Archive by Author

WordPress for Android

22 May

Bagi yang gemar banget nulis blog, apalagi yang sukanya menuliskan kejadian demi kejadian di blognya gak perlu puyeng lagi nih kalo tanganmu gatel pengen ngeblog, walaupun lg keadaan mobile atau dijalan. Seiring perkembangan aplikasi di ponsel pintar terutama adroid makin yahuutt dan makin banyak, akhirnya ane menemukan aplikasi wordpress for Android. Aplikasinya lumayanlah klo cm […]

Setelah Lama Hilang

17 May

Siang Brada and Sister.. Antara bingung, malu dan gak enak tiba2 aja nongol disini.hahaha.. Entah udah berapa tahun udah gak pernah ngurusin lagi yang namanya Blog, eh tapi tiba2 kok pengen banget Ngeblog lagi. Akhirnya kuputuskan untuk instal blog di domain pribadi ane www.blog.puspitarooms.com , dan tiba2 ane ingat kalo punya blog juga di http://blog.djarumbeasiswaplus.org/puspitaningtyasaisyah/ […]

Hanya Doa

6 Sep

Ya Allah sesungguhnya aku meminta pilihan yang tepat kepadaMU dengan ilmu pengetahuanMU dan aku mohon kekuasaanMU dengan kemahakuasaanMU. Aku memohon kepadaMU sesuatu dari anugrahmu yang maha agung. Sesungguhnya engkau Maha Kuasa sedang aku tidak kuasa. Engkau mengetahui sedang aku tidak mengetahuinya, dan engkau adalah maha mengetahui hal yang ghoib. Ya Allah apabila engkau mengetahui bahwa […]

Berpetualang di Negeri Ngapak

7 Mar

Selasa, 2 maret 2011 saya bersama Tim e-gamelanku Udinus menyelenggarakan Sosialisasi tentang gamelan elektronik di Purwokerto dan cilacap, akhirnya saya menamai petualangan ini Berpetualang di Negeri Ngapak. Kami berangkat dari semarang sekitar pukul 5 sore dan kami sampai di di kota Purwokerto sekitar pukul 11 malam. Penginapan yang kami pilih adalah di daerah Baturaden karena […]

Secangkir Kopi

6 Jan

Semalaman saya berfikir bahwa sepertinya hari ini akan menjadi hari yang melelahkan karena ada 2 target yang harus aku selesaikan hari ini. Terget pertama adalah menyelesaikan tugas besar Multimedia yang harus dikumpulkan sebelum kuliah jam 16.20. dan target ke-2 adalah hari ini aku harus menyerahkan hasil revisi Laporan KP sebelum dosenku pulang kerja jam 4 […]