15 AugPuasa Tanpa Twitter. How?

Taun lalu sih, saya enjoy aja menjalankan puasa. Soalnya masih ada kuliah, jadi konsentrasinya ya ke kampus. Paling kalo sore kumpul dengan teman-teman. Rasanya, tidak ada yang kurang. Pas-pas aja. Nah, kalo taun ini? Sedikit berbeda dh. Di Bandung tinggal nykripsi dan ini adalah ramdhan pertama saya punya akun twitter (NDUSUN PISANLAH YA). Ya karena […]

Read More ...
Post Tagged with ,

11 AugRamadhan yang (kayanya) kurang tidur

Kalo puasa-puasa biasanya jadwal tidur bertambah kan ya, sehabis sahur (satu jam setengah), tidur siang (satu jam setengah), malem (empat sampai lima jam). Itu bagi yang memang hobi tidur atau alibi tidur itu ibadah. Tapi entah kenapa di ramadhan kali ini, rasanya kalo malem jadi pengen cepat tidur. Berasa pengen banget tidur lama. Mungkin alasannnya […]

Read More ...
Post Tagged with

10 AugProgram Ramadhan Impian Kamu

Wah, hari in udah puasa ke-10 aja, sudah mulai masuk season berikutnya (10 hari berikutnya). Semakin terbiasa dan banyak jadwal buka bersama sana sini. Nah, di bulan ini banyak sekali yang membuat hati kita terketuk untuk beramal. Semakin banyak usia kita, pastinya semakin sadar melihat kondisi dan mmaknai realita sosial di sekitar kita. Kalau dulu […]

Read More ...
Post Tagged with

01 AugTarawih Pertama Bersama Aa Gym

Semalam saya memustuskan untuk tarawih di Masjid Daarut Tauhid (DT). Ada tiga pilihan sebenarnya, ke masjid dekat kosan, ke masjid kampus, atau ke DT. Tapi karena saya berpikir “awali sesuatu dengan yang berkesan”, makanya saya memilih tarawih ke DT. Ya, katakanlah, sambil merasakan suasana baru, karena masjidnya baru selesai di renovasi. di antara waktu shalat […]

Read More ...
Post Tagged with