Yusran Adhitya Kurniawan’s Blog

Kontribusi Beswan Djarum 2009-2010 DSO Puerto Rico Terhadap Masyarakat, Lingkungan Sosial & Mahasiswa

by on Jul.27, 2010, under Beswan Djarum

dsc01019Hampir Setahun, saya bersama teman-teman Beswan Djarum DSO Purwokerto yang biasa kita menyebut nama kota kami dengan suatu negara yaitu Puerto Rico yang manjadi simbol kota Purwokerto ini. Begitu banyak hal, pelajaran, pengalaman, dan kesan yang sangat mendalam bagi diri saya dari Beasiswa Djarum Plus (Sebutan baru tahun 2010 ini bagi penerima beasiswa Djarum), karena Beasiswa Djarum Plus tidak hanya memberikan Beasiswa berupa uang, tetapi juga memberikan Pelatihan Soft Skill bagi penerimanya. Hal itulah yang manjadi Nilai Plus dari Beasiswa Djarum. Persaudaraan, itulah yang membuat kami menjai satu. Di setiap kegiatan kami: Rapat, SILATNAS, OUTBOUND, DTL (Dare to Be a Leader) dan Kegiatan Program Kerja kami di Purwokerto membuat kami menemukan apa arti teamwork.

Besi, Mufti(Opi), Adi, Andri, Ela, Ratih, Muammar(Hari/Pak Rektor), Dimas, Dewi, Diemas, Ferry, Candra, Tari, dan Linggar adalah Beswan Djarum 2009/2010 DSO Purwokerto yang membuat saya mendapat banyak sekali pelajaran dan pendidikan yang diperoleh dari penglaman hidup mereka. Mereka adalah orang-orang yang memiliki Kemampuan yang luar biasa, dimana  itu semua menjadikan diri saya menjadi lebih baik lagi karena dapat mempelajari hal-hal positif yang biasa mereka kerjakan.

Rapat di rumah makan selalu menjadi hal yang paling kami sukai, bukan hanya karena kami dapat makan gratis,HEHEHE.. :)  tetapi disitu pula kami dapat saling mengobrol, bercanda, narsis dengan foto-foto sampai kami tidak mempedulikan orang-orang sekitar yang menatap kami semua, tapi biarkanlah karena hal tersebut merupakan bentuk persaudaraan kami sebagai BESWAN DJARUM, serta pendidikan di bangku kuliah tetap kami jalani seperti biasa, walaupun begitu banyak kegiatan yang membuat kami sempat kewalahan untuk mengatur itu semua, namun dengan begitu banyak pelatihan dari PT.Djarum untuk Beswan Djarum, seperti Outbound dan DTL (Dare To Be Leader), itu semua tidak menjadi masalah untuk kami. Berbagai hal yang kami peroleh dari berbagai pihak, seperti dari para mahasiswa dalam acara yang kami bentuk di Maha-Star 2010 (Kompetisi Adu Bakat Mahasiswa) yaitu kita harus percaya diri akan bakat yang kita miliki karena kami sebagai mahasiwa harus bisa membuktikan bahwa para generasi penerus bangsa ini memiliki kemampuan, tujuan, dan tekad yang sama untuk membangun bangsa Indonesia ini menjadi lebih baik lagi, selain itu juga pengalaman dari masyarakat di desa Datar Banyumas dimana kami memberikan kontribusi untuk memberikan bantuan berupa kebutuhan sehari-hari, seperti pemberian beras, minyak, mie instant, gula, hingga dana untuk membantu para warga desa Datar disana yang membutuhkan sebagai bukti Beswan Djarum atas nama PT.Djarum peduli kepada sesama dan lingkungan sosial,. Selain itu juga kontribusi bagi Universitas kami juga melalui pelatihan Entrepreneurship dimana para motivator adalah para Dosen yang juga memiliki pengalaman yang luas dalam dunia Entrepreneurship. Para motivator didatangkan dari beberapa Universitas di Purwokerto yang memiliki pe ngaruh yang besar bagi perkembangan jiwa usaha para mahasiswa saat ini.

dsc01330

Perjalanan yang bisa dikatakan cukup panjang ini membuat hari-hari hidup saya semakin berwarna, foto-foto disaat kami sedang bersama menjadi kenangan yang tak terlupakan. Para generasi Muda tentunya akan memiliki bekal yang cukup untuk bersaing di Era Globalisasi ini, dengan adanya partisipasi dari PT.Djarum dalam memberikan kontribusi kepada para mahasiswa dalam program Beasiswa Djarum Plus sebagai tanggung jawab karena merupakan bagian dari komponeen negara Indonesi dalam mencerdaskan para generasi muda Indonesia untuk lebih berprestasi di mata dunia.

Kantor PT.Djarum Purwokerto menjadi saksi akan keberadaan dan kebersamaan kami sebagai Beswan Djarum DSO Purwokerto, karena kami selalu berada di tempat tersebut untuk rapat, dan berkumpul ceria, hahaha… Unforgetable Moments

Mr. Ganes yang selalu mambantu kami dikala kesulitan dan Menjadi pembimbing kami di Kantor Djarum Purwokerto, kami mengucapkan beribu terima kasih atas segala bantuannya, motivasi, saran, dan kritik untuk kami selama ini. Semua itu menjadi hal yang sangat bermanfaat dan Be GOOD  Constructive Feedback for us.. Thank you so much Mas ganes.. ^^

f0be05578e86826f417f1f007b6aed2e1Mr. Aji, Mr. Andreas dan Karyawan PT.Djarum Purwokerto yang juga selalu siap membantu kami selama ini, Saya dan teman-teman Beswan Djarum DSO Purwokerto mengucapkan banyak terima kasih untuk semuanya.

i can't tell anything again, Beswan Djarum for me is Unforgetable Things that can't i realize before…

Finally, I Always remind you all and i will tell it to my children in the next time……

:, , , , ,

4 Comments for this entry

  • Denuz Heruwanda

    enak ya beswan purwokerto…
    andaii beswan palembang gak sibuk semua, pasti lebih banyak waktu buat ngumpul2…
    hiks

  • yusranadhityakurniawan

    Alhamdulillah kawan.. Sejauh ini kami bisa kumpul2, walau beberapa beswan juga mempunyai kegiatan yang lain, tapi kami selalu cari peluang waktu kosong yang semua teman2 beswan DSO PWT bs kumpul semua alau hanya beberapa menit, dan disitulah kami pergunakan waktu semaksimal mungkin untuk sharing dan bersama.
    Masih ada waktu kawan, walau Waktu kita menjadi beswan tinggal beberapa minggu lagi, kita bisa kumpul2 di luar waktu itu.. semangat^^, yang penting harus ada yang mengkomandoi teman2 Beswan semua… Don’t be Sad friends…. Time still Raise Up for Sharing, meeting and Playing Together.okay.. :)

  • suhandi

    wah emang gk kerasa yah,, bentar lagi udah jadi alumni beswan. Semoga tetep aktif di member beswan + blog nya :)

  • yusranadhityakurniawan

    Iya mas, ga kerasa.. Klo aktif Blog pastinya mas, Cb ja kapasitas nya di tambah di tiap blog, cuma 10 Mb kurang euy..hehe.. udah hampir full soalnya mas..

Leave a Reply

Before you post, please prove you are sentient.

What has leaves, a trunk, and branches, and grows in forests?

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!