Yusran Adhitya Kurniawan’s Blog

PKM : “Pencapaian yang Kurang Maksimal”

by on Nov.08, 2010, under Story Life

phto0206Dimulai dari suatu hari, dimana aku hanya mahasiswa biasa, disibukkan dengan berbagai kegiatan, seperti kuliah, berorganisasi, dan selain itu yang terpenting adalah mengikuti berbagai kompetisi. Sungguh aku heran pada diriku yang terus ingin mencoba walau tidak tau bagaimana hasilnya nanti..Dari mengikuti Seleksi Duta Pariwisata, Mahasiswa Berprestasi, Lomba Karya Tulis Ilmiah Bidang TIK, Blog, Lomba Karya Tulis Beswan, dan masih banyak lagi hingga akupun Bingung mengapa aku dapat mengikuti berbagai macam lomba itu???? :s

Karena banyaknya lomba yang aku ikuti tanpa aku tau kapan dan dimana lomba itu akan berlangsung, dengan berat hati ada beberapa kompetisi yang harus aku mengundurkan diri karena waktu yang bersamaan.

Pada saat itu aku yakin dengan keputusanku untuk mengikuti kompetisi yang lain, namun hasilnya kurang memuaskan… dan aku merasa sangat menyesal sekali dengan keputusan yang aku ambil pada saat itu, tapi tak apalah itu semua sudah Alloh yang mengatur, aku hanya bisa menjalaninya saja..

Walau dari berbagai kompetisi yang aku ikuti selama 1 Tahun ini sudah aku lakukan semua, namun Hasil yang aku peroleh sangatlah jauh dari target utama ku…hmmmmm… mungkin karena usahaku yang salah? atau memang aku kurang menguasai bidang yang aku ikutsertakan dalam lomba? apapun alasannya itu semua tidak penting untukku saat ini.. Menyesali terlalu dalam tidak ada manfaatnya, yang penting aku harus tetap semangat untuk kedepannya.. Mungkin ALLOH punya rencana lain untukku.. Who knows? :)

Finally, perjalananku di tahun ini bisa dikatakan kurang baik, namun dengan kurang baik itu aku mendapat banyak pelajaran dan pengalaman yang luar biasa, yang mungkin orang lain belum pernah merasakannya.. itulah kebanggaanku saat ini (Berusaha menghibur diri..hehe)

Yang penting HARUS TETAP SEMANGAT YUSRAN..OK? YAH.. THAT'S RIGHT :)

:

2 Comments for this entry

  • Ndoro A'am

    Manfaatkan hukum LOA (Law of Attraction). Itu sangat ampuh kok…kalau blm apa itu LOA..searching aja di google.

    Ohya, artikel msh anget di blog ku :
    ditunggu kunjungan baliknya :)

  • yusranadhityakurniawan

    Thank you so much for the comment, Yes.. Sure, i will visit back your blog.. keep sharing.. thank you..

Leave a Reply

Before you post, please prove you are sentient.

what is 3 in addition to 2?

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!