Nesospolitan
Shape my words to shape our city – Zulfika Satria's Blog
Categories: Pengalaman | Add a Comment
CGJ9A0FU0AAFPDW.jpg large

Kompetisi Blog (Kompetiblog) adalah kompetisi menulis tentang Belanda dalam blog yang diadakan Neso Indonesia. Hampir tiap tahun sejak tahun 2011 saya selalu ikut. Entah karena nganggur, entah karena pengen ke Belanda, yang pasti tiap tahun saya bebel aja buat ikutan biarpun tahun-tahun sebelumnya selalu gagal padahal (poor me hehehe). Holland Writing Competition (HWC) adalah nama […]

Categories: Cerita | 2 Comments
Performing Math Calculations at Chalkboard

Akhir-akhir ini (yah, sebenarnya pemikiran ini sudah muncul dari lama) saya kepikiran sesuatu hal “Pintar itu apa sih? Yang bagaimana yang disebut pintar” Tanpa bermaksud menyombongkan atau melebih-lebihkan diri, banyak yang bilang kalau saya ini pintar. Well, terima kasih banyak untuk yang pernah memuji saya seperti itu. Tapi, saya bertanya-tanya sebenarnya “kenapa saya dibilang pintar?”. […]

Categories: Uncategorized | 7 Comments
23

Sekitar 4 bulan yang lalu saya menulis tentang keberuntungan. Pandangan saya tentang bagaimana Tuhan bisa memberikan suratan takdir yang terbaik untuk makhluk-Nya. Tulisan yang menggambarkan kejiwabesaran saya untuk dapat menerima kegagalan dan kekalahan. Saya percaya Tuhan dan saya tahu itu. Jujur saat menulis itu, perasaan saya penuh dengan rasa kekecewaan yang saya tutupi sepenuh tenaga […]

Categories: Cerita | 2 Comments
Menggemaskan! :D

Kisah ini bukan kisah tentang manusia, tapi kisah tentang kucing. Ya, kucing peliharaanku namanya Abu Cakil. Namanya aneh bener, Zul? hahaha ya dinamain Abu Cakil soalnya warna bulunya abu-abu trus giginya gingsul di bawah layaknya Buta Cakil di cerita wayang-wayang itu. Abu Cakil mulai saya pelihara di tahun 2009, pas itu umurnya udah 1-2 tahun. […]

Categories: Uncategorized | 2 Comments
kunci-sukses

Kalian percaya Tuhan? Kalo saya tanpa ragu, tanpa berpikir 1 detik pun, saya akan menjawab YA! Kalo kita percaya Tuhan, tentu saja kita percaya dengan yang namanya takdir, skenario-Nya, jalan yang ditentukan-Nya, kartu pilihan-Nya, dan istilah-istilah lainnya. Saya percaya apa yang sudah digariskan oleh Tuhan itu merupakan sesuatu yang pada akhirnya memang yang terbaik. Manusia […]