Archive for category Catatan Vakansi

#JakartaKemarin: Mereka di Lingkaran Bahagia

Mulai dari geng bibir sucik ya! Geng Bibir Suci ini sebenarnya beranggotakan aku, emak ary, mak ajeng, Irma, dan diketuai oleh jeung sandy yang gak bisa ikut. Kegiatan nyinyir kita jadi kurang optimal disini sekalipun tetep aja kalo nggerumbul berempat kita bisa ngomentarin apapun dengan jahat. Kali ini geng bibir suci dapet gaya ketawa baru […]

8 Comments

#JakartaKemarin : Awal Kebegoan-Kebegoan

“…..dul, soal praktikumnya ada cukanya. Ada balonnya. Apaan ya kira-kira? Masa mengembang mengempis lagi?,” “Auk. Gue anak IPS. Nggak ngerti. Hahahaha,” “Tamat riwayat kita…..,”   Jakarta! Setelah melihat daftar pemenang lomba blog #BaladaMoveOn aku langsung bisa menebak bahwa perjalanan kali ini akan sangat menyenangkan. 33 orang angkatan 27 dan sisanya angkatan 28 menggenapkan kami yang […]

9 Comments

Tentang #KenangVakansi

#KenangVakansi adalah hashtag iseng yang khusus aku bikin untuk postingan berisi cerita selama liburan di Raja Ampat akhir tahun lalu. Iya deh tau telat banget. Ya mau bilang apa juga? Orang aku itu kalo nulis butuh mood, butuh waktu, butuh pikiran tenang. Ribet banget pokoknyalah. Nggak bisa selancar temen-temen lain gitu nulisnya. Pas mood aja […]

,

No Comments

#KenangVakansi: Maya Dream Island

Maya Dream island adalah sebuah pulau dengan pantai yang cantik. Salah satu pantai yang tersembunyi dibalik gugusan pulau karang. Disana ada gubuk kecil dengan meja dan tempat duduk panjang, juga ada satu toilet dan satu gubuk kosong yang kami manfaatkan untuk sholat. Makan siang ditempat seperti ini membuat nafsu makan berlipat, khusunya untuk anak yang […]

, , , ,

No Comments

#KenangVakansi: Manta Point!

Apa itu Manta Point? Manta Point merupakan satu titik perairan dangkal dimana biasanya para manta berenang untuk membersihkan diri. Lucu ya? Kawanan manta ini akan dengan mudah ditemukan di kawasan ini dan kita bisa snorkeling dan berenang bersama mereka. Sekitar Manta Point sedang hujan rintik-rintik saat kami tiba disana. Apa mau dikata? Namanya juga kami […]

, , , , ,

4 Comments

#KenangVakansi: Cantiknya Kampung Arborek

Arborek adalah sebuah kampung wisata yang sangat indah. Pasirnya putih. Kontras sekali dengan langit dan laut yang biru muda cerah, kulit legam eksotis khas dan pakaian yang berwarna bermacam ragam. Saat boat merapat ke dermaga kampung Arborek, satu yang menjadi perhatian kami; boat seperti melayang! Subhanallah. Kami terpana. Sebegitu jernihnya air laut di Arborek ini […]

, , , ,

No Comments

#KenangVakansi: Pagi Pertama

Pagi di Raja Ampat mengirimkan cahaya matahari yang masih sangat muda masuk melalui jendela. Jam di layar ponsel menunjukkan angka 03.40 digital. Sepertinya aku lupa mengatur ulang settingan waktunya. Waktu disini jelas berbeda dua jam dari di Jawa. Disini sudah hampir jam enam pagi. Masih pusing. Sepertinya jetlag, penerbangan tiga zona waktu ditambah terapung apung […]

, , , ,

No Comments

#KenangVakansi: Dermaga Raja Ampat Dive Resort

Apa yang bisa aku ceritakan tentang dermaga ini pada kalian? Tentang aroma air asin yang membuai penciuman? Atau langit dan laut yang memeluknya erat? Aku jatuh cinta secara tak masuk akal pada laut bahkan ketika belum pernah bertemu. Tahu lagu I Knew I Loved You-nya Savage Garden kan? I knew I loved you before I […]

, , ,

6 Comments

#KenangVakansi: Si Mungil Pygmy Seahorse!

Langit sudah gelap di Waigeo. Hampir pukul tujuh malam dan perutku mulai ribut minta diisi. Sehabis mandi sore tadi aku terlalu lelah sepertinya hingga melewatkan satu senja yang biasanya kusambut di dermaga. Kombinasi lelah dipaha akibat berjuang menaiki puncak Wayag untuk menikmati keindahannya dari atas, yang digabung dengan rasa nyaman ketika kepala dan badan yang […]

, , , ,

2 Comments

#KenangVakansi: Dua Pelangi di atas Perairan Waigeo

Perjalanan lain lagi melintasi biru. Sore yang lain, masih dibawah langit perairan Raja Ampat yang kali ini kelabu di beberapa titik. Iya. Fenomena hujan lokal baru kulihat jelas ditempat ini. Sebenarnya yang pertama adalah saat kapal kami baru merapat di Port of Waisai, setelah sebelumnya dua jam bertolak dari pelabuhan Sorong. Kak Lukik menunjukkan foto-foto […]

, , , ,

No Comments