O.N.L.Y A.D.V.E.N.T.U.R.E

fadillah fauzia akmal

saya ngga tahu malu

ingat postingan saya yang judulnya ketika nation building meminta tumbal? yang isinya derita-derita tak terduga? yang bikin orang mikir “ya ampun, sial banget ni orang!” well, honestly, waktu itu saya sempat depresi.

ya Allah, dosa saya apaan, sih? banyak banget, ya? cobaannya gini amat..  (berasa sok suci). 

and you know what? ternyata derita-derita itu yang akan membawa saya ke jakarta lagi kamis ini. (berdoa semoga pas di jakarta ngga ada derita-deritaan yang sama. atau kurang. apalagi lebih. berlutut, menengadahkan tangan ke langit, ngomong jejeritan sambil hujan-hujanan: cukup, ya Allah, cukup!). tiba-tiba saya langsung keingat ini;

maka sesungguhnya dibalik kesulitan itu ada kemudahan. sesungguhnya dibalik kesulitan itu ada kemudahan

(QS Al-Insyiroh(94); 5-6)

iya, alhamdulillah. saya sujud syukur pas tahu saya menang. memang, Allah akan selalu memberikan yang terbaik untuk hamba-Nya.

saya jadi keingat juga;

maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

(QS Ar-Rahman (55); 16)

iya, iya, saya juga tahu kalau saya ngga tahu malu. udah dikasi rejeki segitu-gitunyanya, ibadahnya masih aja kocar-kacir.

maafkan dilla ya Allah #korban baim

posted by fadillahfa in Uncategorized and have No Comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment

Before you post, please prove you are sentient.

What is that thing with fingers at the end of your arm (one word)?