Tristyan's Story

Through Story Sharing My Thought

Dateng ke Pesta Blogger 2011 di Jakarta, kesananya naik pesawat dibayarin segala akomodasi (hotel, makan, transportasi dsb) wah siapa yang gak mau? Thanks to Djarum Beasiswa Plus yang membuat itu nyata. Alhamdulillah saya dan kesembilan (karena si Acil absen) top 10 Beswan Djarum Blogger plus si Johan juara favorit Kompetisi Blog 2010 bisa hadir di ONlOFF 2011 (nama Pesta Blogger sekarang).  Yes!!! untuk kedua kalinya naik pesawat gratis dibayarin sama Djarum Beasiswa Plus, karena naik pesawatnya PP jadi udah naik peswat 4 kali for free (mental ndeso mode on).

Dapet jadwal pesawat hari H (Sabtu, 3/12) jam 06.20 pagi, so saya dan Ichan (salah satu top 10 dari Kudus juga) paling nggak harus udah di Semarang Jumat malamnya. Jadilah kami berdua berangkat ke Semarang naik motor jumat malam (padahal waktu itu lagi ada Welcome Party Beswan Djarum Kudus, so kita pamit duluan).

Dengan jas yang bolong dikit di punggung kami menerjang badai (hujan deres) di sepanjang jalan kota Demak. Mati lampu pula. Jadi lengkap sudah romantisme malam itu (hueks …cuih!). Sampai di A. Yani airport niatnya pengen tidur aja di mushola, untung dapet info dari abang tukang parkir kalo ada penginapan murah deket bandara. Nama penginapannya “Karno Kusumo”. Dari namanya aja udah mistis mirip-mrip Ki Kusumo blablabla gitu, kebayangkan bakalan kayak gimana itu penginapan.

Bener aja, tuch penginapan emang spooky, kayaknya bekas asrama militer. Tapi lumayan nyaman lah, ada fasilitas AC (meski jadul), 3 kasur, dan kamar mandi di dalam ruangan. Lumayan daripada manyun di mushola.


Sabtu pagi jam tujuhan sampailah kita di Bandara Soetta. Lalu dibawalah rombongan alay ini menuju gedung Rasuna Said, venue acara ONlOFF. Foto dulu donk kita-kita di wallfame. Ketemu juga dengan Anis Baswedan, tokoh pendidikan inspiratif.  Orang yang satu ini benar-benar luar biasa, sambutannya di awal acara benar-benar inspiratif. Poin penting yang disampaikan Anis dan masih saya ingat adalah bahwa sebgai blogger kita punya tanggung jawab untuk menyebarkan gelombang-gelombang optimis lewat tulisan kita. Sebab selama ini media lebih banyak menulis, dam mempublikasikan hal-hal negatif dan pesimistis. Itu tugas yang akan saya lakukan. No keluh kesah! No Galau!. Hal itu juga menginsprasi saya untuk  updates status dan posting hal-hal postif di sosial media. Semoga komitmen.

Bayangkan suatu saat nanti anak atau cucu anda mengakses internet dan membaca tulisan anda di blog tentang kegalauan anda. Lalu anak anda akan mengatakan “Dulu Mama aja galau, masak aku gak boleh galau?” Maka buatlah anak cucu anda bangga dengan tulisan-tulisan yang mengisnpirasi dan berkontribusi terhadap negeri ini. – Anis Baswedan

I\m Sorry Good Bye!

Top 10 Beswan Djarum Blogger with Anis Baswedan & Ndoro Kakung

Mendengar sambutan Anis Baswedan serasa ikut kuliah umum, dan saya suka karean sangat menginspirasi. Sampai teman-teman Beswan Djarum blogger bisa-bisa menulis semua kata-kata yang keluar dari mulut Anis, karean sungguh semua kata itu inspiratif.

Di sesi selanjutnya ada hiburan stand up comedy yang sedang in, dan sumpah memang lucu abis. Disusul dengan dentuman hip-hop-nya Saykoji. Kemudian di sessi breakout ada banyak sekali workshop singkat yang berjalan pararel, kita tinggal pilih sesuai minat kita. Kebetulan saya pilih join di workshop fotografi dan sharing pengajar muda (Indonesia Mengajar).

I\m Sorry Good Bye!

Top 10 Beswan Djarum Blogger + Blog Favorite Winner 2010

Taklupa juga hunting goodie bag di stand-stand yang mewarnai acara tersebut. Beberapa diantaranya ada stand komunitas blogger, stand acer (sponsor utama), stand US Embassy, sama stand pakaian. Mampirlah saya di salah satu stand yang paling ramai yatu VOA yang menantang peserta ONlOFF untuk jadi presenter ala Helmi Johannes hehe…… awalnya sempat males mau ikutan coz antriannya lumayan banyak. Begitu agak sepi masuk dech saya ke stand itu coba-coba jadi presenter trus dapet souvenir lagi (goodie bag berisi kalender, topi, fashdisk, pulpen, & mouse pad). Udah paling baik hati banget dech tuch stand VOA.Tapi yang paling baik hati itu tentu saja Djarum Beasiswa Plus yang sudah memberikan banyak pengalaman berharga, meski saya sudah tidak menerima beasiswa lagi (alumni). Once again thank a million Djarum Beasiswa Plus!

watch?v=1sMEecwHAnk

  1. misbahul ihsan (ihsan beswan kudus)
    12:57 pm on December 9th, 2011

    asyik ada saya.. :)
    andai bisa diulang lage, pengen koleksi godiebag yg banyak dan masuk semua room saat breakout sesion :D

  2. dianratnasari
    7:40 pm on December 9th, 2011

    KEREN…
    pengen…
    pengen..
    hiihihii

  3. irwansitinjak
    7:40 pm on December 9th, 2011

    yg paling berkesan tentu hunting goodie bag..
    wkwkkwkwkwwkw :p

  4. ainunnimatu
    9:24 pm on December 9th, 2011

    oleh2 dari voa paling mantap dan bermanfaat..terutama benda bernama flashdisknya, asiiikkk :D

  5. vindatyas
    11:24 am on December 10th, 2011

    hmmmm,,,belum bisa ikutann,,,hiks

  6. ismi laila wisudana
    3:21 pm on December 10th, 2011

    yang pengen ane tanyakan, ngapain ihsan sama mas bowo malam2 sblm nyampe di bandara. romantis itu kan?? hahaha…curiga :D

  7. gemakusumaputri
    7:06 pm on December 10th, 2011

    aiih maswo so swiiit sekalai itu sm ihsan *witwiiiw*
    hunting goodie bag jd seru bgt yaa, nyari2 yg kece2 hadiahnya hahaha :D
    daddy anies kece bgt yaa, makin berumur makin kece bgt deh doi ;)

  8. nasikhuddin
    7:39 pm on December 10th, 2011

    syarat jadi anggota beswan djarum blogger gmna ya kaka??

  9. tristyantoprabowo
    7:51 pm on December 10th, 2011

    misbahul ihsan (ihsan beswan kudus) :

    asyik ada saya..
    andai bisa diulang lage, pengen koleksi godiebag yg banyak dan masuk semua room saat breakout sesion

    blm nyobayag stand VOA kan Ichan hehe…. tahun depan ya #lho eh

  10. tristyantoprabowo
    8:13 pm on December 10th, 2011

    dianratnasari :

    KEREN…
    pengen…
    pengen..
    hiihihii

    ahun depan ya deean harus ikut hehe…

  11. tristyantoprabowo
    8:17 pm on December 10th, 2011

    irwansitinjak :

    yg paling berkesan tentu hunting goodie bag..
    wkwkkwkwkwwkw :p

    klo aku sich yg penting bukan goodie bag-nya tapi isinya qiqiqi…

  12. tristyantoprabowo
    8:19 pm on December 10th, 2011

    ainunnimatu :

    oleh2 dari voa paling mantap dan bermanfaat..terutama benda bernama flashdisknya, asiiikkk

    iya flashdisc-nya berguna bget, pulpennya juga aku pakai buat nilai ujian muridku

  13. tristyantoprabowo
    8:21 pm on December 10th, 2011

    ismi laila wisudana :

    yang pengen ane tanyakan, ngapain ihsan sama mas bowo malam2 sblm nyampe di bandara. romantis itu kan?? hahaha…curiga

    curiga atau cemburu??? wakakak…

  14. tristyantoprabowo
    8:25 pm on December 10th, 2011

    vindatyas :

    hmmmm,,,belum bisa ikutann,,,hiks

    keep bloggin ya siapa tahu tahun depan dapet kesempatan :)

  15. tristyantoprabowo
    8:27 pm on December 10th, 2011

    gemakusumaputri :

    aiih maswo so swiiit sekalai itu sm ihsan *witwiiiw*
    hunting goodie bag jd seru bgt yaa, nyari2 yg kece2 hadiahnya hahaha
    daddy anies kece bgt yaa, makin berumur makin kece bgt deh doi

    sekece daughternya hehe…

  16. tristyantoprabowo
    8:32 pm on December 10th, 2011

    nasikhuddin :

    syarat jadi anggota beswan djarum blogger gmna ya kaka??

    syaratnya mudah banget Nasikhuddin, cuku aktif ngeblog ajah di blog Beswan Djarum, oh ya klo mau join di group FB BBC (Beswan Djarum Blogger Community) kamu masuk aj ke link ini

  17. johantectona
    9:12 pm on December 10th, 2011

    aku blogger galau, gmn dong? hee hehe :D

  18. ismi laila wisudana
    2:50 am on December 14th, 2011

    jangam cmbru mas, ksian isannya, haha….

Before you post, please prove you are sentient.

What color is fresh snow?