Dia yang Tak Pernah Hilang dari Ingatan

  Masuklah, akan kuceritakan tentang dia yang tak pernah hilang dari ingatan… Tinggi badannya selalu membuatku harus mendongak untuk menatap wajah rupawannya. Senyuman khas di bibirnya masih melekat pekat tertinggal di dalam indera penglihatan.  Hidungnya membentuk sempurna di wajahnya nan ramping. Serasi dengan rahangnya yang kokoh. Di bening kedua matanya aku ingin berenang seharian melepas […]

No Comments

Sejarah Nama Bengkulu

Masa sebelum tahun 1685, di wilayah Bengkulu pernah berdiri beberapa kerajaan seperti Kerajaan Sungai Serut, Kerajaan Selebar, Kerajaan Dipati Tiang Empat, Kerajaan Sungai Lemau, Kerajaan Sungai Itam, dan Kerajaan Anak Sungai. Pusat Kerajaan Sungai Serut terletak di sebelah kanan hulu sungai Bengkulu atau Sungai Pasar Bengkulu. Raja pertama Kerajaan Sungai Serut ialah Ratu Agung yang […]

, , , ,

1 Comment

Bersyukur

Selamat malam. *bersihin sarang laba-laba di blog* Beberapa waktu yang lalu saya sedang disibukkan dengan berbagai macam kegiatan kuliah. Banyak ide dan rencana yang ingin saya tuangkan di blog ini tapi selalu saja tertunda oleh rasa malas. Sebenarnya kegiatan kuliah memang lagi sibuk-sibuknya waktu itu. Semester 6 kemarin saya harus menyelesaikan KP (baca: Kerja Praktek). […]

No Comments

Beswan Djarum & Seminar Raditya Dika

Bulan April tahun 20011. Seperti biasa, aku berangkat ke kampus untuk kuliah. Seusai mata kuliah, seperti biasa juga aku pergi ke WC untuk memenuhi panggilan alam. Ditemani seorang teman sebut saja namanya leni (emang nama sebenarnya :D) . Sewaktu menunggu dia yang juga melakukan panggilan alam, aku duduk di bangku panjang dekat WC. Susasana lagi […]

,

No Comments

My name

Di blog saya yang dulu, saya pernah menuliskan postingan tentang ini, di note fb saya jg pernah menuliskan catatan ttg ini. Ntah kenapa di blog djarum ini, saya jg pengen ceritain tentang nama saya Nama saya adalah Yessica Yolanda ^^ Kalo ditanya apa arti nama saya,, saya akan menjawab “err.. kurang tau juga. ” sambil […]

,

1 Comment

First Posting

Yuhuuu… sebelumnya gak pernah nyangka bisa punya blog seperti ini. Blog beswan djarum. Akhirnya sempat juga mengaktifkan blog ini dikarenakan dari kemaren-kemaren lagi sok sibuk malas nulis. :p Iya, udah 3 minggu lebih nerima email yang isi nya blog saya udah diaktifkan dengan username blab la bla dan password blab la bla. Berhubung waktu itu […]

,

2 Comments