05 AprRencana Kembali ke Pringsewu

Tiga hari berturut-turut saya berangkat pagi dan pulang malam – bukan untuk bekerja seperti yang teman-teman seangkatan saya umumnya lakukan saat ini. Ini adalah tiga hari pengalaman besar. Tiga hari tersebut adalah rangkaian Pemilihan Muli Mekhanai Pringsewu 2012, semacam kegiatan mencari duta wisata kabupaten, yang menyeleksi aspek komunikasi, kepribadian, kesenian, dan penampilan para pesertanya. Alhamdulillah […]

Read More ...
Post Tagged with ,

03 JanFree Online Course. Ayo!!!

Awalnya saya iseng baca blog teman. Dia baru hijrah ke wordpress dan punya akun baru dengan namanya sendiri, sandijuandi.com. Saya baca artikelnya yang membahas tentang rencana-rencana di tahun 2012 and I found “kuliah online di Standford University”. Saya buka linknya dan saya dapet. Belum tau sih dalemnya gimana, cuma saya coba aja untuk kelas natural […]

Read More ...
Post Tagged with

23 Aug@zeniusenglish

Ok, postingan ini cukup singkat. Kalau kamu pengen sambil nyantai terus sekaligus pengen belajar vocab bahasa inggris sampai ke asal kata dan kemungkinan modifikasi kata-katanya, follow aja @zeniusenglish. Lumayan, daripada biasanya buka twitter mantengin timeline teman-teman, sekarang ada yang lain yang bisa nambah pengetahuan bahas inggris kamu. Dicoba aja dh ya. Ini bukan saya lho […]

Read More ...
Post Tagged with , ,

18 AugSuprayogi Belajar Membatik

Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk belajar membatik di Batik Komar, Cigadung, Bandung. Nah, di sini saya belajar bagaimana membuat batik tulis, istilahnya nyanting. Firstly yang harus dilakukan adalah menggambar pola. Mau bikin apa nih selembar kain 60 x 60 cm nya. Karena hanya dikasih waktu sekitar satu jam setengah, jadinya gak boleh gambar […]

Read More ...
Post Tagged with ,

18 AugAdab Ber-sms dengan Dosen

Kenapa saya pengen nulis ini? Karena ini adalah masalah krusial yang seringkali dihadapi mahasiswa, termasuk saya. Ada kalanya ketika judul skripsi bagus, kepribadian bagus, dan nilai-nilai semester 1-7 bagus, jadi agak terganggu dan sedikit “useless” ketika gagal berkomunikasi dengan dosen pembimbing skripsi. Sebenarnya adab ini bukan hanya ke dosen pembimbing, tapi ke semua orang yang […]

Read More ...
Post Tagged with