Archive for category Coretan Despro

Ada Banyak Ubur-ubur di Atlantis! (Gallery)

Haaa! Ini nih gawenya anak Desain Produk Industri ITS yang (sayangnya) telah berakhir kemaren. Uuu. Sayang sekali acaranya cuman 3 hari :’). Acara gahuls ini adalah pameran semua komunitas yang ada di Despro ITS, kayak Craft, Videografi, ruang109, Toys, Manual Sketching, Fotografi, dll sbg! Dengan bintang tamu super keren, jadilah Tunjungan city lantai 2 (ex […]

, , , , , , , , , ,

3 Comments

After The Rain

Kemaren saya ada jadwal kuliah paginya pak Pitoyo di kelas Filsafat Desain. Setelah malam sebelumnya begadangan ngerjain presentasi Sistem Enjiniring dan baru tidur jam 4 pagi, saya terpaksa menyeret jiwa raga yang tak rela pisah dari nyamannya tempat tidur untuk siap-siap ke kampus. Hari ini jadwalnya presentasi kelompok yang sialnya dilakukan secara acak. Jadi ya […]

5 Comments

Creativepreneurship for Nation Competitiveness, Annoying Girl dan Ting Ting Jahe

Hari ini saya bangun kesiangan. Padahal udah niat mau dateng ke seminar ekonomi kreatif ‘Creativepreneurship for Nation Competitiveness‘ di Graha ITS. Alhasil cepet2 mandi trus cabut lah jam setengah delapan pagi. Di seminar ketemu beberapa anak┬áDespro 2009. Langsung deh duduk gerombolan. Salmon duduk di deket temennya didepan kita. Ada Nabila, Eka, Nida, Bayi, Fara, Larasadi, […]

No Comments

Ketika kuliah DP1 membuat buntu

Jika kamu membaca ini dan kena TAG, maka copy kan semua isi notes ini, tulis (baca: ketikkan :p) semua jawaban pertanyaan dan TAG 25 orang korban lain huhuhu… Jangan lupa TAG juga saya, agar saya tahu jawaban kamu. Jadi kamu tinggal mencari 24 orang korban lain.. Saya TAG kamu, karena saya ingin mengenal kamu lebih […]

No Comments

Mabok CokeFloat

huah. akhirnya setelah 3 hari ‘bertarung’ dengan penyakit entah apa yang gak juelas juntrungannya itu, aku SEMBUH! Yiey! ah, pak dokternya alay deh. pake disuruh cek darah, cek urin, sampe CT scan segala! Belum lagi diagnosanya yang kaya’ di sinetron inonesia yang kejar tayang, lagi. “saya khawatir ada infeksi pembuluh darah di otakmu fin”. Oh […]

No Comments

Technicolour

tadi aku belajar tentang warna, sayang. lebih dari sekedar duabelas warna dalam kotak krayonku saat TK. lebih dari lagu indah tentang pelangi yang telah fasih kunyanyikan sejak umur 3 tahun. lebih dari itu semua. aku bahagia. telah aku temukan warna yang tepat untuk mewakili dirimu. Cyan. campuran warna hijau-biru dalam spektrum warna additive. berasal dari […]

No Comments

Dry Pastel

telapak tanganku kasar gara2 dry pastel. pergelangannya linu saking capeknya ngerjain sketsa. mataku kriyep2 karena cuma tidur satu jam. astaga. astaga. betapa diriku teraniaya. ngok. besok test dasar desain produk. materi test tentang warna dalam format powerpoint yang di email in pak Wal uda ada di flasdisk, tapi belum kubuka. nanti sajalah. aku lelah sekali. […]

No Comments

Tragedi ‘Rumah Mungil’

pertama-tama aku mau ngakak dulu sebelum mulai cerita. HUAHAHAHAHAH. hari ini bener-bener hari yang melelahkan tapi juga sumpah seru buanget. diawali dengan pagi hari Kamis yang diisi dengan kuliah Fisika Desain *ini istilah asdosnya, asline sih Fisika Mekanika* dari dosen kita yang ceria dan penuh tawa *HUAHAHAH*, pak Kresno. Seperti biasa, kuliah diselipi humor-humor yang […]

No Comments

Donat Di Pagi Buta

pagipagi buka fesbuk. faktanya : hampir semua apdet status tentang cinta, nulis notes tentang cinta. isinya beragam, kaya donat yang dijual dikantin atas kampus. ada yang semanis cokelat, ada yang rada asem kaya’ strawberry, yang dingin kaya donat dgn taburan gula halus juga ada. sayang gak ada yang rasa pare. pait. ck. enyahlah. aku tak […]

No Comments