Nesospolitan
Shape my words to shape our city – Zulfika Satria's Blog
Categories: Cerita, English | Add a Comment
514797_wookmark

So this is it, me miss someone so much. The one who always thinks about me and loves me unconditionally. The beautiful woman who always listens everything that I tell to her even it is not good or ultimately not important to hear. And all I can do now is only to reach hear by […]

Categories: Pengalaman | Add a Comment
CGJ9A0FU0AAFPDW.jpg large

Kompetisi Blog (Kompetiblog) adalah kompetisi menulis tentang Belanda dalam blog yang diadakan Neso Indonesia. Hampir tiap tahun sejak tahun 2011 saya selalu ikut. Entah karena nganggur, entah karena pengen ke Belanda, yang pasti tiap tahun saya bebel aja buat ikutan biarpun tahun-tahun sebelumnya selalu gagal padahal (poor me hehehe). Holland Writing Competition (HWC) adalah nama […]

IMG_0335

Akhirnya Chapter Finale ahahahaha. Bagi yang belum pernah baca chapter sebelumnya, silakan dibaca dulu di mari: CHAPTER ONE; CHAPTER TWO; CHAPTER THREE. Mari kita lanjutkan lagi jalan-jalan di Jepang-nya! HARI KETUJUH Pagi-pagi sekali kami sudah harus siap-siap untuk kembali ke acara yang diselenggarakan panitia Jenesys. Oya saya lupa belum cerita ya kalau di Jepang tidak […]

Categories: Cerita, Jalan-jalan | 2 Comments
10245545_10203270371255266_136695504710343706_n

Alhamdulillah, tulisan bersambung Keliling Jepang ini bisa saya lanjutkan juga akhirnya hehehe… setelah sibuk dengan berbagai kegiatan di kantor (halah), saya baru sempat menulis di bulan Desember ini (selang 5 bulan! huhu maafken). Daaan… mengingat saya juga semakin menjauh dari momen ini, maka saya akan semakin lupa, maka saya harus segera menulisnya. Chapter 4 akan […]

Categories: Cerita | 2 Comments
pedestrians-400811_640

Oke, jadi begini, saya pengen cerita tentang perilaku-perilaku sederhana atau simpel yang selama ini saya lakukan sebagai bentuk perbaikan perilaku saya sebagai masyarakat Indonesia. Yaah boleh dibilang ini bentuk dari revolusi mental. Aih, berat ya dan kok hawa-hawanya jadi nuansa kampanye partai sebelah. But, whatever you name it, I do agree that Indonesia should think […]

Categories: Cerita | 2 Comments
Performing Math Calculations at Chalkboard

Akhir-akhir ini (yah, sebenarnya pemikiran ini sudah muncul dari lama) saya kepikiran sesuatu hal “Pintar itu apa sih? Yang bagaimana yang disebut pintar” Tanpa bermaksud menyombongkan atau melebih-lebihkan diri, banyak yang bilang kalau saya ini pintar. Well, terima kasih banyak untuk yang pernah memuji saya seperti itu. Tapi, saya bertanya-tanya sebenarnya “kenapa saya dibilang pintar?”. […]

1982114_10203270341134513_5743245107327120562_n

HARI KETIGA Entah harus senang atau sedih dengan susunan jadwal yang dibuat oleh pihak Jenesys, yang pasti jadwalnya sangat-sangat padat. Dalam waktu 9 hari, peserta diberi kesempatan mengunjungi 3 kota sekaligus di Jepang yaitu Tokyo, Sendai, dan Kitakata. Kalau dari google maps, jarak Tokyo ke Sendai ada 444 km atau kurang lebih sama kayak jarak […]

Categories: Cerita, hobi | Add a Comment
edtech-trends-ipad

Seorang teman pernah bertanya kepada saya “Zul, kenapa sih kamu kok enggak pakai gadget yang bagusan kayak iPhone atau apa gitu?” Well, saya pun juga bingung ya alasan sebenarnya kenapa. Enggak suka barang-barang canggih nan mahal? Ah, tidak juga. Saya gadget freak. Saking freak-nya saya dulu suka potong iklan-iklan hape di koran terus ditempel di […]

P1000596

Tidak terasa (beneran dan bukan basa-basi) rasanya udah hampir setahun dari keberangkatan saya ke Jepang dalam rangka program Jenesys 2.0. Sejatinya artikel ini udah saya mulai tulis dari lama, cuman karena sibuk (sibuk ngapain ya tapi sebenernya? hmmm…) akhirnya ngendon di folder draft aja sampai akhirnya publish juga hehehe. Tanpa berniat riya’ dan perilaku buruk […]