’cause baby you’re a firewooork~


Baru nyadar belom sempet nulis tentang serunya seminggu di Semarang trus bingung harus mulai dari mana :|

Terlalu banyak hal-hal seru, menyenangkan, mengharukan, yang nggak gampang dilupain gitu aja selama seminggu disana. Meski bukan acaranya kita (baca: anak-anak angkatan 27), tapi kita dengan nggak tau dirinya tetep heboh bahkan kelewat heboh diantara anak-anak angkatan 28 yang empunya acara. :D

479755 3667518336642 201488598 n cause baby youre a firewooork~

sebagian kecil ke-najis-an yang terjadi

61443 3718686457831 908898281 n cause baby youre a firewooork~184881 3828493963200 414799000 n cause baby youre a firewooork~Dan video nista ini

Disini temu kangennya anak-anak 27 yang beruntung jadi LO. Eik sih OL aja lah ya~ :P

Seneng rasanya bisa ketemu geng nyinyir yang selama ini cuma bisa nyinyir bareng via twitter : @jhenkroroo @maudymelissa @arrysan @sandyferianda. Entah dari mana asalnya geng wanita abal-abal ini dinamakan Geng Bibir Suci. Entah karena ucapan-ucapan nyelekit bin judes yang keluar dari mulut kita kalo ngomentarin apapun, entah karena kita memang kelewat ‘suci’ sampe kalo ngomong nggak disaring :|

Disana ketemu geng Semarang juga @septianairma, @davidpintubatu, Tommy, Galang, Mawan, Vera, om @rifaldiangga kesayangannya akoh :D, @nuary juga yang maksa aku turun ke lobi hotel buat ketemu, dll ; geng Bandung @tyaliestya @intanfs @aga_34 dll; geng Jakarta @heriprima @gary dll.

Ada anak-anak sesama pemenang Blog Competition @rettaheart @lestsuci @luqiluq @auliaphd @erikamedinah dan Writing Competition juga, Vion, Charles, Heri. Disusul sama geng Pulau Komodo, @emiliapradipta @dado_bedul @zulfikasatria @prabowowahyu @yassir & mbak @putuagnia.

Dan yang terakhir nyusul @johantectona @pujiprabowo dan geng Beswan Blogger Community lainnya yang juga belom bisa move on dari serunya MDP tiap tahun :’)

Menyenangkaaaaaan!

Apalagi sempet ngemsi di Cultural Visit membatik bareng beswan di GOR PB Djarum bareng si ndut sarap @obetyasika walopun batal ngemsi red carpet :D

Kejadian konyol di Kudus juga banyak. Dari mulai selalu kelaperan bareng Obet, tidur di kamar hotel yang terlalu gede sampe horor sendiri soalnya listriknya sempet mati, muter-muter hotel nyari tempat sarapan, makan Nasi Pindang yang ternyata lauknya daging Kerbau (kalo di Surabaya taunya pindang itu ya ikan -__-), dan masih banyak lagi kejadian absurd lainnya.

Yang paling absurd adalah ketika aku, Obet, mbak @viviadeliana & mbak Sissy mau wawancara salah satu atlet PB Djarum yang kebetulan lagi ngejogrok didepan komputer di Perpustakaan GOR. Awalnya kita liat-liat buku, liat-liat sekeliling ruangan. Pas dibagian belakang ada backdrop guede, trus ada foto 5 orang atlet PB Djarum pake seragam keren ala-ala G.I Joe. Yang ditengah-tengah cowok, ganteng abis, aku cuma nggumam aja dalem ati “Ih cakep nih”. Lha mbak Vivi dengan polosnya ngomong kenceng, “Ih ini yang tengah cakep amat”.

Abis gitu kita nyamperin si atlet di pojokan tadi. Ngerumunin. Diwawancarain ini itu. Astaga cakepnyaaa. Seriusan cakep banget. Cara dia ngomong, senyumnya, uwow banget! Aku sampe speechless dan akhirnya cuma diem aja ngeliatin Obet nanya-nanya dia.*emot mata lope lope*

Si Cakep ini ternyata namanya Thomi Azizan. Baru 18 taun. Astaga gue berasa tante-tante T__T

Setelah ngobrol ngalor ngidul dan kehabisan bahan, akhirnya si mbak Vivi nanya “Ini yang di backdrop ini siapa aja? Kamu nggak ikutan difoto?

Itu saya mbak. Yang tengah.“, si Thomi jawab sambil mesam mesem nggemesin.

Mbak Vivi diem bentar trus mbak Sissy ngakak. Diikutin aku sama mas Obet. Mbak Vivi pasti malu banget itu abisan dia kan tadinya abis koar-koar kalo yang tengah di backdrop itu cakep. Alalalalala~

Itu cerita di Kudus. Lain lagi cerita besoknya. Malam super ngangenin yang kalo bisa pengen diulang ulang terus aja. Malam Dharma Puruhita.

Papua berasa dipindah ke PRPP. Dekor maksimal, konsep keren, acara super fantastic! AAAAAA!

Ada lagi yang konyol. Para pemenang Blog Competition ini ceritanya disuruh pake baju ala-ala pantai. Soalnya penyerahan hadiah bakal dimasukkan dalam alur cerita keseluruhan acara. Karena ke-oon-an ku yang maksimal, aku nggak ngerti kalo ada perintah seperti itu dari ibu suri @irmalestari23. Jadilah pake rok pink, blus fuschia, outer sembur pelangi, hijab ala turban (yang katanya @dado_bedul kayak Rika Roeslan -__-) dan yang paling fatal….. wedges 12cm. Saltum total!

news 464 4 cause baby youre a firewooork~

382097 10151258951238711 165691802 n cause baby youre a firewooork~

nyomot dari koleksi mbak @putuagnia :D

Meski begitu aku tetep melenggang dengan cantik ke panggung, gak peduli saltum juga. Padahal mbak Eta dan Erika udah maksimal pake topi pantai dan sendal. Pffft. Biarinlah. Kejadian konyol dateng lagi. Di screen raksasa di belakang terpampang namaku, sebagai juara pertama Blog Competition, yang juga dibacain sama mbak juri @r_djangkaru, FINA LABIDA. Yes. Salah. Nyampe tempat duduk penonton, buka twitter, langsung banyak mensyen dari temen-temen yang live streaming. FINA LABIDA. Diejekin deh sampe puas sama mereka :|

Acara berakhir. Semua bubar. Diluar ditunggu kejutan lain. Yep. Satu panggung di areal terbuka. Ada TANGGA perform. AAAAAAK! Semua langsung heboh joget disana. Tidak terkecuali diriku yang dengan baju ribet, tas gede, dan ketambahan satu tas isi alat snorkling hadiah dan….wedges 12cm. Lupa semua! Apalagi pas Tangga nyanyiin Firework yang disusul dentuman kembang api di langit PRPP. AAAAAK bagus bangeeet. Semua heboh joget, nyanyi, lompat-lompat nggak sadar diri (kayak aku dan @emiliapradipta) dan ehem…gandengan tangan sambil tengadah ke langit yang lagi cantik-cantiknya :’)

Tahun depan lagi, boleh? :’)

2012 11 21 22 50 08 deco cause baby youre a firewooork~

2012 11 21 22 51 49 deco cause baby youre a firewooork~

2012 11 21 22 52 34 deco cause baby youre a firewooork~

2012 11 21 22 53 04 deco cause baby youre a firewooork~

2012 11 21 22 55 10 deco cause baby youre a firewooork~

2012 11 21 22 53 36 deco cause baby youre a firewooork~

2012 11 21 22 54 42 deco cause baby youre a firewooork~

yang belom bisa move on dari Semarang,

@Ladibaa

, , , ,

  1. #1 by johantectona on December 5, 2012 - 5:22 AM

    horeeee ada foto aku lagi ahahaha :D

  2. #2 by finaladiba on December 6, 2012 - 7:53 AM

    untung pas belom pake kaos aurora :p

  3. #3 by johantectona on December 6, 2012 - 9:42 PM

    aaaa… jangan yang pake kaos itu jangannn a a a a a
    *kabur mengendap endap :P

  4. #4 by finnaladiba on December 8, 2012 - 7:08 AM

    lagian kita ga jadi kok foto bareng pake kaos aurora itu. eh. jadi ya? *mendadak pucet*

(will not be published)

Before you post, please prove you are sentient.

What is 4 multiplied by 9?