MY LIFE NOTES & BUSINESS
Thursday November 14th 2019

Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?

Ini Cerita Mudikku, Bagaimana Dengan kamu? #semangatberbagi #smartfrenmudik #inmydream.

 Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?

Setelah gw cek twitter, ternyata smartfren lagi berbagi 10 Andromax tab 8.0 buat 10 orang pemenang (yang beruntung yang simple tinggal ceritain pengalaman kita tentang mudik menjelang lebaran tahun ini. Jadi kebetulan mau nulis notes tentang mudik dan notes ini sekalian untuk diikutkan dalam cerita bersama #smartfrenmudik.

untitled1 Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?

Kali ini mudiknya berbeda dengan mudik-mudik di tahun lalu, H-5 tepatnya tanggal 23 Juli 2014 gw udah bisa berangkat mudik (padahal biasanya gw mudik pada H-1) karena kali ini cuti gw berhasil mendapatkan approval dari perusahaan, Jadi gw berangkat dengan perasaan yang bahagia, notes Cuti yang pertama kali gw ajukan selama gw kerja dan akhirnya di acc. H-5 (23/07/14) memulai perjalanan mudik berangkat malam bersama keluarga lewat jalur darat Bakauheni-Merak, nah mudik kali ini tujuannya bukan ke kampung tapi ke ibukota sebut saja “Jakarta” dan tujuannya buat kumpul bersama keluarga dan bisa keliling2 jakarta dengan sepuasnya merasakan keindahan Jakarta nanti pas Hari H lebaran, karena pengalaman sebelumnya Jakarta bakal sepi waktu lebaran begini karena para pejuang kehidupan di jakarta pada balik ke tempat asalnya masing-masing dan membawa cerita, bawa uang, bawa pengalaman, bawa apapun untuk keluarga di kampung halamannya.

Selama perjalanan yang gw rasakan kali ini gak seperti tahun-tahun sebelumnya, ramai dan macet kalau H-1, kalau sekarang ini yang gw rasakan ramai dan lancar, hanya sedikit ngantri saja buat naek kapalnya dan di kapal juga ramai penumpang yang sama-sama mau mudik dengan membawa barang-barang mudiknya. Perjalanan dari bandar lampung ke bakau menghabiskan 4 jam, dan penyebrangan sekitar 3.5 jam dan dari merak ke jakarta menghabiskan 3 jam perjalanan. Yang pasti di kapalnya saja yang kurang menyenangkan karena tempat duduk di kapal pada penuh semua dan gw cuma bisa duduk di lorong dan terdampar dengan melonjorkan kaki sambil bermain gadget smartfren c.4.0 gw supaya gak jenuh.

photo 3 300x225 Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?photo 2 300x225 Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?
Jadi ini hal penting yang gw persiapkan supaya gak bosen di perjalanan bisanya yaitu smartfren udah di charge dengan full plus bawa powerbank supaya gk kehabisan battery “jaga2 kalau lowbatt walaupun smartfren w terbilang irit dalam konsumsi battery nya kecuali kalau seharian gw jadiin WiFI hotspot nih gadget”, jadi walaupun perjalanan mudik di kapal gw lama, jadi gak kerasa lama dan matigaya. Ditambah gw udah install lengkap program, games, browser dismartphone keren gw yang  kapasitasnya 4GB dengan Processor DualCore Qualcomm.

Itulah sekilas catatan pengalaman dari perjalanan mudik saya berjalan dengan lancar dan gw balik lagi hari selasa (29/juli/14) karena tgl 30-31 w closing kerjaan, buat yang lagi mudik dan yang belum mudik dan berencana mudik tips saya jangan lupa jaga kesehatan fisik plus bawa barang2 untuk mudik secukupnya, jadi jangan bawa barang kayak mau minggat dan terpenting bawa HP/komunikasi. Kalau bisa bawa HP jenis smartphone dan udah diinstal game2, aplikasi, musik sebelum kita mudik. Jadi perjalanan kita gak bakal menjenuhkan, kalau yang belum memiliki smartphone bisa beli nih dengan memanfaatkan moment ramadhan gini lagi pada promo,

Seperti promo smartfren Andromax G2 harga dari 1.199.000 diskon jadi 899rb, sama andromax Z harga 2.799.000,detail info bisa nonton ANTV biasanya ada kuis2 smartfren atau bisa langsung twitt ke @smartfrenworld, ato gak langsung saja ke gerai smartfren di kota masing-masing.

NB: Kebetulan promo yang gw tahu ini, karena liat di ANTV dan Inilah cerita mudikku, bagaimana dengan cerita mudikmu? silahkan comment dibawah ini. dan jangan lupa untuk ikutan juga cerita mudik bersama smarfren follow twitter @smartfrenworld #SmartFrenMudik #SemangatBerbagi. Salam untuk keluarga semua. Thanks.

untitled2 Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?

Image Source: http://www.smartfren.com/ina/home/

Live report pilpres 2014

image 300x230 Live report pilpres 2014

 

 

Hari ini, 09 Juli 2014 akhirnya saya telah menyumbangkan 1 suara untuk 5th kedepan, pkl.07.20wib. Jadi tugas hari ini buat memilih sudah selesai, tinggal menunggu hasil perhitungan. Apapun hasilnya tetap saja kita harus menerima dan tetap menjalankan aktifitas dan kehidupan kita masing-masing dengan sebaik-baiknya.

Terima kasih#pilpres2014

Think about your life goals

Bandar Lampung 08 Jul 2014, @tdmoffice

 Think about your life goals

We have busy lives, and even when we’re not busy, we might just feel more like vegging in front of the TV or checking our feeds than thinking about the rest of our lives. Do it today, if you haven’t yet. It could take as little as 10 or 20 minutes, and it could make all the difference in the world. :D, Yeah this is the best we can do than debate about presidental election or about “How would the government perform if Joko “Jokowi” Widodo or Prabowo Subianto wins the July 9 (tomorrow) presidential election?  icon biggrin Think about your life goals

Back to the topic, ok how to start think about life goals:

1. First, think about what you’d like people to say about you at your funeral. This comes from Stephen Covey’s 7 Habits of Highly Effective People — the habit called “Begin with the end in mind.” It’s also very effective and my boss always remind it to me. Imagine you are at the end of your life, looking back. What would you like to have accomplished? What kind of person would you like to have been?

Now here’s the key: start living your life so that you will eventually get to that point.

2. Now that you’ve given that a little thought, jot down some ideas for life goals you’d like to achieve before you die.

They can be in many areas, but here are a few to start with: professional, education, family, spiritual, travel, recreation, hobbies, community, charity. You can probably think of more, and you don’t need to have goals in all of these areas. Just some topics to get you started.

3. Refine your list, or expand it. After your initial brainstorm, you may want to trim it down. But you may also want to expand: sometimes it’s fun, and worthwhile, to dream big.

4. Now break it down. What should you accomplish in the next 10 years for each of these goals? How about 5 years? How about two years? One year? And this month?

Once you’ve planned out each goal for 10-year, 5-year, 2-year, 1-year and 1-month periods, you’ve got yourself a pretty solid plan.

5. Take action! I like to take my monthly goals, and make a to-do list for this week. What can I do today to further my goals? And if I can get just one thing done, I’ve done a lot to make those dreams a reality!

Take a step towards your dreams today by writing them down, and making a plan. Now’s the time to do it and thanks for Mr leo babauta who give me about this learn notes to think about life goals.

 Page 1 of 59  1  2  3  4  5 » ...  Last » 

Latest Topics

Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?

Cerita Mudik bareng AndromaxKu, Bagaimana dengan Mudikmu?

Ini Cerita Mudikku, Bagaimana Dengan kamu? #semangatberbagi #smartfrenmudik #inmydream. Setelah gw cek twitter, [Read More]

Live report pilpres 2014

Live report pilpres 2014

    Hari ini, 09 Juli 2014 akhirnya saya telah menyumbangkan 1 suara untuk 5th kedepan, pkl.07.20wib. Jadi [Read More]

Think about your life goals

Bandar Lampung 08 Jul 2014, @tdmoffice We have busy lives, and even when we’re not busy, we might just feel more like [Read More]

Winners Don’t Do Different Things. They Do Thing Differently.

“Winners Don’t Do Different Things. They Do Thing Differently.” Begitulah tagline dari buku ini. Buku ini [Read More]

Harapan Di Hari Tua: Kisah Seorang Opa

Suatu hari seorang teman saya pergi ke rumah orang jompo atau lebih terkenal dengan sebutan panti werdha bersama dengan [Read More]

Pages

Insider

Archives