Nesospolitan
Shape my words to shape our city – Zulfika Satria's Blog
New York, Izinkan Aku Mencintaimu
Categories: Uncategorized
New York, sebuah gemerlapan kota dunia
New York, mimpi semua ras di penjuru dunia
New York, di sana peradaban modern bermekaran

New York, you’re my biggest love and dream…

new_york

Definisi jatuh cinta itu sempit. Coba aja kita omongin ke temen-temen “aku lagi jatuh cinta nih” pasti jawabannya “cieeeh.. sama siapa? buruan tembak dong!”. Hahahaha¬† padahal cinta menurut saya ga harus diartikan sebuah kisah kasih membasuh perih, menuai rindu antara pria dan wanita loh. Jatuh cinta bisa ke siapa pun, lebih tepatnya ke apapun.

I love New York so much

Saya belum pernah ke sana, tapi euforia cinta saya benar-benar eksis. Kuliah saya di Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota UNDIP, membuat saya mempelajari kota-kota dunia. Plus hobi saya yang senang menonton film dan ternyata banyak film Hollywood berlokasi di New York membuat saya jatuh cinta. I ‚ô• NY for blind love in real mean hahaha. Skyline-nya, gedung-gedung pencakar langitnya, Central Park, 5th Avenue, semuanyaa :D Saking cintanya saya nyimpan semua souvenir oleh2 dari sahabat dan baca buku kisah sukses ke sana, 9 Summers 10 Autumns.

dsc00114-horz

Kabar gembira ketika mendapat kabar dari Djarum Foundation kalo ada seleksi pengiriman delegasi Beswan Djarum ke HNMUN 2013 di Boston. Memang bukan ke NY tapi ibarat ke kota Mekkah, masa sih ga mampir Madinah. Sudah ga usah ditanya lagi, saya langsung ikutan. Btw sayangnya belum ada info lagi ya? #kode #colekadmin

I wish someday I could go there, reach my dream, making proud my parents. Saya ingin bisa ke sana dengan prestasi intinya tidak menggunakan uang orang tua. Saya ingin mandiri.

Dear NYC, If you allow me to visit you, I wish there is a chance to reach you :)

Tweet

49 Comments to “New York, Izinkan Aku Mencintaimu”

  1. adepoetra says:

    aku juga pengen ke Amrik cuy….hahaha

    jangan lupa like+commment d blog aku ya

  2. zulfikasatria says:

    sudah kuvisit sebelumnya. Makasi yaa :D Yuk bareng ke sana. Asik lagi kalo atas nama Beswan Djarum :D

  3. finaladiba says:

    New York! Semangat buat HNMUN nyaa :DD

  4. zulfikasatria says:

    Terima kasih ladiba *panggilannya siapa ya? hehehe*… link-mu mana nih? aku juga pengen baca :D

  5. ayuemiliandini says:

    zulfi kalo ke NY aku ngekor yaaah ahahahha

  6. wildand says:

    kepo dikit boleh lah yaaa hahaha hmm meman gperadaban modern itu dikiblatkan oleh america apalagi kota2 besarnys eprti NYC LA dan lainnya..tetapi menurut saya, kota2 dieropa sungguhlah lebih bisa dijadikan antara balancing the existence of modernization yet cultural development. To me, it’s nice to be in USA yet I wish I could stay longer in Europe :’)

  7. zulfikasatria says:

    hohoho yuk yuk, jalan2 bareng lebih asik :D

  8. zulfikasatria says:

    Wah terima kasih opininya. Suka itu hanya masalah pilihan. Baik USA atau Europe menurut saya menyumbangkan peradaban yang sama bermanfaaatnya bagi dunia. tapi kalo ditanya cinta mana saya cinta setengah mati sama New York City :D

  9. Marhaindra Gary says:

    Wah NewYork… Mau…
    ikutan AMINEF zul… siapa tau dikirim ke Amrik.

    kalo aku sih pengennya ke MIT ja!
    ehehhee

  10. hiqmawan nur paza says:

    asiiiiiiiikk,,zul kapan2 bawa coklat dr LN lg yaaa?,,hahahahahahaha

  11. dianratnasari says:

    saya doakan lancarrr

  12. zulfikasatria says:

    @Marhaindra: Program AMINEF buat seumuran kita udah ga ada hahaha yg pertukaran itu maksimal smt 6. Mungkin S2 mau coba ambil beasiswa AMINEF (amin)
    Samaa! saya juga pengen ke MIT :D anyway thanks komennya

  13. zulfikasatria says:

    @hiqmawan: hahaha iya kalo terwujud gampang mah bawa coklat. Makasi hiiq :D

  14. zulfikasatria says:

    @dianratnasari: Terima kasih banyak :)

  15. StefaniVera says:

    zull.. NEW YORK.. pengen bangettt..
    komen di aku juga zul..

  16. Andrey says:

    NY ya..klau aq Belanda aja dech….

  17. titus_w says:

    bagus sih… tp ak lebih prefer kota2 d eropa. berlin, london, roma
    hehehe… :D

  18. dsypermatasari says:

    aaaa mas ijullll cepetan ke NY . .asik dehhh bisa keliling dunia, , hbs NY harus ke pedalaman afrika, atau ke Kota Masaka kesukaan Ibu Ir Nany. hhee. #efekperkot.
    nanti di NY harus promosiin Indonesia yaaa. . . good luck :D

  19. zulfikasatria says:

    @StefaniVera samaaaa aku juga pengen :D
    oke veer, siap2 kunjungan baliiik!

  20. zulfikasatria says:

    @Andrey semua sama ko yang penting bisa mampir ke kota-kota dunia yang menginspirasi yaa, barangkali bisa menjadi inspirasi juga dalam pembangunan kota di Indonesia :)

  21. zulfikasatria says:

    @titus_w aku juga suka kota eropa kak kayak London dan Amsterdam. Tapi kalo paling euforia jatuh cinta ya sama New York, kota idaman semua ras di seluruh dunia :D

  22. zulfikasatria says:

    amin! makasi maudy, semoga bener-bener kesampean. Lebih seneng lagi kalo bisa diajak jalan2 Djarum ke sana di HNMUN 2013 hehehe #kode #adminbacaplis

  23. zulfikasatria says:

    @dsypermatasari makasi desii, wah so pasti ilmu2 planologi akan kucek di sana. semoga bisa keliling indonesia dan keliling dunia selagi muda :D

  24. sylvia says:

    aaa… julpi pengenn juga XD
    berharap bhs inggris saya sekeren julpi dulu #pray

  25. zulfikasatria says:

    @sylvia ah lebay sekali. Yuk bermimpi dengan bermimpi dan berusaha semuanya bisa tercapai. diperlancar dengan doa juga :D

  26. Restu says:

    whoaaa,,, mentang2 anak PWK cintanya sama kota2,, hahahha
    mantep dah ms,, sukses trus yaaa

  27. Koni says:

    Sukses dengan mimpimu ya berooo..
    pasti bisa tercapai, apalagi udah jadi beswan djarum..
    hehehhee…

    Mari kunjungi blogku juga, klo berkenan dengan isinya kasih jempol dan komentar yaaa..

    Salam!

  28. vanessayova says:

    zulfi,thx buat jempolnya… buat temen2lain.. mohon bantuannya like sm komentar pedes atau mans mongooo… makasih yaa sebelumnyaaa…

  29. zulfikasatria says:

    @restu hahaha kebetulan restu, tapi emang udah passion kayaknya hihihi makasi ya :)

  30. uya says:

    Mau ikuuuuut……
    kl mau kesana aku diajakin yak… :D

  31. zulfikasatria says:

    makasi doanya koni, semoga mimpi dan cintamu juga tercapai ya hihihi

  32. Metta Padmalia says:

    nitip lapak yaa zulfii.. kalo free leave comment yaak :-D

  33. zulfikasatria says:

    sama2 vaness :)

  34. zulfikasatria says:

    kenapa yaaa? ya karena saya sudah jatuh cinta dengan NY. Kota NY itu megah dan pusat peradaban semua ras dunia :)

  35. zulfikasatria says:

    @uya hohoho siiip deh, kamu setor uang perjalanan ntar pasti kuajak suuur :P

  36. zulfikasatria says:

    @metta hohoho boleh banget dong kaak, siiip langsung menuju TKP deh :)

  37. zulfikasatria says:

    @amie makasi yaa dek amie :) semoga yang positif dari aku bisa dicontoh aina sama kafka yaa, tapi yang negatif2 jangan sampai nular. amin :)

  38. andrenovado says:

    sukaaa sama tulisan ini.
    kalo aku negara yang bener-bener-bener pengen aku kunjungi: swiss, belanda, perancis. that’d be awesome! :D

    kalo berkenan, silahkan berkunjung juga ya teman. mau dilike, dikomen, dikritik, silahkaan. maklum, tulisan amatir. hehe

  39. zulfikasatria says:

    @andrenovado makasi banyak ya kunjungannya teman :) sudah kunjungan balik ko hehehe

  40. Boby says:

    Zulfi ngeriii.. Semangat kakak.. :D

  41. zulfikasatria says:

    @boby makasi boo :) Semangat juga untukmu!

  42. agoyprayoga says:

    Goodluck for the New York dream kid.

  43. nazibiqbal says:

    New york :)
    kota yang ramai, dengan orang-orang sibuk, dan jalur transportasi yang padat merayap.
    gak salah bro pilih NYC. (jadi inget waktu SMA disana :D)

  44. primadi says:

    toefl-nya dah nyampe 700? :p

  45. andreassitorus says:

    Hahaha…
    banyak yg mau kesana memang, tp munchen lebih oks :D
    Masing2 ada faveny, :D

Leave a Reply

Before you post, please prove you are sentient.

What is 9 multiplied by 6?