Yusran Adhitya Kurniawan’s Blog

Tag: sikap

Be Possessive? Oh No…!

by on Apr.04, 2010, under Story Life

possessiveMasih banyak hand out yang belum kubaca. Entah apa saja yang kulakukan selama enam bulan ini, sampai-sampai tak sedikit pun materi kuliah mampir di otakku. Apa aku terlalu sibuk dengan kegiatan BEM? kurasa tidak. Karya tulis ilmiah? Ide lagi kering. Demo? Lagi sepi, lagi malas nampang di media masa. Cewek? Baru dapat target. Belum sempat penetrasi, baru menyusun relationship consept, menyusun jadwal caper dan adaptasi kanan kiri. Huh…aku harus ngebut malam ini. Lagi-lagi sistem kebut semalam.

Dor…dor…dor!!! Beeen ada temen lu tuh!”  belum satu lembar ku baca, Ifan menggedor-gedor pintu kamar ku keras-keras. Kebiasaan buruk laki-laki.

“Siapa Fan? Cowok atau cewek?”

Cewek!!”

“Cewek? Siapa sih malam-malam begini, orang lagi musm ujian juga!”

Ku buka pintu hijau muda itu. Spontan hingar  bingar menusuk gendang telinga. Ada obrolan, bunyi mangkuknya penjual mie ayam, radio kamar sebelah, gitar rombeng dan nyanyan anak kos-kosan depan, dan yang paling jelas adalah suara TV 14 inchi yang sedang dipelototi Arif dengan seksama.

Di depan pintu ku lihat wajah yang tak asing berdiri tegang dengan mimik pilu dan agak pucat. Ia tampak bigung dan panik.

”Eh Asti, ada ap…” belum selesai aku bicara Asti sudah memotong.

”Gawat Ben, gawat!!! Lu dalam keadaan bahaya!!”

”Emang kenapa? Ada apa sih? Kok panik gitu?”

”Aduh gimana ya jealsinnya? Jangan di sini ngobrolnya dong, bisa gak? Di dalam aja yuk!”

Tanpa basa-basi Asti menerobos masuk dan langsung menuju ke kamar kos ku yang berantakan dengan buku lalu mengunci target. Kasur empuk motif  bunga-bunga. Segera ku cegah bokong montoknya mendarat di kasur ku. Aturan kosan melarang perempuan masuk ke kamar meski  hanya untuk mengobrol.

(continue reading…)

Leave a Comment :, , more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!