Ini Kisahku, bagaimana kisahmu??

What IF……………………………………..

SALAM ON’Ce
Selamat DATANG GALAUERS

GALAU, siapa orang di dunia yang gak pernah ngerasain GALAU, BIMBANG, BINGUNG, PUSING terhadap suatu kondisi atau masalah yang terjadi di kehidupannya dia. Nah, Once adalah salah satu dari milyaran penduduk di Dunia yang pernah merasakan hal yang sama. Sebenarnya apasih fungsi galau itu sendiri, dan apa pengaruhnya di kehidupan kita kedepannya. Once itu menyadari kalau kita itu Galau dalam sebuah kehidupan itu berarti Tuhan sedang memberikan kita cobaan kepada kita atas nama “INTROSPEKSI DIRI”. Once ambil contoh waktu Once Gagal cinta, Tuhan ngasih cobaan buat kita GALAU saat yang terczzziiiinnntaaahh kita itu punya WIL. Kalau orang yang berpikiran pakai hati mereka selalu berfikiran begini “Kenapa sih kamu nyakitin aku terus, aku punya salah apa sama kamu? Aku harus apa? Apa yang kurang dari diriku?”. Hayo loe semua perempuan, Once bener gak?. Hahaha
Nah, disaat kayak gini muncullah sebuah fungsi otak yang lainnya sebagai penenang, dan penalaran agar LOGIKA KITA itu JALAN dan gak buta lalu hanyut dalam ke GALAUAN yang akut. Bagi yang bisa pakai otak dan logikanya waktu galau pasti dia bilang gini “ berarti masa hancur gue sama loe akhirnya berakhir juga, loe ketemu orang yang PANTES buat loe yg udah GAK PANTES buat gue”. Dan saat itu juga masalah SELESAI meskipun move on nya SUSAH.
GALAU itu fungsinya adalah untuk menDEWASAKAN diri kita dari hal yang berbau kebingungan. Galau itu adalah proses menuju kedewasaan pikiran kita. Tapi GALAU itu juga menjebak dan MERACUNI otak kita bagi yang gak bisa pake LOGIKAnya. Fungsi lain dari galau adalah rapuhnya hati kita sendiri, kawan-kawan. Percaya atau gak GALAU yang kalian rasakan itu 80% akan menjatuhkan mental kita, menjadi orang yang merendahkan diri sendiri dan 20% lainnya membuat kalian bisa bangkit dan menatap masa depan.
Pengaruh galau buat kalian semua yang merasakan nya adalah susah makan, susah minum, susah tidur, susah konsentrasi, susah bekerja, susah berbicara, susah segalanya. Ini semua menurut pengalaman pribadi Once. Dan itu jangan kalian ikuti, tidak baik untuk kejiwaan kalian sendiri.
Tips untuk kalian yang sedang GALAU masalah apapun adalah:

1. Dekatlah dengan Tuhan. Percaya atau gak, Once pernah ngalamin sendiri saat Once lagi kesusahan, Once marah sama Tuhan dalam suatu kondisi yang sudah hancur tapi tau gak sih Tuhan itu malah deket sama kita dengan berbagai cara yang dia tunjukkin dan ajaibnya itu BENAR terjadi semua pertolongan menjadi mudah. Dan itu yang membuat kita sadar bahwa, Tuhan itu sayang kita saat kita sedang kesusahan seperti apapun Tuhan selalu ada. Cuma terkadang kita kurang ajar pakai sok-sokan segala ngambek sama Tuhan. Semakin banyak masalah, semakin dekatlah dengan yang menciptakan kita.

2. Cari tempat sharing yang benar-benar kalian percaya bahwa orang tersebut akan memberikan solusi dari masalah yang kamu hadapi sekecil apapun solusi yang ia berikan, jangan sekali-sekali curhat dengan orang yang hanya menjadi pendengar SETIA.

3. STOP Talking di MEDIA SOSIAL APAPUN BENTUKNYA entah itu Twitter, Path, Facebook, Friendster, G+, BBM, Line, Whatsapp waktu kalian lagi GALAU. Medsos itu bukan orang. Kalian bakal malu sendiri kalau masalah kalian bakal di baca orang dan bahkan lebih banyak diketawain banyak orang dari pada diberikan solusi atau sekedar menyabarkan dari permasalahan yang melanda. Once pernah melakukan itu, dan itu SALAH. Kalian tidak boleh seperti itu. tetap ceria lah seperti cerianya kalian di Medsos tersebut dan buktikan kalo kalian kuat gak lemah.

 

Apapun yang pernah On’Ce katakan di BLOG ini berdasarkan pengalaman On’Ce tidak bermaksud menyindir atau menyangkutpautkan dengan orang lain…

 

Salam HANGAT

On’Ce

Nge-DJeKardah (Jakarta Maksudnyeee) Bersama #XL Future Leaders 2

Kamu bisa bayangin atau cuman Once yang bisa bayangin. kamu kuliah Pukul 7 Pagi selesai pukul 13 Siang, namun pada pukul 13 tersebut kamu harus sudah ada di BALIKPAPAN untuk pergi ke JAKARTA. tiket nggak bisa dimundurin nggak bisa dimajuin pilihannya kamu berangkat atau kamu beli tiket sendiri. rada kejem sih yang ngasih tiket. tapi ini kesalahan ada di Once sepenuhnya karena terlalu ONCEEEE!!!! (haduh geleng kepala lah jadinya).
jam 10 teng…
masuk kelas Kardio… santai… kaya dipantai… buka buka buku yang isinya bahasa latin semua… coret-coret nggak jelas…
jam 11…
duduk mulai resah, tengok kanan en kiri kucek-kucek mata, kaca mata di lepas.. pasang lagi…. mata di lepas.. pasang lagi.. (#eeehh kok mata!!), tangan di ketuk-ketuk ke meja, kaki berirama senada.. pusing kepala,,, hati memberontak, jantung bergejolak (lby) perut akhirnya melilit sodara-sodara… sebelah kanan perut mulai menganggu,, kiri pun ikut menyerang DAAAAANNNNNNNNNN Akhirnyaaaaaaaaaaa Jam kelas selesai.
12.15
waktunya masuk ke laboratorium, pake seragam cantik biru-biru…. lebel nama siap, sepatu lab siap, hidung siap (#ngaco), sarung tangan siap, kaca mata siap, mulai praktikum.. MD jelasin di depan dan Once cuman melongo, liat jam yang nempel pas di dinding kampus sera kuning biru ini..
12.20
gelisah, keringat bercucuran kemana-mana padahal itu AC udah POL dinginnya. Once keluar terancam tidak lulus. ONCE ijin gak berani. Once harus bilang apa??????????? TUHANNNN BANTU SAYA!!!!!
12.25
Once harus kuat! Once Harus tabah (jika dikasih nilai pertemuan D) mau tidak mau harus seperti ini.
langkah berani… satu demi satu.. kanan kiri kanan kiri kiri kiri kiri kiri kiri kanan kanan (ehhh)
Tuhan bantu AKU….. tolong SAYA…….
dan aku sudah di depan MD terpaku, terdiam, jadi batu, gulung-gulung kayak sushi.. (mati!)
mulutku akhirnya terbuka… “eeeeeee……………..”
“What Are You doing?” ASLI NI MD buka percakapan duluan.. mampusss dahhh
” Sorry sir,… bla…. bla… bla… (5 menit kemudian)” MD mangut manggut, mengkerut, tersenyum simpul entah karena bahasa Inggris Once yang terlalu malay jadi mboh wes babar blas lahh pokoknye..
“Ok!”
Once jelasin panjang lebar kali tinggi kali conde,kali ciliwung, kali karangmumus macam macam kali cuman dijawabin OKE DOANG.
baiklah.. sabar.. langsung angkat tas, lari nuju ruang ganti baju, gak pake mandi steril INSYAALLAH udara yang dikasih sama Alloh udah steril. keluar dari pintu gerbang kampus. lupa kalo belum absen keluar, ID Card Once lupa kutaro mana wal hasil dipanggil sama penjaga dulu. dan di situ Once sadar Once pakai SEPATU LAB. itu sangat luar biasa kerennya. dan Once MASA BODOH!!!! Once lari menuju MRT terdekat dan nubruk cowo bule ganteng. Once gak jadi panik bahkan terkesima serasa jatuh cinta. udah lupa dah kalo 35 menit lagi bisa bye ini pesawat Silk Air Once!

TO BE CONTINUED

Ala_ IeTha: dalam Renungan Kenangan Beswan DJARUM 27

Tak pernah kukira aku bisa merasakan serapuh ini. sejatuh ini ketika merasakan perpisahan untuk pertama kalinya kami disatukan dalam acara Nation Building di Semarang. Saat itu, dalam riuhan pembuka buku catatan harian indahku. new life! kehidupanku bersama dengan kawan Ahhh… bukan mereka Saudara satu RSO Surabaya…

Siluet tanpa batas kalian melambung, mengangkasa, memijak satu demi satu luapan mimpi yang ku coba meraihnya.

dimulai dari ini, bayangan itu hadir dan menemani tiap jengkal Asa yang ku punya…..

Kubuka dengan riuhan Tawa dan Haru “Nation Building” kita… November 2011 lalu..

photos-2264-2

Haripun berganti, Tahun pun membuka lembarannya yang baru.. namun Rapuhku tak kunjung sembuh….. Rindu akan kehadiran riuhan membahana kalian dalam relung waktu kuu….

kala itu………

photos-2279-2

Saai itu…..

photos-2281-2

Kalian menorehkan Lukisan yang baru di kehidupanku yang Abu…

photos-2266-2RSO Surabaya…. Berada di Hati, dan Tiap detik di Nanti….

Terseok akan kehampaan, kembali kemasa perkuliahan.. aku terhanyut. merasa sepi… tak ada yang menemani… ternyata inni Arti dari KEBERSAMAAN 5 hari… BEGITU berarti…

Aku kembali ke Februariku… untuk yang kedua bertemu keluargaku Beswan DJARUM 27…

di Bandung………

photos-2442-2

Kami bersama…..

photos-2443-2Kami bersuka cita…

photos-2453-2

“Liburan Pindah Omah” Ala_iTha @KKN Unmul

img_0603Aku, Sarita Gillyan Kartika Sari. Mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang terdaftar sebagai mahasiswa KKN Universitas Mulawarman dan melakukan perjalanan “pindah rumah” 55 hari paling berkesan sepanjang hidupku di kota Tarakan, Kalimantan Timur.

Pernah melakukan perjalanan menggunakan bis dengan kecepatan 200km perjam?? Dengan jalan menikung tajam ditengah hutan belantara Kalimantan? di pagi-pagi buta ketika semua mata manusia terlelap dalam tidurnya? Aku pernah melakukan hal gila ini, dalam masa KKN ku tahun ini. Bayangkan, ketika aku berkumpul di pagi buta, tepat pukul 1 malam, di depan gerbang unmul, untuk melakukan perjalanan mewah ini berjumpa dengan 500 lebih mahasiswa yang membuat macet jalan raya. Membuat semua mata tertuju pada satu-satunya Universitas Negeri di Kalimantan Timur ini. ADA APA INI???? Kemacetan terjadi di tempat yang tidak biasanya, seluruh bis yang berjumlah 20 unit berjajar seperti kereta api. Bis ku bernomor 12, tepat di depan Tsamara loundry. Aku mendapatkan bangku paling belakang dekat dengan koper-koper para mahasiswa KKN lainnya. Tas DJARUM yang kusayang itu, akhirnya menjadi korban malpraktik ketua rombongan kami. Terlempar, terhempas, dan tertindas, tenggelam bersama koper-koper raksasa itu. Hatiku pun terenyuh. Tas perjuanganku… Hiks.

Tepat pukul 1 lebih beberapa menit, bis kami pun melaju, dengan kecepatan kilat yang tiada tara 200km/jam. Tubuhku seakan melayang dari nyawanya. Jiwaku terbang sampai kebulan (?loh?). bapak sopir kita yang ganteng itu mungkin menganggap kami kertas yang ringan tak bernyawa. Tubuhku terhempas kekanan dan kekiri. Mengikuti alur jalan yang menikung tajam. Semua koper kami berjatuhan satu persatu. “TOLONG AJA YA PAK! KAMI MANUSIA BAH NE…” jeritku dalam hati. Seandainya pak supir itu sadar dan mengerti bagaimana ketakutan kami terkhusus ketakutanku.

2,5 jam tepatnya kami melakukan perjalanan menggunakan bis ini dari Samarinda ke Pelabuhan Semayang Balikpapan. Pukul setengah empat kami menginjakkan kaki di pelabuhan itu. Kakiku tidak berasa menginjakkan kaki dibumi. Tubuhku seakan masih melayang mengikuti alunan bis kami tadi. Fiuhh… hatiku menjerit “SAYA SELAMAT TUHAN….. SAYA SELAMAT!!!!!”. Setelah mengambil tas rangsel perjuanganku itu, aku melangkah gontai menuju ruang tunggu pelabuhan. Penuhnya ruangan ini berasa pasar kaget. Detik demi detik berlalu. Menit berpindah kejam kapalpun belum datang. Ini adalah perjalanan menggunakan kapal untuk pertama kali dalam hidupku. Tolong digaris bawahi PERTAMA KALI. Bukan karena sombong atau apa tapi pesawat terasa lebih praktis menurutku. TUUUUTTTTTTT suara kapal mulai terdengar pertanda ingin bersandar kedermaga (berasa suara kentut klakson kapal itu). Pukul 9 lebih 16 menit, jadwal kami menaiki kapal. Antrian kapal kami berasa seperti ngantri BLT atau ngantri BBM.. panjang banget. Udah gitu, tangga yang kami naiki curamnya bukan main!

Sampai di atas kapal, aku bingung! Aku kehilangan jejak teman satu kelompokku!! Selesailah sudah. “Handphoneku, dimana handphoneku Tuhan….. “ seraya merogoh kedua kantong jeansku dan akhirnya aku menemukannya. Satu-satunya yang dapat kuhubungi dari ke 9 temanku adalah INRY salah seorang mahasiswi Hubungan Internasional berwarga negaraan Batak (hehehe). “Inry, kamu dimana. Aku di dek 5, kamu dimana?? Tolong aku inry!”. Hening tanpa sautan. Kulirik handphoneku. SIAAALLLLLLLLLLL, Handphoneku mati dengan sempurna. Kupercepat langkahku masuk satu demi astu dek untuk mencari mereka. Berasa anak hilang yang nggak tau induknya kemana aku menggeret tas perjuanganku mengelilingi dek atas sampai dengan bawah. Dek 5, NIHIL. Dek 4, NIHIL, dek 3 NIHIL dek 2 adalah yang terakhir tempat ku memperjuangkan bertemu mereka. Dan akhirnyaaaaaa tepat paling ujung dek ini aku menemukan mereka yang sedang berusaha mencariku juga. SENANGNYAAAAAAAA bertemu dengan mereka. Aku berpelukan seperti tidak bertemu mereka lebih dari setengah abad. Air mataku pun keluar. Nggak bisa dibayangkakn bagaimana jika (aawww, boros sekali kalimat ini) aku kehilangan mereka, aku tidur di emperan kapal sendirian terasa terbuang. Aku takut membayangkan itu semua. Akupun menangis sejadi-jadinya tenggelam dipelukan Bonita dan Inry.

Kapalpun mulai berlayar, aku kegirangan daan jingkrak-jingkarak setelah menangis ria 30 menit yang lalu. Karena ini perjalanan pertamaku menggunakan kapal motor, aku ingin merasakan udara laut lepas di dek paling atas. Keinginankupun menjadi. Aku memberanikan diri sendiri ke dek paling atas. Aku berasa bolang sang petualang yang menjelajahi kapal ini seperti menjelajah dihutan belantara. Perbuatan bodoh?? mungkin.

Angin sepoi-sepoi menerpa wajahku. LAUTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ahhh… bahagianya aku di atas kapal ini, karena ini adalah pengalaman pertamaku naik kapal besar, berasa kaya orang katro, udik atau apalah itu sebutannya. Pengennya ke dek atas trus Cuma buat ngerasai nyamannya udara laut lepas dan ngerasain adegan film titanic (nahh ketahuan begonya kan!!). Asli sebego-begonya aku, baru kali ini aku merasa jadi orang BEGO seutuhnya. Loncat-loncat nggak nggenahh gara-gara liat lumba-lumba, keliling kapal gak bosen-bosen. Itu adalah hal yang kulakukan selama 24 jam diatas kapal. Waktuku menikmati perjalanan ini hanya 24 jam. Jadi estimasi tidurku hanya 6jam. Selebihnya jalan-jalan diatas kapal dan menyelaraskan dengan alam (lebay!).


23 jam berlalu, dan kota Tarakan mulai terlihat keberadaannya. Pulau kecil di utara kalimantan. Akhirnya aku kesini, Tarakan. The little singapore of Indonesia. Tempat bertransaksi antara kota Tawau Malaysia dan Indonesia. Apa yang terkenal disini??? Waktunya mencari tahu.

Minggu demi minggupun berlalu….. (ditengah kesibukan kegiatan KKN)

Perkenalan kota tarakan dimulai. Ketika tugas KKN sudah terselesaikan, waktunya berwisata keliling kota Tarakan. Diminggu pertama tepatnya hari sabtu, tempat wisata yang akan kita datangi adalah PANTAI. Kota Tarakan memiliki 2 pantai cantik nan elok. Pantai Amal Lama dan Pantai Amal Baru. (Kok Cuma beda belakangnya?) Pantai Amal lama terletak di pesisir sebelah kanan dari Pantai Amal Baru. Jarak yang perlu ditempuh sekitar 8km, dari arah kota. Pada saat itu aku dan temen-temenku menggunakan angkot untuk pergi kesana. Pantai ini terbentang luas menambah keelokan pulau Tarakan. Kurang lebih 500meter panjang bibir pantai eksotis itu. Kelebihan dari pantai ini, pada saat surut kita bisa bermain di rumah apung yang lataknya kurang lebih 100meter dari daratan utamanya. Di pinggir pantai tepatnya terdapat banyak warung-warung yang menyediakan suguhan sea food yang luar biasa nikmatnya. (meskipun aku nggak menikmati sama sekali karena alergi! Hehe). Sungguh salah satu pantai yang dapat dimasukkan kedalam salah satu list kunjungan wisata kita.

Kota Tarakan tak hanya dikenal karena pantai amalnya. Namun, Kota tarakan juga memiliki Hutan mangrove tempat habitat para Bekantan. Tau Bekantan?? Bekantan itu sepupuan sama mister monkey, tapi bukan sekandung. Satu keluarga dengan Orang Utan tapi beda silsilah (LOH???? Apa-apaan ini!! haha). Bekantan sejenis monyet yang punya hidung pinokio, hobinya ngambil Hp pengunjung hutan mangrove (Ini beneran! Mungkin buat telpon pacar yang jauh disana, gak punya modal buat beli hp!). Hutan mangrove adalah hutan konservasi Bakau yang terdapat di kota Tarakan. Sekitar lebih dari 15 jenis bakau yang ada di Hutan lindung ini. Tempatnya nyaman, sejuk, harga tiket masuk terjangkau (hanya dengan Rp 3.000,00 saja!), tempat yang paling asik buat pacaran (Awwwwwwwww…). tempat penuh inspirasi kalo butuh inspirasi. Tempat menyelaraskan yang ilmiah dan alam. Hutan ini adalah hutan yang menemani hari-hariku menyelesaikan Writing Competition Beswan DJARUM (Luar binasa manfaat hutan ini bagiku). Hutan Konservasi Mangrove ini terletak 5 menit dari pusat kota Tarakan. Dekat dengan Grand Tarakan Mall, dan Ramayana. Hanya perlu naik angkot 1 kali dengan bayaran Rp 3.000,00. Nggak bakal nyesel, nggak bakal kecewa kalo kalian ada di Tarakan Island.

Minggu-minggu terakhir, waktunya menyelaraskan keuangan. 40 hari  aku berada di kota ini dan keuanganku sudah menipis. SADAR ATAU TIDAK, kota Tarakan adalah KOTA TERMAHAL yang aku tau. GAK ADA YANG MURAH terkhusus makanan. Jadi! Bagi kalian yang mau menikmati makanan enak dan lezat mikir-mikir dulu deh. Makan bakso paling murah Rp 9.000,00, makan ayam penyet paling murah Rp 17.000,00, minum paling murah Rp 3.000,00. Sehari kita perlu mengeluarkan uang kira-kira 60ribu untuk 3kali makan berat. Stress………………….BERATTTTTTTT. untuk kunjungan wisata kuliner yang paling enak dan nikmat ditarakan terletak di Jalan menuju arah marconi. Warung bakso “mahal” tapi enak di kota Tarakan hanya ada ditempat ini. Warung ini sering dikunjungi artis. Pada waktu itu aku, Ani, Kak Rizky dan Irhas berkunjung ke warung itu. Jelas untuk makan bakso solo. Duduk paling belakang mengkadap ke arah TV (maklum di posko nggak ada tv). Tepat dibelakang kami terjadi keributan besar. Bodohnya kami ber 4 ialah mengacuhkan keributan itu. Paling-paling artis Tarakan yang hadir. Kami menyesal bahwa yang kami acuhkan itu adalah Hadad Alwi, yang sejak tadi duduk tepat dibelakang kursiku. OH MY GOD!!!!! Bukan karena ngefans sama Om Hada Alwi aku nyesel sampai mati. Tapi MENYESAL gak bisa foto sama ANAKnya Hadad Alwi yang GANTENG itu. Sangking nyesalnya aku mewek sepanjang jalan (bener-bener hal bodoh).

Selain tempat di atas, seperti Pantai Amal, hutan, tempat makan, kota tarakan terkenal dengan budaya adat Dayak Tidung. Di rumah adat Tidung yang jaraknya cukup jauh dari kota, kita bisa menikmati sajian tarin-tarian khas orang-orang tidung. Kitapun bisa belajar menari disana. KKN ku tahun ini sungguh sangat BERKESAN. bukan hanya karena dapat mengetahui sesuatu hal yang baru saja tapi juga karena BERKESAN HABIS-HABISAN membobol atmku..

Waktu Kepulanganpun tiba, harga tiket melambung tinggi kepanikanpun terjadi. Harga satuan tiket dari Bandara Juata Tarakan ke Bandara Sepinggan Balikpapan berkisar 700ribu-1juta. (#Pingsan!!!!!!). Aku dan teman-temanku kebingungan menentukan tanggal kepulangan. Semua tiket mahalnya bukan main. Keuangan menipis, kebutuhan semakin mendesak, oleh-oleh pun berteriak minta dibeli, Arggghhhh!!!!!!. Riyo salah satu temenku akhirnya menemukan jalan surga (*melebay). Ia mendapatkan tiket murah untuk 6 orang (Asik-asik). harga tiket kami berkisar 688ribu. cukup murah untuk masa-masa kritis seperti ini. Tanpa pikir panjang kamipun langsung mengiyakan. tanggal 17 Agustus tertanggal kepulangan kami. 55 hari berasa seperti 1 minggu. Tak ingin rasanya berpisah dari keluarga hangat kota ini yang telah menyambut kami. Tarakan … Tarakan…… Aku Tidak Akan KEMBALI (Loh????????) Jadi, apa yang harus kita lakukan pada saat pergi ke kota ini? Yang pertama bersiap-siaplah untuk kepanasan karena kota ini sangat panas, sedia payung atau topi untuk berjalan-jalan disiang hari. Yang kedua bawalah oleh-oleh khas Tarakan yang tidak ada ditempat lain seperti Kerupuk ikan (sejenis ikan asin yang tipisnya bukan main), minyak batu, minyak ikan dan tak lupa jajanan khas malaysia yang dikirim langsung dari Tawau. Dan yang tidak kalah pentingnya yaitu BAWALAH SANGU SEBANYAK-BANYAKNYA… hahahahahahahaha

Ala Q#, Hallo????????? Ini Peserta RTC YeaH????

dAY oNE #Peserta RTC Bikin KESAH…

#siap-siap kertas, laptop, modem (tebengan), pulpen, HP yang terpenting and Cemilan (Aq terkadang gak bisa mikir tanpa makanan :(..)

Peserta yang pertama:

Tut…tut…..tut……………… naik kereta api #Opps keterusan

Aku: “Hallo,, Selamat Sore”

Orang pertama: “Siapa loh?”

JEDENG!!!!!!!!!!!!! Aku udah bersopan-sopan ria loh…. hellowwwwww… malah di jawab gene….

Aku: “Saya Syarita …….bla..bla…bla RTC DJARUM ….. bla…bla…bla….”

Dia diam lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

10 detik kemudian…

Orang pertama: “Maaf mbk,,, saya baru bangun tidur…”

Y AMPUN!!!! #mukul jidat

Aku: ” iya… Gpp… Oh ya, Saya menelpon ingin memastikan kehadiran mbak pada saat RTC ……………………………….” bla..bla..bla…

Hening lama…..

Aku: “mbak?, Mbak? mbak masih disana?? hallo??? hallo….”

Tut…tut…tut…. PUTUS….

Makasih ya mbak… kesan pertamanya indah sekali….

Aku mencoba untuk yang kedua kalinya buat nelpon si mbk2 ini…

Tut…tut………… tut…………

gak di angkat! #jangan2 mbaknya pinsan lagi dengar omnganku yg panjang lebar itu!

Aku TINGGALKAN kau dari list ku!!!!!

Peserta Selanjutnya!!!……………..

Tut…….tut…tut…..

Aku:”Hallo… Selamat Sore… Apa benar ini dengan Saudara “……..”?

P2: “iya benar, ini siapa ya?”

Aku: “Saya…. bla…bla….bla…(panjang lebar ngomong)…., apa bs mengikuti kegiatan ini ODF??”

P2: “mbak  penyiar ya????”

JEDENG!!!!!!!!! yang ditanya apa yang dijawab apa!!!!!

Aku: “Begini, sya mau memastikan….. bla..bla..bla..”

P2: “Aduh mbak, saya pasti ikut, tapi InsyaAlloh”

#Pasti tapi InsyaAlloh???????? tolong aja yah…….  itu gmana ceritanya coba???????? Pasti tapi InsyaAlloh…. bilang InsyaAlloh aja udah cukup..

Aku:”Baiklah… Jangan lupa Print kartu regtrsinya dan membawa ktm serta alt tulis ya..”

P2: “iya mbak… siap… tapi mbaknya ini dari mana??”

Aku: “kan tadi udah dijelasin dari mana..”

P2:”Iya mbak,, tapi boleh tau fakultas mana?”

Aku:”Tau dari mana Saya Mahasiswa??”

p2:”ya tau lah.. kamu teman SMP ku kan??”

Aku bingung..

Tunggu dulu…..

liat namanya dulu…

aku gak kenal….

hedeh…….

sapa ini….

teman??????

yang mana???

kelasku kan melaini umat.. jauh dari jangkauan keributan….

aku gak tau!!

Aku:”Ohh, ya?? maaf sy lupa. ini siapa y?”

P2:”yaudah”

tut..tut..tut…

HELOOOOOOOWWWWWWWW

Aku jadi bingung!!!!!!!! Apaan sih… Pesertanya kok gini…..

Aku di buat bingung…..

heh…….

pengalaman yang aneh….

RTC punya cerita sendiri di benakku..

Ala Aquw,, With#

Masihh ingat dengan SMS ini???

“_siaaang klmp tari… Ap kabaar…. Qt dapat undangan bt ngisi tari d’HMPE (hima pend.ekonomi) tanggal 12 maret ini… Gmna klmp tari… Rencanax si jam 3 ini qt mau latian perdana lagi… jgn lupa ya klmp tari… Konfirmasi kehadiran”

Ini adalah sms “teror” ala tiwi… (manajer Kelompok tari)

156711_179701868724730_100000547533555_559010_456810_n

Sms absurd yang pernah aku terima di siang-siang buta. Ajakan tapi bukan ajakan, pertanyaan tapi gak ada yang perlu jawaban. Hmmmmmm….. just said “Okeeehhhhhhh, gue dateng!!!” #nge_batin gak ngebales.

Day One…..

Siang itu ka=mi latian gerakan dasar. “RENCANANYA” mau ganti lagu… rencananya…..

Sudah dapet gerakan pembuka, kami mecoba untuk tetep pada garis yang normal. Gerakan double step yang di ajarin Ar­i_Tulang, ahli tulang #opppsss . lagi-lagi “rencananya” mau dipakai…. wal hasil semuanya DIARE (Dubrakk, Inggggggggg, aaaaaaaaaaaaaa, rusakkkkkkk, euiiiiiii) Hancur memberantakan diri masing-masing. Bubar jalan wal!!

Day Two…..

dsc00943

Pusing, Galau, Move off……………. gerakan masih berhamburan

Apa yannggg harus kita lakuin!!!!!!!!!!!! MATENG!!!!!!

H -2!!

dsc00953

Keputusan Cuma di tangan manajer neh lg#ngedukun ehhhh *ngerenung!!

“kita pake gerakan yg lama aja kak, tinggal 2 hari” ujar BuMe

“Okehhhhhhhhh terserah ae” ngebatin!

AYO MULAI LATIAHAN SEMUANYA….!! Pasti bisa!!

Disepanjang perjalanan latian, sebanyak aku memandang dan memantau, Cuma satu masalah mereka. SENYUM… mereka susaah senyum! GASWATTTTTT!!!!! Apa jadinya mereka menari tanpa senyum? Kaya segerombolan orang berpakaian aneh yang sedang merengut ngajak perang!!

Haduh… gerakan sudah mulai kompak, semuanya sudah mulai bagus. Tambah lagi masalah satu ini.

Oey Bapak Manajer saudara Sam Chong!!!!!!!! Mereka tolongin aja nah.

GR “Ji Ar”

Pukul 9 kurang kami sampai di gedung auditorium. Waktunya “’Ji Ar”. Masih pusing dengan kondisi gedung yang semerawut “habis di pke Astramatika”. Tapi biarkan panitianya pusing, kita nyantai aja.

Sound ready, semuanya ready, penonton ready, Mulai…………

“Ehhhhhhhhhhhh, ULANG!!! TIWIIIIII!!!!!!”

“Iya kak,,,”

Musik mulai…..

“Ehhhhhhhhhhhhhhh, ULANG!!!!! Vero!!!!!”

“hehehehe”

Musik mulai…

“Ehhhhhh,, IKA!!!!!! ULANG!!!!!!!!

Musik Mulai……

“EEHHHHHH, ULANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

“Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm” gak tau siapa waktu itu yg ngeluh kaya gini.

Mereka mungkin marah sama aku, gara-gara setiap mulai aku bilang “ulang!” terus. Tapi ini demi kebaikan mereka, ini “Ji Ar” lohh…. bukan waktunya lagi bercanda. Besok tampil. Harus menjadi tampilan yang baik dan menarik. Bukan harus sempurna.. karena pasti ada saja sisi kekurangannya.

aku dimusuhi gak apa yang penting mereka BISA!! Mereka MAMPU! Dan wal hasil mereka bisa. Yang JELAS! Mereka bisa bukan karena ORANG!! Tapi mereka BISA karena USAHA MEREKA SENDIRI UNTUK BISA!!!!!! Dan itu membuat Himabastra Bangga paling tidak. Sayangnya kisah ini kurang lengkap. tanpa kehadiran samchong sebagai Bapak Manajer Tari. Kadiv SBT. Kami sedikit sedihh.. padahal Dia adalah orang yang GETOL banget Kelompok tari harus Manggung. Tapi itu bukan kekecewaan, Tapi semangat, semangat untuk menampilkan yng lebih baik lagi.

Hari Pertarungan Dimulai………………… (gaya Power Ranger…)

Kami degdegan…. degdegdegdegdegdegdegdegdegdegdegdeg……..

TAPI akhirnya Mereka BISA kok……

dsc00966

Semoga kebersamaan ini akan ada untuk SETERUSNYA…..

Untuk anak-anak tari : Ketika Kita Berusaha dan yakin kalian BISA!! Jangan pernah takut untuk MELANGKAH!! Dan pernah ragu.