is The Warlock is the most interesting book from the series. Seriously, adventurenya sangat terasa sekali, banyak rahasia yang terungkap, twist-nya oke dan yang pasti alurnya rapi, meskipun ini menceritakan kejadian masa lalu dan masa kini. ?-??

Buku kelima ini masih menceritakan petualangan Sophie dan Josh Newman. Kali ini mereka kembali ke San Fransisco. Di buku ke empat, The Necromancers, ciceritakan bahwa Josh akhirnya mengikuti Dee dan Virginia Dare, termakan oleh manipulasi mereka. Sementara Sophie masih berada dipihak Flamel. Petualangan Scartach, Shakespeare, Palamendes, Joan of Arc dan Saint-Germain di Danu Talis (di masa lalu pun masih berlanjut), mereka adalah orang2 terpilih yang diharuskan u/ menghancurkan Danu Talis). Sementara di San Fransisco, para Tetuan yang memihak manusia pun berkumpul di rumah Tsagalalal, She Who Watched, yg mengejutkan dia adalah Bibi Agnes, orang yang selama ini dikenal oleh Sophie dan Josh. Dee berencana untuk melepaskan monster ke San Fransisco, Sophie dihadapkan pada pilihan, Josh semakin masuk pada pengaruh jahat Dee dan Dare, dunia berada diujung tombak, dan di masa lalu ada orang-orang yang berniat untuk merubah sejarah. Bagaimana akhir dari perualangan mereka? Nicholas dan Perenelle Flamel memiliki waktu satu hari sebelum mereka mati, akankah mereka selamat?

Setelah saya menggigit ceritanya sampai akhir : buku ini sangatlah menarik, petualangan makina gelap, rahasia mulai terungkap, dan banyak pengetahuan baru bisa diambil. Dengan bantuan Oxford Dictionary, Alfalink, dan Google Translate alhamdulillah saya masih utuh membaca buku ini. Hehe..kata-katanya mudah dipahami, sehingga tidak sulit untuk menikmati versi bahasa inggris dari buku ini. Recommended. icon smile The Warlock   Review

*cant wait for the next series : The Enchatess, terbitnya masih lama summer tahun depan, itupun English Version. (??_??)

warlock michael scott hardcover cover art The Warlock   Review

Tags: , , ,

me and my lil’ sista

me and my little sister ?

18 me and my lil sista

when we're bored

19 me and my lil sistawe're so different. haha

20 me and my lil sistawe're beautiful, eh? hahahha

Tags: , , ,

Ketika Bosan Melanda

Kebosanan selalu jadi musuh yang paling utama, baik di waktu senggang maupun memang lagi dikejar deadline banyak-banyak pekerjaan ataupun tugas kuliah. Setiap orang pasti punya cara tersendiri untuk bisa mengatasi kebosanan tersebut. Sebuah kebohongan kalo seseorang berkata tidak pernah merasakan yang namanya kebosanan atau berdiri pada titik jenuh. Setiap orang pasti pernah sampai kesana. Sekarang tinggal bagaimana kita mengatasi masalah kebosanan itu sendiri.

Gw sendiri punya beberapa hal yang biasa dilakukan untuk mengatasi kebosanan, here some of them:

1. Browsing

Bukan hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaan atau tugas kita, tapi hal-hal lain yang bahkan kita belum tau. Biasanya sih pilih kata-kata secara random trus search di Om Google. Dan Ta-Da kita akan cukup kaget dengan hasilnya. Banyak hal baru yang bisa dieksplore.

2. Dengerin lagu

Musik..musik..dan musik. Mungkin ini sih udah lumrah banget. Tiap orang pasti punya lagu favorit mereka sendiri yang kayanya terus aja di-repeat di playlist. Ketika bosan? Coba shuffle playlist, masukan semua stock lagu di laptop dan jangan berpikiran untuk pilih lagu, biarin aja itu playlist jalan sendiri. Kadang lagu yang bahkan kita udah lupa pun bisa tiba-tiba muncul dan menciptakan inspirasi baru. Hehe

music 2 Ketika Bosan Melanda

3. Liat ke jendela

Ini kaya semacam mengistirahatkan mata. Liat ke jendela, ngelamun dikit, biasanya pikiran kita akan jalan-jalan sendiri entah kemana. Biarkanlah wahai saudara-saudara. Kalo ga ada jendela, cukup lihat sekeliling.

4. Kepo-ing

Ini sebenernya agak melanggar privasi juga (kalo ketauan). Bukain album foto, info facebook orang, atau buka blog orang-orang. Baca cerita mereka, lihat foto mereka, selain bikin kita punya informasi tambahan banyak hal juga yang kadang mengejutkan. Hehe

5. Webcam-ing

Nah kalo yang ini emang agak narsis. Tapi buat gw biasanya ampuh. Kalo lagi bosen atau geje biasanya sih nyalain webcam trus take some pictures. Haha..abis itu liat-liat lagi hasil fotonya, dan syalalala kadang bikin ketawa sendiri. Lumayan penyegaran.

141 Ketika Bosan Melanda

Tags: , ,

City of Ashes ~ Review

City of Ashes

Cassandra Clare

city of ashes City of Ashes ~ Review

City of Ashes merupakan seri kedua dari buku The Mortal Instruments yang ditulis oleh Cassandra Clare. Belem jelas buku ini akan berakhir diseri keberapa, yang jelas buku ini bisa dibilang adalah the next twilight series. Dalam buku pertama City of Bones dikisahkan bahwa Clarissa Mongerstern adalah seorang Pemburu Bayangan yang bahkan tidak tahu jati dirinya sampai dengan ia berusia 16 tahun dan terungkap dengan kejadian yang terpaksa. Ia jatuh cinta pada Jonathan atau akrab dipanggil dengan Jace yang diakhir buku diceritakan sebagai kakaknya, mereka sama-sama anak dari Valentine. Yaitu seorang musuh utama Kunci.

Di buku kedua ini diceritakan bahwa Clary dan Jace masih berusaha membiasakan diri dengan hubungan sebagai kakak-adik yang bahkan bagi mereka dan orang-orang sekeliling merupa itu merupakan hal yang aneh. Valentine masih berkeliaran dengan teror dan rencana jahatnya. Terlepas dari itu semua tiba-tiba sahabat Clary, Simon berubah menjadi vampir. Jace harus berurusan dengan Inkuisitor yang menganggap dia sebagai mata-mata Valentine. Petualangan mereka bertambah seru ketika ternyata rencana sang Inkuisitor untuk bernegosiasi dengan Valentine gagal, dan Valentine telah memanggil iblis-iblis jahat untuk menyerang para pemburu bayangan. Hubungan Jace dan Clary semakin rumit karena adanya ulah iseng sang Ratu Peri. Diatas semua itu pernyataan mencengangkan dan Ratu Peri bahwa Clary dan Jace adalah hasil percobaan Valentine : Jace memiliki bakat sang Malaikat, sementara bakat Clary adalah berkaitan dengan hal-hal tidak terucap.

Setelah saya selesai dengan buku ini : dibandingkan dengan buku sebelumnya, buku kedua ini menjadi agak membosankan, mungkin karena terlalu banyak pemaparan. Namun saat mencapai tengah buku, maka buku ini akan semakin terasa menarik. Bukan kisah romance-mystery seperti Twilight Saga, buku ini lebih menekankan pada kisah petualangan secara keseluruhan. Tidak meletakkan inti cerita hanya pada dua tokoh utama yaitu Jace dan Clary. Buku ini cukup bagus untuk terus dilahap. Saat ini saya dalam proses menggigit buku selanjutnya yaitu City of Glass. Cheers !

Tags: , , ,