Nesospolitan
Shape my words to shape our city – Zulfika Satria's Blog
Categories: Uncategorized | 1 Comment
dutch-dikes_1_TDDE8_69

“Belanda itu negara dengan sistem pengelolaan air terbaik di dunia!” Ya, mungkin seperti itulah opini yang sudah tertanam di pikiran orang-orang tentang Belanda. Negara-negara lain boleh unggul dan bersaing dalam hal tata kota, tapi kalau tata air saya rasa Belanda yang menjadi pionirnya. Asal mula Belanda mempunyai sistem pengelolaan air yang sangat canggih ini berangkat […]

Categories: Uncategorized | 7 Comments
23

Sekitar 4 bulan yang lalu saya menulis tentang keberuntungan. Pandangan saya tentang bagaimana Tuhan bisa memberikan suratan takdir yang terbaik untuk makhluk-Nya. Tulisan yang menggambarkan kejiwabesaran saya untuk dapat menerima kegagalan dan kekalahan. Saya percaya Tuhan dan saya tahu itu. Jujur saat menulis itu, perasaan saya penuh dengan rasa kekecewaan yang saya tutupi sepenuh tenaga […]

Categories: Uncategorized | 12 Comments
Lokasi Kota-Kota Pantura Jateng, dari Pekalongan hingga Jepara

Berawal dari kuliah saya yang sayangnya alhamdulillah di Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota a.k.a Planologi (btw temen beswan lain ada ga ya yang sejurusan sama saya ini? :D) membuat saya jadi seriiiiiing sekali jalan-jalan. Tak lain tak bukan ya karena mahasiswa planologi dituntut untuk bisa merencanakan berbagai macam kota atau wilayah dengan karakteristik yang berbeda-beda. […]

Categories: Uncategorized | 13 Comments
Wisata Alternatif Didi (Paman Gober 37 Tahun 10)

Ternyata yang namanya liburan ga harus melulu sebuah plesiran nan jauh dari rumah lo. Apalagi kalau tipe-tipe orang sibuk, mana sempat harus berlibur ke lokasi yang jauh apalagi meninggalkan pekerjaan dalam waktu lama. Uhlala! Padahal yang namanya liburan itu penting. Nah saya juga jadi berpikir, kayaknya memang iya nih liburan di lokasi yang deket-deket aja […]

Categories: Uncategorized | 4 Comments
edit

Saya kali ini pengen menceritakan tentang hobi saya kalau lagi waktu senggang: main game Simcity! hahaha… kayaknya bukan karena mentang-mentang saya kuliah di Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota a.k.a planologi trus saya jadi hobi main ini nih. Yaah kalo jujur sih memang passion saya deh Jadi main ini bukan karena kawajiban atau apa. However, main […]

Categories: Uncategorized | 8 Comments
p1000349

Liburan ke Pulau Terindah di dunia ini saya lakukan pada awal tahun 2011 lalu. Sebenernya tidak ada yang istimewa dari liburan ke Bali terutama bagi kita-kita ya. Kayaknya udah biasa banget. Tapi, yang jadi luar biasa bagi saya di liburan kali ini adalah karena ini pertama kalinya saya liburan mandiri ala backpackeran bersama teman-teman saya. […]

Categories: Uncategorized | 2 Comments
kunci-sukses

Kalian percaya Tuhan? Kalo saya tanpa ragu, tanpa berpikir 1 detik pun, saya akan menjawab YA! Kalo kita percaya Tuhan, tentu saja kita percaya dengan yang namanya takdir, skenario-Nya, jalan yang ditentukan-Nya, kartu pilihan-Nya, dan istilah-istilah lainnya. Saya percaya apa yang sudah digariskan oleh Tuhan itu merupakan sesuatu yang pada akhirnya memang yang terbaik. Manusia […]

Categories: Uncategorized | 49 Comments
new_york

New York, sebuah gemerlapan kota dunia New York, mimpi semua ras di penjuru dunia New York, di sana peradaban modern bermekaran New York, you’re my biggest love and dream… Definisi jatuh cinta itu sempit. Coba aja kita omongin ke temen-temen “aku lagi jatuh cinta nih” pasti jawabannya “cieeeh.. sama siapa? buruan tembak dong!”. Hahahaha  padahal […]

moving-away-to-college-and-packing

Halo semua! Selamat datang di blog saya hahaha FYI baru pertama kali saya buka blog ini. Sesuai pemaparan yang saya sampaikan di Leadership Development Beswan Djarum Batch 3 2012 di Jogja kmrn, bukan bermaksud sombong nih, tapi udah banyak banget web-posting yang saya urus. Huaaaah ngurusnya jadi banyak banget hehe.. Tapi gapapa, demi cinta saya […]